sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обитателей Казани проверили на познание географии

«Я с огромным наслаждением приняла роль в географическом диктанте, чтоб проверить свои познания по географии и оценить их. Я с нетерпением буду ожидать результатов», - произнесла одна из участниц диктанта Айсылу Гафурова.

В Казани с приветственным словом выступила доцент кафедры теории и методики географического и экологического образования ИУЭиФ КФУ, заместитель председателя комиссии по географическому образованию отделения РГО в Татарстане Светлана Хуснутдинова. «Сегодня мы присутствуем при совсем необычном событии - в 1-ый раз всей государством пишем географический диктант. Мы живем на местности наибольшей страны по площади и местности, и сейчас мы проверяем свои познания в области географии. Диктант организуется Русским географическим обществом, которому в этом году 170 лет», - произнесла она.

Всероссийская проверка познаний началась с минутки молчания. Организаторы, гости и участники акции почтили память погибших в авиакатастрофе 31 октября. Организаторы выразили соболезнования от имени Российского географического общества.

С. Хуснутдинова также отметила, что цель Всероссийского географического диктанта - выявить средний уровень познания географии. По результатам акции будут внесены конфигурации в образовательные программы по географии.

Напомним, что с инициативой проведения акции выступил представитель попечительского совета Российского географического общества, Президент России Владимир Путин на XV съезде РГО.

Основным принципом проведения всероссийской акции является анонимность. На бланках заданий и ответов участники могли указать свое настоящее имя либо псевдоним. Каждый участник получил неповторимый идентификационный номер, по которому можно выяснить собственный итог. Сделать это можно будет 10 декабря на веб-сайте Российского географического общества.

Вопросцы диктанта зачитывал заместитель министра образования и науки РТ Айрат Каюмов.

Тема диктанта была сформулирована последующим образом: «Моя страна - Россия». Задания включали 25 вопросцев, на выполнение которых давалось 45 минут.

Он был организован во всех регионах страны. В Татарстане конкретно Казань стала центральной площадкой образовательной акции. Хоть какой желающий, независимо от возраста и образования, мог принять роль в ней.

«В будущем мы желали бы, чтоб подобные акции проводились ежегодно», - добавила она.

Организатором региональной проверки познаний выступило отделение РГО в РТ при поддержке К (П)ФУ.

«К огорчению, в ближайшее время география воспринимается как второстепенный и кислый предмет, хотя географические познания рассыпаны вокруг нас повсюду. И мы желаем преодолеть этот барьер, посвятив себя той науке, которая постоянно ассоциировалась с путешествиями, с получением неповторимых познаний о новейших землях», - увидела Хуснутдинова.

Кленовый сироп полезен при склонности к диабету // Как дожить до 100 лет? Занимайтесь спортом, не ешьте пилюли