sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Катер с хабаровчанами может пойти на дно из-за перегруза - дачники

По мнению, начальника управления транспорта, обитатели Уссурийского недовольны, из-за того, что в связи с тем, что поток пассажиров чрезвычайно сильно свалился, линию Речной вокзал - поселок Уссурийский объединили с километрами на Большом Уссурийском полуострове, другими словами теплоход идет сейчас по маршруту Речной вокзал - поселок Уссурийский и далее 5-ый, седьмой, девятый, 10-й километр и обратно.

Возмущенные дачники из поселка Уссурийского на полуострове Большой Уссурийский сейчас обязаны ездить на переполненных катерах, рискуя уйти под воду из-за перегруза. Не считая этого, уменьшилось количество рейсов в расписании. Но начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк сказал корр. ИА AmurMedia, что никаких жалоб от людей не поступало, и теплоходы сейчас идут недогруженными.

По словам обратившейся в редакцию дамы, все катера чрезвычайно старенькые. И те, которые ранее прогуливались, и те, которые прогуливаются на данный момент. Ранее специально из поселка Уссурийского прогуливался маленькой катер. Он прогуливался каждый день, так как было надо отвозить в школу местных деток. Опосля того, как бессчетные садоводческие общества на полуострове объединили, стали отправлять один большой катер. Катера с этого лета стали ходить не каждый день, а пару раз в недельку. Планируется к тому же, что скоро и их количество уменьшится.

По словам Андрея Слободенюка, с жалобой на перегруженность речного транспорта в управление транспорта никто не обращался. Расписание согласовано с союзом садоводов. О изменении расписания перевозчик управление в известность не ставил. Хотя в согласовании с кодексом, перевозчик без помощи других устанавливает расписание. Но управление транспорта всё-таки пробует влиять на эту ситуацию, согласовывая расписание с обществом садоводов.

- Ранее крайние катера уходили в 18.00 и 21.00 часов. Сейчас крайний из этих рейсов убрали. И при всем этом на последующее день, в пн, вообщем ни 1-го катера нет. Вы бы один раз проехали. Я в шоке! Я просто захожу и думаю, доедем мы либо не доедем. Когда-то людей считали, и с сиим было строго. Ежели людей было больше, чем мест, они оставались и ожидали доп катер. На данный момент этого никто не делает. Вот представьте, 2-ой этаж двухпалубный весь полный, стоят люди, внизу тоже все места заняты, люди стоят в проходе с телегами, плетенками. Катер заполнен просто до максимума! Окна все закрыты наглухо. Осознаете, это будет потоп. Терпеливые у нас чрезвычайно пенсионеры. А у кого сердечко не выдерживает, те просто не едут, - говорит Екатерина.

- Мы сейчас ситуацию контролируем и каких-либо особенных нарушений не выявили. Информацию по загрузке, по выполнению расписания мы получаем от перевозчиков. И я для вас ещё раз говорю, что сейчас теплоходы идут недогруженными. Неувязка лишь с крайним рейсом в воскресенье, когда люди работают до крайнего и желают все уехать крайним теплоходом. С перевозчиком по загрузке мы ведем переговоры предварительно, но людей больше, чем спасательных жилетов на теплоходе, перевозчик взять не может, - произнес Андрей Слободенюк.

Хабаровск, 15 сентября.

Театр-Театр открыл сезон по-хипстерски // Как быть с Давыдовым?