sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Вымпелком' готовится к худшему

Как заявил вчера на конференции для партнеров гендиректор «Вымпелкома» Миша Слободин, компания займется увеличением эффективности бизнеса. А именно, оператор хочет уменьшить количество партнеров. С оставшимися будут заключены наиболее длинноватые контракты, но в обмен на скидки и увеличение свойства. В «Вымпелкоме» не уточнили, с кем из вендоров хотят расстаться, сам государь Слободин только сослался на то, что тендеры проведены, но не подписаны все нужные документы. Он настаивает, что сокращение числа поставщиков не приведет к понижению конкуренции. «Конкуренция сохранится на тендерах, а управление наименьшим количеством поставщиков эффективнее», - говорит он. Необходимость затянуть пояса государь Слободин аргументировал тем, что промышленность больше не растет, растет давление на нее со стороны таковых компаний, как Facebook и Гугл, также ухудшением экономической ситуации.

Анна Балашова

В первом полугодии «Вымпелком» уменьшил CAPEX на 33% по сопоставлению с этим же периодом 2014 года, до 16,8 миллиардов руб. Во 2-м полугодии CAPEX возрастет, но на сколько, государь Слободин не уточнил. Ранее оператор предсказывал капзатраты на уровне 61,5−76,4 миллиардов руб. по итогам года, либо 8−35% от выручки.

«Вымпелком» также планирует продолжить сокращение количества уровней управления, центров принятия решения. Частью данной работы была объявленная на днях реорганизация структуры, когда из 7 филиалов остается 5. Не считая того, оператор планирует перевести на аутсорсинг весь неосновной бизнес, реализовать непрофильные активы, расширять количество проектов с иными участниками рынка. В конце концов, «Вымпелком» хочет биться с коррупцией: выявлять служащих, которые берут взятки, также биться с теми, кто их дает. Миша Слободин предложил партнерам до 1 октября раскрыть информацию о схожих вариантах в прошедшем. «С организациями, которые это не сделают, но мы будем знать о факте дачи взятки, придется попрощаться», - предупредил он.

По словам менеджера большой телекоммуникационной компании, до недавнего времени основными поставщиками оборудования «Вымпелкома» были Ericsson, Huawei и Nokia Networks, маленький договор действовал с ZTE. По данным собеседника «Ъ», оператор откажется от сотрудничества с Nokia в пользу Huawei. В «Вымпелкоме» и Nokia отказались комментировать эту информацию. В Huawei сказали, что продолжают сотрудничать с «Вымпелкомом», а в Ericsson - что являются поставщиком и партнером «Вымпелкома» и «в предстоящем хотят поддерживать развитие бизнеса оператора». В ZTE, по словам старшего вице-президента и управляющего бизнеса компании в России Тиграна Погосяна, рассчитывают стать для «Вымпелкома» одним из ведущих поставщиков. На данный момент на оборудовании ZTE развернута сеть 4G в Калининграде, и вендор получил заказ на расширение сети. Также компания ожидает официальных результатов электронного аукциона по поставке оборудования для строительства сетей FTTB, «где ZTE показала наилучший результат». «Мы поддерживаем прозрачность конкурсов и равные условия для всех имеющихся и вновь приходящих вендоров во время конкурсов», - отметил государь Погосян. По его словам, «Вымпелком» в мае провел конкурс, на котором наилучшие результаты проявили Ericsson, ZTE и Huawei. «Однако условия для имеющихся поставщиков 'Вымпелкома' в России были наиболее симпатичными, в то время как ZTE как новейший вендор мог претендовать максимум на 20% размера закупок, невзирая на то что вне России ZTE является ведущим вендором для Vimpelcom Ltd (обладает 100% 'Вымпелкома'.- 'Ъ')», - добавляет Тигран Погосян.

Аутизм у малыша: проявления, правила воспитания // 5 обстоятельств успешного старта Зенита