sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Хэмилтон - трехкратный. Квят попросил у команды прощения

Но чем суше становилась трасса, тем было очевиднее: в таковых критериях биться с болидами «Мерседес» остальным командам будет чрезвычайно трудно. И вправду, довольно быстро Росберг и Хэмилтон вернули для себя стартовые позиции. Борьбу за 1-ые два места на подие они уже вели лишь меж собой. Хотя серьезно оторваться от других конкурентов им все-же не удавалось из-за неизменных возникновений машинки сохранности - виртуальной и настоящей.

Не финишировали: КВЯТ (Россия, «Ред Булл»), Хюлькенберг (Германия, «Форс Индия»), Эрикссон (Швеция, «Заубер»), Райкконен (Финляндия, «Феррари»), Масса (Бразилия, «Уильямс»), Грожан (Франция, «Лотус»), Боттас (Финляндия, «Уильямс»), Стивенс (Англия, «Манор»).

Остин (США). Чемпионат мира. 16-й шаг. «Гран-при США».

Личный зачет: 1. Хэмилтон - 327, 2. Феттель - 251, 3. Росберг - 247, 4. Райкконен - 123, 5. Боттас - 111, 6. Масса - 109, 7. КВЯТ - 76.

Одной из обстоятельств выезда сейфти-кара на трассу стал Квят. Он вообщем провел на «Трассе Америк», как досадно бы это не звучало, не топовую свою гонку. Много рисковал и достаточно нередко ошибался. И вот один из просчетов закончилась трагедией: россиянин заехал на мокрую обочину, его машинку занесло и бросило в сторону.

Третье место занял Себастьян Феттель из «Феррари», одолел Хэмилтон. Таковой расклад означал, что борьба за звание чемпиона мира сезона-2015 - даже теоретическая - закончена. Льюис выиграл 2-ой титул попорядку и 3-ий - в карьере. По количеству титулов англичанин догнал Айртона Сенну, Нельсона Пике, Ники Лауду, Джеки Стюарта и Джека Брэбема. Больше их выигрывали чемпионат мира лишь четыре гонщика - Михаэль Шумахер (семь), Хуан Мануэль Фанхио (5), Себастьян Феттель и Ален Прост (по четыре).

Организаторы чемпионата «Формулы-1» избрали для гонок в Америке не самое удачное время. В Мексике, где в последующие выходные должен пройти шаг (1-ый с 1992 года), бушует ураган «Патрисия», по оценкам мексиканских властей, самый мощный в истории планетки Земля. «Патрисия» достигла пятой - наибольшей - категории по шкале Саффира-Симпсона, сила ветра в пределах урагана превосходила 70 м/сек с порывами до 90 м/сек.

- Простите, мужчины, простите, я разбил машинку, - донесся по радиосвязи расстроенный глас Квята.

В южноамериканском штате Техас, где проходил шестнадцатый шаг чемпионата «Формулы-1», погода вела себя не так сердито. Но и тут местные власти рекомендовали жителям не покидать собственных домов в пятницу и субботу. В международном аэропорту Далласа отменяли и откладывали сотки рейсов. Обязаны были отменить вторую сессию тестовых заездов и организаторы «Гран-при США» - из-за мощного дождика, порывистого ветра и невозможности подняться в воздух мед вертолету.

Квалификация в субботу также не свершилась. Ее начало откладывали в протяжении 3-х часов, а позже объявили - заезды пройдут в 9 часов утра по местному времени в воскресенье, в день гонки. Крупная часть пелетона, кажется, вздохнула с облегчением: навряд ли кто-то желал устраивать квалификацию в схожих критериях, рискуя окончить ее в отбойниках.

По сути, маленькое шоу для болельщиков некие гонщики устроили еще в субботу. Даниэль Риккьярдо и Даниил Квят из «Ред Булл» станцевали вальс, россиянин также попробовал показать цирковой номер, но жонглер из него вышел посредственный. Гонщик «Мерседеса» Нико Росберг, в свою очередь, показал футбольные способности. А его напарник по команде Льюис Хэмилтон забрался на пит-уолл и оттуда приветствовал зрителей. Фактически, эта самая четверка, зажигавшая в субботу, стала героями и воскресного дня. Пилоты «Мерседеса» и «Ред Булл» заняли 1-ые две сетки стартового поля по итогам сокращенной квалификации (удалось провести лишь два сектора). И позже, в гонке, активно боролись меж собой - но лишь до 24 круга.

«Много годов назад, в рамках программы развития пилотов 'Рено', я занимался серфингом, - вспоминал пилот 'Лотуса' Ромен Грожан. - Если б квалификация свершилась, думаю, мне бы пригодились эти способности. Условия были экстремальными, и я сочувствую поклонникам, которые пришли, невзирая на погодные условия. Надеюсь, в воскресенье мы устроим умопомрачительное шоу для их всех».

1. Хэмилтон (Англия, «Мерседес»). 2. Росберг (Германия, «Мерседес»). 3. Феттель (Германия, «Феррари»). 4. Ферстаппен (Голландия, «Торо Россо»). 5. Перес (Мексика, «Форс Индия»). 6. Сайнс (Испания, «Торо Россо»). 7. Баттон (Англия, «Макларен»). 8. Мальдонадо (Венесуэла, «Лотус»). 9. Наср (Бразилия, «Заубер»). 10. Риккьярдо (Австралия, «Ред Булл»). 11. Алонсо (Испания, «Макларен»). 12. Росси (США, «Манор»).

Чуть избежал схода в данной нам гонке и Риккьярдо. В борьбе за 5-ое место его атаковал пилот «Форс Индии» Нико Хюлкенберг, для которого опосля контакта с австралийцем гонка закончилась. Риккьярдо все-же остался на трассе, но сумел финишировать лишь десятым.

Кубок конструкторов: 1. «Мерседес» - 574, 2. «Феррари» - 374, 3. «Уильямс» - 220, 4. «Ред Булл» - 150.

Росберг, стартовавший с первой позиции, практически сходу ее растерял - Хэмилтон практически выдавил его с трассы. Ситуацией пользовались «Ред Буллы», Квят оказался на втором месте. Правда, довольно быстро опять возвратился на прежнюю позицию - в попытке контратаковать Росберга он пропустил вперед и собственного напарника по команде. Скоро Риккьярдо возглавил пелетон.

«Гран-при США» принес британцу Льюису Хэмилтону 3-ий чемпионский титул, а для россиянина Даниила Квята смазанный уик-энд закончился эвакуацией болида.

Калининград погружается в Ночь искусств // В Москве могут демонтировать несносимые пятиэтажки ранее срока