Интервью с Дмитрием Биволом

- Дмитрий, телезрители не лицезрели вашего боя. Поведайте, как он сложился (поединок не попал в прямую трансляцию «Матч Тв». - Прим. ред.).
- Я остался доволен тем, как провёл бой. Все задачки, которые мы ставили на тренировках, спаррингах и перед боем, выполнили фактически на сто процентов.

- Вас шокировали поражения нокаутами Чахкиева и Кудряшова?
- Естественно, шокировали. Это была нежданность для всех нас. Не знаю, как откомментировать происшедшее. Я чрезвычайно сопереживаю ребятам, но это спорт, и необходимо идти далее. Думаю, они проанализируют свои бои и всю подготовку и управятся с задачками, которые они не смогли выполнить на данный момент. Они ещё молоды, и я верю, что в дальнейшем всё у их будет отлично. Желаю им подняться и идти вперёд далее.

- Опосля того как незадолго до боя у вас сменился конкурент, пришлось сильно перестраиваться?
- Мирко Риччи и Джексон Жуниор - совсем различные по стилю бойцы, но у меня на спаррингах были конкуренты различного плана, и такие как Риччи, и такие как Жуниор, потому особенного перестроения не потребовалось. Мы отрабатывали одни задачки, старались сохранять хладнокровие, не набрасываться на конкурента при добивании, держаться на дальней дистанции. Особо перестраиваться не пришлось.
- Жуниор оправдал ваши ожидания как оппонент?
- Я сходу сообразил, что он будет даже серьёзнее Риччи, хоть итальянец и стоит в рейтинге повыше. У Жуниора тяжёлый удар с правой, он считается панчером и огромную часть боёв выиграл нокаутами.

- Но это точно ваш крайний бой в этом году? Как планируете отдыхать?
- Да. На данный момент я буду недельку в Питере ничего не делать, а потом пойду в зал и начну делать лёгкую ОФП, чтоб не терять физическую форму, а 19 ноября поеду с семьёй нагреваться под солнцем в Доминиканскую Республику.

- Нокаутирующий удар был вашей заготовкой?
- Заключительный удар с правой опосля наклона в бою мы много раз отрабатывали на тренировках, и я рад, что он у меня вышел в подходящий момент. Всё с первого раунда шло по плану, я ощущал контроль над конкурентом. Тренер также остался доволен тем, как я провёл этот поединок.

24-летний россиянин Дмитрий Бивол (5−0, 5 КО), выступающий в полутяжёлом весе, нокаутировал бразильца Джексона Жуниора (19−5, 17 КО) в рамках вечера бокса в Казани, завоевав чемпионский титул WBA International. В интервью «Чемпионату» Бивол поделился впечатлениями от боя, оценил казанскую публику и выразил недоумение по поводу поражений сограждан Дмитрия Кудряшова и Рахима Чахкиева.

- У вас сейчас два чемпионских пояса - WBA International и титул чемпиона США. Какой из их будете защищать сначала?
- Я ещё не дискуссировал это со своим менеджером Вадимом Корниловым и нашей промоутерской компанией. Думаю, это будет зависеть от сроков и места моего последующего боя.

- Почти все участники турнира отметили, что казанская публика никак не уступала столичной в поддержке боксёров и осознании бокса. А какие воспоминания она оставила у вас?
- Отличные, но незначительно расстроило, что к началу моего боя зал был ещё практически на сто процентов пустым. Я старался показать неплохой бокс и повеселить тех зрителей, которые пришли пораньше, но мало грустно, когда твои старания не лицезреют. Хотелось, чтоб в дальнейшем любители бокса смотрели и бои андеркарта, а я постараюсь их повеселить неплохим боем. Зато на следующих боях публика была уже приготовленной и вправду нисколечко не уступила столичной. Приглянулся мне большой и удобный зал «Татнефть-Арены». К боям Лебедева и Поветкина он был забил уже вполне и смотрелся чрезвычайно красиво.

- Вы употребляли его недочеты, вскрытые Рахимом Чахкиевым?
- Естественно, я смотрел этот бой. Но хоть он и проиграл Рахиму, я всё равно оценил этого конкурента высоко. Ещё тогда мне произнесли, что в дальнейшем он будет моим оппонентом, и я осознавал, что к нему нужен серьёзный подход. Я готовился чрезвычайно основательно и старался быть готовым ко всему. В бою я всё лицезрел, остерегался его ударов, но могу огласить, что он чрезвычайно сложный, не стоит считать мою победу лёгкой. Хотя я всё вполне контролировал.

Бесплатную землю получили 900 многодетных семей Уссурийска // Классная машинка. Россия - фаворит Межконтинентального кубка