sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Наиболее 320 млн рублей предвидено в Иркутской области на поддержку малого бизнеса в 2015 году

Председатель Совета ИРО «Деловая Россия» Олег Яценко: «Я доволен в целом развитием событий, мы всячески поддерживаем главу региона. В ближайшее время по инициативе губернатора остановлено увеличение налога на имущество. Оно ожидалось в конце этого года. Сотворен институт уполномоченного по правам бизнесменов, и он вправду работает. Все шаги губернатора поочередны и ясны. В целом мы лицезреем, что делается, и перспективы развития малого и среднего бизнеса вокруг больших инфраструктурных проектов имеются».

Президент иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» (ПТиП) Алексей Соболь: «На региональном уровне уделяется довольно внимания и малому, и среднему бизнесу, и бизнесу большому. На встрече с бизнесменами управляющий региона произнес о том, как он соображает бизнес в нашей области, показал, что знает, что необходимо сделать для того, чтоб этот бизнес развивался, и как посодействовать малому бизнесу встать на ноги и двигаться далее. Состоялся чрезвычайно увлекательный разговор, глава региона отлично осознает, что развитие экономики без развития индустрии, производств, новейших проектов, без помощи бизнесу просто немыслимо».

Уполномоченный по защите прав бизнесменов в Иркутской области Алексей Москаленко: «Предпринимателям постоянно жилось несладко в нашей стране. Но я вижу, что в крайние три года в нашей области ситуация изменяется - сотворен институт уполномоченного по защите прав бизнесменов, инфраструктура поддержки. Мы лицезреем, что у нас начался подъем не исходя из убеждений вложения экономных средств, а подъем отношений бизнеса и власти. Мы лицезреем, что власть нас слышит, губернатор нас слышит и соображает. И мы при помощи депутатского корпуса имеем право и можем, мы это уже сообразили, влиять на налоговую политику региона. И самое основное, мы обсуждаем с ним препядствия, и эти трудности находят решение».

По итогам первого полугодия 2015 года в Иркутской области записанно около 91 тыщи субъектов малого и среднего предпринимательства, на которых трудятся 25% от общей численности занятых в экономике. На малый и средний бизнес приходится около 23% от общего размера оборота продукции и услуг, производимых предприятиями в регионе. Сектор малого бизнеса сформировывает 5% доходов консолидированного бюджета региона. Маленькое и среднее предпринимательство области в основном представлено персональными бизнесменами и микропредприятиями.

Управляющий Иркутского регионального отделения «Опора России» Эдуард Яроцкий: «Сейчас довольно заморочек, да и бизнес должен ориентироваться на то, что есть, какие субсидии, меры поддержки, направления, как реагирует власть на предложения малого бизнеса. Все большие проекты сейчас имеют место стратегического нрава, в конечном итоге, манят за собой развитие малого бизнеса. Власть обеспечивает возможность в этих сложных критериях малому бизнесу развиваться. Есть направление, есть мысли и, самое основное, есть поддержка от управляющего региона, он постоянно относится к этому чрезвычайно пристально и постоянно открыт для диалога.

Одним из устройств поддержки предпринимательства в Иркутской области является программа поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, реализуемая министерством экономического развития области с ролью федерального центра.

Предприниматели - производители продуктов имеют возможность возместить 50% понесенных издержек на приобретение производственного оборудования, но менее 3 млн рублей. Общественная сумма, предусмотренная на предоставление субсидии - 66,6 млн рублей. Детские центры времяпровождения деток могут возместить 85% понесенных издержек, направленных на аренду либо реконструкцию помещения, оплату коммунальных услуг, приобретение инструментария, но менее 1 млн рублей.

Для развития малого и среднего предпринимательства Иркутской области в 2015 году предусмотрен 321,5 млн рублей, 276,9 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 44,5 млн рублей - из региональной казны. Средства будут ориентированы, а именно, на финансовую поддержку бизнесменов. О этом докладывает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заявление врио губернатора региона Сергей Ерощенко на встрече с представителями данного сектора бизнеса.

Конкурсы для начинающих бизнесменов проводят все администрации городских образований Иркутской области с ролью средств областного и федерального бюджетов. Иркутск получит 2 млн рублей на поддержку начинающих. Пройдут областные конкурсы для бизнесменов по предоставлению субсидий, он будет объявлен 28 сентября.

Это чрезвычайно небезопасно - считать себя образцом для всего славянства // Миллион чего же - рублей, фунтов, баксов?