sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Артем Миронов: Не вешайте на Аршавина и Павлюченко ярлычек 'отработанный материал'

- Нет. Я уже перерос уровень коммерческого директора с бессонными ночами, валерьянкой и личным ролью во всем. На данный момент я консультирую либо помогаю на аутсорсинге, и это меня на сто процентов устраивает. Зато я знаю рецепт счастья для «Кубани». Вы удивитесь, но речь о губернаторе. Он просто не может допустить, чтоб клуб, который просуществовал практически 90 лет, канул в небытие. И если б он провозгласил специального ассистента - может быть, из бизнес-среды, фанатично преданного клубу не зависящего ни от кого наиболее, это незамедлительно сказалось бы на перспективах клуба. Сам факт того, что губернатор раз в неделю получает отчет о ситуации, принудил бы людей работать отлично, бояться левых схем. Тогда и «Кубань» получила бы шанс вернуть для себя статус и доверие болельщиков.

- Даже не знаю, что для вас ответить. Ранее в диалог с фанатами были вовлечены все. С ними пусть изредка, но встречался прошлый губернатор Краснодарского края и президент клуба Александр Ткачев. Почаще - генеральный директор Сурен Мкртчян, раз в неделю - я и управляющий службы сохранности. Валерий Татаринов выстроил безупречные коммуникации болельщиков с милицией.

- На пресс-конференции перед началом сезона генеральный директор Валерий Стаценко заявил: «Фанатами на данный момент занимается служба безопасности». На ваш взор, допустимо, что конкретно это подразделение отвечает за болельщиков?

- Если б для вас на данный момент предложили возвратиться в клуб в прежнем качестве - коммерческим директором, вы бы согласились?

Екатерина ПОТАПОВА из Краснодара

- Спросите у хоть какого из управляющих клуба, и он не ответит, какова стратегия развития. Я не про задачки на сезон - не вылететь, выйти, выиграть и тому схожее. А про то, что клуб должен делать и для что и что произойдет, когда он добьется хотимого? Без стратегии возникает хаос. В просторечии - «мутная ситуация». И это безупречное положение вещей для бездельников из высшего управления - ничего не делаешь и постоянно можно отыскать тыщу разъяснений возникающим дилеммам. Из-за их дела эффективность всего персонала стремится к нулю. Ну и персонал на данный момент как-то удивительно скомпонован - в клубе нет ответственных, нет точного распределения возможностей. Что бы я сделал на их месте? Уволился. Тот, кто придет в клуб последующим, должен уволить много людей, ежели захотит запустить этот умирающий организм.

- Слухи, к счастью, пока лишь слухи. Снижения в классе я не исключаю, но вот в снятие с чемпионата не верю. Да, трудности есть. Их не упрятать за полными оптимизма комментами управления. По факту, опосля трети чемпионата «Кубань» в одном очке от зоны вылета. К тому же посещаемость свалилась вдвое - среднее значение не доходит до 10 тыщ зрителей! Для сопоставления - сосед «Краснодар» собирает на том же стадионе по 15 тыщ на игру. И это при том, что болельщиков «Кубани» по-прежнему существенное большая часть. Нет заинтересованных спонсоров и партнеров. Предпосылки? Очень много ошибок допустил и продолжает допускать менеджмент клуба.

- На данный момент «Кубань» завлекает к для себя внимание неуввязками и слухами: от задержек зарплат до снятия с чемпионата. Вы живете в Краснодаре, понимаете ситуацию изнутри. Что происходит по сути?

- Естественно. Они способны принести пользу клубу и на поле, и в имиджевом плане. А вот способна ли «Кубань» получить с их свои дивиденды? Мой ответ - пока нет.

- Изловил себя на мысли, что интервью преобразуется в жалобное - «а вот в наше время». Не люблю этого. Было одно время, на данный момент совсем другое. И я иной - сейчас почти все уже делал бы по другому. Сегодняшние технологии разрешают наращивать посещаемость в разы за недельки и разговаривать с болельщиками еще эффективнее. Чтоб для вас легче было представить, как издавна мы работали, приведу пример: мы были одним из первых, а может, и первым российским футбольным клубом, у которого возникла официальная страница в социальной сети. Мы первыми запустили юмористические промо-ролики к матчам и задали этот откровенно уже устаревший тренд. Проникновение веба было наименьшим в разы! Сейчас мир стал остальным.

- Что вы думаете по поводу приглашения Аршавина и Павлюченко. Они необходимы клубу в спортивном плане либо, может, для маркетинга?

Задачи естественно появлялись, но при таковой схеме мы могли их чрезвычайно быстро решать. При всем этом в клубе никогда не «занимались» фанатами - вообщем не понимаю, что значит это слово в данном контексте. Наверняка, потому конкретно и тогда число поклонников клуба возросло и те самые поклонники устраивали вправду крутые представления. На данный момент они все с «Кубанью» не благодаря, а вопреки. Обратите внимание - конкретно поклонники до этого времени поддерживают статистику посещений на «нерасстрельном» для управления уровне. Отымите еще полторы тыщи от средней посещаемости и можно плакать - наименее 8,5 тыщи болельщиков получится. Такового не было, даже когда СМИ нас называли «лифтом».

- Начнем с того, что я не подпишусь под ярлычком «отработанный материал», который на их на данный момент навешивают. Классные футболисты! Другое дело, что такие игроки не раскрываются со средним тренером. Отыскать им мотивацию сумеет не каждый. Потому мне не было понятно сочетание Аршавина и Павлюченко с тренером Хохловым. С Ташуевым - лучше. Но не спрашивайте меня как лучше. Самому любопытно понаблюдать. Приглашение звезд Euro-2008 для рекламных задач и пиара - смешная версия. В «Кубани» сейчас нет маркетинга, пиара на три копейки.

- Как в ваше время велась работа в этом направлении? Что предпринималось? Какие методы вербования болельщиков на трибуны использовались?

- Но в итоге они способны посодействовать клубу?

- Что не так и что бы сделали вы на их месте?

Операция Якорь в пустыне // Обычной запах, который поможет похудеть