sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Наиль Магдеев стал мэром Набережных Челнов

Заместителем мэра Набережных Челнов стала Флера Андреева

Дальше заседание вел наистарейшем из депутатов Городского совета Альберт Петров. На пост мэра городка было выдвинуто две кандидатуры: от партии КПРФ - Николай Атласов, от партии «Единая Россия» - Наиль Магдеев. Перед тайным голосованием оба кандидата выступили перед депутатами и приглашенными. Отметим, что заседание Городского совета транслировалось в прямом эфире на официальном веб-сайте городка.

Наиль Магдеев родился 12 октября 1959 года в Бугульме, закончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С. М. Кирова по специальности «Инженер-механик» (1982 год). Прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и гос службы при Президенте РФ по програмке «Магистр государственно-общественного управления» (2011 год). Еще годом ранее был министром лесного хозяйства Республики Татарстан, потом стал управляющим исполкома Набережных Челнов. Женат, имеет дочь, отпрыска, внука, внучку.

Сначала заседания председатель городской территориальной комиссии Азат Фатхетдинов огласил итоги одного дня голосования, которые прошли 13 сентября, озвучил, что из 45 депутатов в зале находятся 43, кворум имеется.

Наиль Магдеев на прошедших выборах возглавил перечень партии «Единая Россия», которую поддержали практически 94 процента избирателей.

Напомним, что весь год с 18 сентября 2014 года Наиль Магдеев был управляющим исполнительного комитета, потом стал кандидатом в депутаты, а потом и депутатом Городского совета третьего созыва.

Сейчас в Набережных Челнах состоялось 1-ое заседание Городского совета депутатов, избранных 13 сентября. В его работе принял роль и.о. Премьер-министра Республики Татарстан Ильдар Халиков.

(Набережные Челны, 23 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Мэром городка Набережные Челны стал Наиль Магдеев.

Представляя Наиля Магдеева, Ильдар Халиков поведал, что знает этого человека уже 20 лет. «Будучи еще главой Бугульмы и Бугульминского района, сиим человеком изготовлено чрезвычайно почти все. Как и Набережные Челны, Бугульма - сложный город. Наиля Магдеева там обожали и обожают до этого времени. Наиля Магдеева я знаю и по работе в Правительстве республики на должности министра лесного хозяйства, изготовлено много. Его смело можно именовать 'бронепоездом', человеком, который за 1 год собственной работы пролоббировал в Казани чрезвычайно почти все проекты», - отметил он.

Ильдар Халиков также выступил перед собравшимися. Он поведал, как когда-то он в этом зале становился мэром городка, поблагодарил от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова весь коллектив за прошедшие выборы. «Вы смогли разъяснить, повести за собой людей, ведь выборы в Набережных Челнах постоянно проходят на высочайшем уровне. Вы видите, какие вопросцы решаются сейчас нашим Президентом: это и дороги, и детские сады и школы, это и ремонт городской больницы. Почти все еще предстоит сделать. От имени Президента РТ выдвигаю на ваше решение кандидатуру Наиля Магдеева», - произнес Ильдар Халиков.

Дальше депутаты тайным голосованием избрали мэра городка Набережные Челны сроком на 5 лет. Им стал Наиль Магдеев, за него проголосовал 41 депутат. За кандидатуру Николая Атласова проголосовали двое. После чего Наиль Магдеев принял присягу, после этого его поздравил и.о. Премьер-министра республики Ильдар Халиков.

В Госдуме дают разрешить клиентам записывать на видео деяния докторов // Вячеслав Фетисов: КХЛ предложит Стране восходящего солнца включить один либо два клуба в состав лиги