sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Федерера и Надаля в Париже погубили тай-брейки

Маррей напугал бельгийцев
Энди Маррей в этом году озабочен не только лишь выступлением на домашнем Итоговом чемпионате. Ему ещё после чего играться в финале Кубка Дэвиса. Англичанин уже находится в хороших кондициях. В первых 2-ух матчах он просто разгромил собственных оппонентов. Досталось Борне Чоричу и Давиду Гоффену, которые взяли четыре гейма на двоих. Примечательно, что Гоффен является фаворитом сборной Бельгии, которая воспримет британскую команду в решающем матче Кубка Дэвиса. Энди в Париже уничтожил Гоффена, сделав счёт по личным встречам - 8:0.

Во 2-ой партии уже Стэн смог первым сделать брейк. Но на подаче на матч швейцарец лишне занервничал. Надаль обычно вцепился, смог выровнять положение и привёл матч ко второму тай-брейку. Тут уже перевес был у испанца. Но он грубо ошибся при 5:2, упустив шанс получить четверной сетбол. В итоге у него всё равно был двойной сетбол, а потом ещё один. В том числе, в отличие от первой партии, имелся сетбол на собственной подаче, на котором Вавринка выстоял в затяжном розыгрыше. Швейцарец смог окончить встречу с первого же матчбола - 7:6, 7:6. Игра длилась два часа 21 минутку.

И всё же нашёлся в Париже тот, кто навязал британцу достойную борьбу. В четвертьфинале у Маррея был поединок с Ришаром Гаске. 1-ая партия вышла марафонской. Энди упустил своё преимущество, так что в итоге дело дошло до тай-брейка. У Гаске даже был сетбол, но в том мяче отлично действовал Маррей. Опосля матча англичанин признал, что это было ключевое очко матча. Потом Энди всё-таки смог дожать конкурента в стартовой партии, которая длилась 75 минут. Ришар сохранил боевой настрой даже опосля грустно упущенного сета. Во 2-м он первым достигнул брейка, после этого быстрее француз был поближе ко второму брейку, чем Маррей - к обратному.

Гаске повёл с брейком и на старте третьего сета, но удовлетворенность местной публики была недолгой. Маррей равномерно вернул для себя контроль над игрой и выиграл 5 геймов из последующих 6 - 7:6, 3:6, 6:3. Энди в первый раз вышел в полуфинал на «Мастерсе-1000» в Париже. Это был крайний турнир данной серии, на котором ему ещё не покорялся полуфинал. Маррей стал четвёртым, кому удалось добраться до полуфиналов на всех «Мастерсах». Остальными 3-мя, как нетрудно додуматься, являются Федерер, Джокович и Надаль. Не считая того, Энди установил личный рекорд по количеству побед за сезон. В 2009-м Маррей одержал 66 побед, а в этом у него уже 67.

Эту позицию до старта турнира занимал Гаске. Наиблежайшим преследователем был Цонга. Жо-Вильфрид в 3-ем круге уступил в 2-ух партиях Бердыху. При всем этом Цонга отметил, что готов ехать в Лондон и вторым запасным. Также соперником Ришара был Марин Чилич. Хорват уступил в первом матче на турнире Григору Димитрову. Болгарин набрал хорошие кондиции к крайнему турниру в году. В 3-ем раунде он сражался с Давидом Феррером. Он даже вёл с брейком в 3-ем сете, но Давид обычно оказался выносливее.

Интересно, что никому не удавалось выиграть это соревнование больше трёх раз. Три раза тут завоевывали титул Новак Джокович, его сегодняшний тренер Борис Беккер и россиянин Марат Сафин. Для Марата это был один из самых возлюбленных турниров, он выиграл его в 2000, 2002 и 2004 годах. Не считая того, в 2002-м в этом зале прошёл известный финал Кубка Дэвиса, в каком россияне обыграли Францию. Конкретно в «Берси» Миша Южный уступал Полю-Анри Матьё 0−2 по сетам в решающем матче и смог совершить исторический камбэк. Также в 2006-м «Мастерс» тут выиграл Николай Давыденко. Это был крайний турнир в Берси, в каком финал состоял из 5 сетов. В пятисетовую эру самый захватывающий финал прошёл в 2000-м, когда Сафин выиграл у Филипуссиса на решающем тай-брейке со счётом 10:8.

Но, по последней мере, все участники Итогового чемпионата прибыли в Париж. Тут соревнование находится в куда наиболее удачном положении, чем «Банк Москвы Кубок Кремля» в похожем слоте. Во-1-х, опосля завершения турнира в Париже будет 6 всеполноценных дней отдыха перед стартом в Лондоне. Во-2-х, расстояние меж столицами Франции и Великобритании не так велико. Это совершенно не Москва не Сингапур. Кстати, в 2012-м не было недельки отдыха меж Парижем и Лондоном, что привело к одному из худших «Мастерсов-1000» в истории, потому что практически все фавориты отказались либо уступили рано. АТР усвоила урок и уже через год в календарь была добавлена неделька перерыва.

Федерер покинул турнир, не проиграв подачи
Роджер Федерер на прошлой недельке выиграл домашний турнир в Базеле. И по первому матчу в Париже казалось, что швейцарец находится в прелестной форме. Ему потребовалось меньше часа, чтоб разгромить Андреаса Сеппи - 6:1, 6:1. А вот с Джоном Иснером встреча вышла очень тяжёлой. У обоих были редкие зацепки на приёме, но брейков практически не было. В первом сете дело дошло до тай-брейка, где Джон чрезвычайно успешно подавал. Во 2-ой партии

Минимум сюрпризов
В этом розыгрыше в основной сетке был только один россиянин - Теймураз Габашвили. Он попал в базу лишь благодаря отказу Филиппа Кольшрайбера. В крайнем раунде квалификации Габашвили уступил Лукашу Росолу. А став лаки лузером, попал на Томаса Беллуччи. Теймураз поборолся в обеих партиях, но в каждой чуток ровнее сыграл бразилец, который вышел во 2-ой круг, где проиграл Новаку Джоковичу.

Крайний турнир постоянного сезона
На данной недельке в зале «Берси» стартовал завершающий турнир постоянного сезона АТР. «Мастерс-1000» в Париже проводится на одном из самых стремительных хардов. С учётом тенденции к постепенному замедлению покрытий парижское соревнование в особенности выделяется на фоне остальных турниров.

Традиционно на этом турнире идут схватки за крайние путёвки на Итоговый чемпионат АТР. Но в этом году интрига пропала ещё до старта парижского турнира. Так вышло, что разрыв меж восьмым и девятым местом был больше тыщи очков. Борьба шла лишь за место запасного.

За ним в этот же день чуть не последовал Надаль, у которого в четверг был сложный матч с Кевином Андерсоном. Причём южноафриканец днём ранее чудом выиграл у Доминика Тима. Юный австриец взял у Кевина 1-ый сет, а во 2-м имел матчбол на подаче на матч. Андерсон вытащил 2-ой сет, а 3-ий выиграл на решающем тай-брейке.

Федерер всё-таки взял подачу оппонента, чего же было довольно для фуррора в сете. На старте решающего сета у Роджера были способности на брейк, но он их упустил. А в конце партии уже на подаче швейцарца почаще была борьба. В итоге всё опять пришло к тай-брейку, где Иснер сыграл отлично. Американец заработал четверной матчбол. Роджер три мяча отыграл, но на четвёртом у Джона удалась мощная подача - 7:6, 3:6, 7:6.

«Я выигрывал тай-брейки на US Open. Тут я их проиграл. Чрезвычайно жалко. Я не играл плохо. Ни разу не проиграл свою подачу в 6 сетах против него, но сейчас я проиграл матч. Так случается, когда для тебя противоборствует Джон. Всё зависит от него, в особенности когда игра проходит в зале», - сказал Федерер. В Париже он не дал ни одной собственной подачи, но всё равно обязан был покинуть турнир рано.

В целом 1-ые два круга прошли достаточно тихо. Громких неожиданностей практически не было. До четвертьфиналов не дошли всего два участника Итогового чемпионата АТР. Кей Нисикори мог не сыграть в Париже из-за травмы, но всё-таки приехал. Японец выиграл 1-ый матч у Жереми Шарди. В 3-ем круге ему противостоял ещё один любимец публики - Ришар Гаске. Японец уступил французу на тай-брейке в равном первом сете, а посреди второго снялся. У Кея есть время, чтоб оправиться до старта турнира в Лондоне. Тем более с его неуввязками со здоровьем борьба за место первого запасного становится ещё важнее.

В полуфинале англичанин сразится с Давидом Феррером. Испанец набрал хорошую форму к концу года. В четвертьфинале он сумел приостановить Иснера. Причём Давид чуть не упустил победу. Он выиграл 1-ый сет, а во 2-м заработал право подать на матч. У него был двойной матчбол на своей подаче, но в этот момент он сыграл плохо и дозволил конкуренту возвратиться в игру. Джон выиграл тай-брейк второго сета. Но в третьей партии американец, которому по ходу матча пришлось вызывать доктора из-за заморочек с плечом, смотрелся блекло - 3:6, 7:6, 2:6. Опосля поражения Иснера стало ясно, что на Итоговый чемпионат запасными поедут французы - Гаске и Цонга.

По похожему сценарию прошёл заключительный четвертьфинал дня меж Надалем и Вавринкой. Лишь драмы там было ещё больше, и брейки имелись. В первой партии сначала лучше смотрелся испанец, который сделал стремительный брейк. У Рафаэля был сетбол на приёме, но он его не употреблял. Вавринка смог отыграться и довести дело до тай-брейка. В 13-м гейме шансы были у обоих. Испанец имел два сетбола. В особенности хорошая возможность у него была при 8:7, но он её упустил и проиграл сет.

Ещё одна отличительная черта турнира - для почти всех это завершающий аккорд сезона. Ежели теннисист не отобрался в Лондон, не играет в финале Кубка Дэвиса не собирается откладывать отдых челленджерами, то в Париже для него сезон заканчивается. Почти все наверное вздохнули с облегчением и направились в долгожданный отпуск.

Схожим образом развивался матч Кевина и Рафаэля. Южноафриканец выиграл первую партию, а во 2-ой имел матчбол на тай-брейке, который Надаль смог отыграть. Испанец взял затяжной 2-ой сет, а в 3-ем имел довольно ощутимое преимущество - 4:6, 7:6, 6:2.

Крайние два ему дались непросто. В четвертьфинале Томаш Бердых навязал Новаку серьёзную борьбу. За две партии не было ни 1-го брейка. В первом сете у Томаша был сетбол на приёме в 12-м гейме, где отлично сыграл серб. На тай-брейке также было заметное преимущество Джоковича. Во 2-ой партии на тай-брейке Новак играл не очень активно. Наиболее острая игра посодействовала Бердыху опять добраться до сетболов. В том числе у него был сетбол на собственной подаче, но в принципиальные моменты его подводил удар справа. В концовке Джокович оказался стабильнее и одолел в 2-ух сетах за два часа - 7:6, 7:6. Серб обыграл Томаша уже в 20-й раз в 22 матчах.

Джокович выиграл 28 сетов попорядку
Опосля Открытого чемпионата США Новак Джокович набрал впечатляющую скорость. Он не оставил никому шансов в Пекине и Шанхае, а в Париже уже вышел в полуфинал. Во Франции серб смотрится не так ярко, как в Китае. Сначала, это выражается в его игре на задней полосы. Тем более пока ему удаётся продолжать свою феноменальную серию. Мы привыкли считать победные серии в матчах, но серб в ближайшее время не проигрывает и сеты. Опосля того как он уступил вторую партию в финале US Open с Федерером, фаворит мирового рейтинга взял 28 сетов кряду!

7 ноября в «Берси» пройдут полуфиналы. Поначалу на корт выйдут Маррей и Феррер, а потом сразятся Джокович и Вавринка.

Итого за два сета Надаль не воплотил 6 сетболов. Рафаэля, как и днём ранее Роджера, в Париже погубили тай-брейки. Надаль всё равно обойдёт Бердыха, но при всем этом 5-ое место пока для себя не обеспечил. В теории обогнать его ещё может Феррер, но лишь в случае победы на турнире.

Трейдеры объяснили предпосылки заморочек на Столичной бирже // Устарела ли клятва Гиппократа