sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Матчи ЦСКА и 'Зенита' в ЛЧ в обзоре забугорных СМИ

В четверг, как и в среду, на первой полосе L'Equipe были футболисты «Реала» и «ПСЖ», но этот матч также французов не повеселил. На обложке большими знаками глядит на читателей слово «Разочаровывающе». Что ж, чем больше сегодня разочаровываются французы, тем лучше нам: отставание в таблице коэффициентов после чего игрового дня составляет ровно 0,5 балла.

«Чемпионат», как традиционно, не оставляет без внимания материалы иностранных СМИ о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов. Ежели победа «Зенита» над «Лионом» осталась во Франции практически незамеченной, то опосля ничьей ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» в Великобритании развернулась бурная дискуссия.

«Если глядеть на игру 'Манчестер Юнайтед', то нереально узреть ни свойства, ни движения, ни скорости. Игроки просто не бегают. Неуж-то им дали установку так играться? Они весь матч перекатывают мяч поперёк поля, только бы не ошибиться. Я не помню ни 1-го проникающего паса на Руни. Ведь есть же люди, способные и отдать пас, и убежать. Есть Эррера, Лингард, Марсьяль. Почему-либо никто из их даже не задумывался бегать».

Совершенно без внимания матч вице-чемпиона собственной страны в Лиге чемпионов основное французское издание всё же не оставило. «Лион» плавненько скатывается на дно - вот с таковым заголовком вышел материал о данной для нас игре.

«Удар головой Марсьяля принёс ничью в Москве» - знатная газета The Guardian, как традиционно, серьёзно, без каламбуров и игры слов, подошла к выбору заголовка. «На поле было настоящее мучение до того времени, пока 'Манчестер Юнайтед' при помощи Антони Марсьяля не нашёл путь к воротам ЦСКА. 19-летний француз продолжил собственный звёздный путь в 'МЮ'. До и опосля его гола команда ван Гала была полностью разрозненной. ЦСКА же показал, почему с 15 сентября не терпит поражений (4 победы, 1 ничья) и возглавляет своё национальное первенство с отрывом в 5 очков».

«Марсьяль выручает очко для Луи ван Гала»
Другое английское издание, Daily Mail, также сделало в заголовке упор на Антони Марсьяле: «Марсьяль выручает очко для Луи ван Гала».

Ошибка Жалле и плохой выбор позиции Гоналоном привели к тому, что Дзюба оказался один перед воротами уже в самом начале матча. Во 2-м тайме голкипер 'Лиона' ничего не сумел поделать с массивным выстрелом Халка, а вся команда дозволила Шатову сделать две голевые передачи. Прекрасный гол Лаказетта на 49-й минутке подарил 'Лиону' надежду, которая жила ровно семь минут. На большее команда просто не наиграла», - пишет обозреватель газеты.

В анализе матча ЦСКА - «МЮ» издание обратилось к бывшему манкунианцу Полу Скоулзу. Рыжий Царевич за словами в кармашек, очевидно, не полез.

«Удар головой Марсьяля принёс ничью в Москве»
Никакой радости конкурентам российского клуба матч ЦСКА - «Манчестер Юнайтед» не принёс. В британской прессе развернулась крупная дискуссия опосля данной для нас встречи, но тональность всех материалов приблизительно одна: «МЮ» сыграл непринципиально, хотя результатом как бы быть может удовлетворён.

«Смертельный укус муравья» либо «Убийца Антони»
The Mirror в заголовке также выделила Марсьяля, но, в отличие от коллег из The Guardian, употребляла игру слов: «Deadly Ant such a giant for LVG». Первую часть можно перевести двояко: «Смертельный укус муравья» либо «Убийца Антони». 2-ая часть заголовка уже наиболее либо наименее однозначна - «Спасает ван Гала».

«После вчистую проигранного матча в Санкт-Петербурге 'Лиону' будет нужно волшебство, чтоб выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. 'Валенсия' отрывается уже на 5 очков. Для 'Лиона' всё идёт не так с самого старта этого сезона. Нет никакого сюрприза в том, что команда идёт без побед в Лиге чемпионов.

«Лион» плавненько скатывается на дно.
Игра «Зенита» с «Лионом» не стала для Франции событием особенной значимости. Эту встречу на сто процентов превзошел поединок «ПСЖ» и «Реала»: L'Equipe даже в среду не выделила ни мм на первой полосе встрече в Санкт-Петербурге. На главной страничке красовались Роналду и Ибрагимович.

«ЦСКА - приличная команда, о чём в Великобритании отлично знают. В прошедшем году они доставили много заморочек 'Манчестер Сити', а в матче с 'Юнайтед' доминировали в протяжении часа. Козырь российских чрезвычайно прост - контратака. Они с наслаждением дали мяч 'Юнайтед' и были дьявольски небезопасны, когда вырывались в контратаки», - пишет обозреватель издания.

Расколдует ли Динамо главную сенсацию Востока? // Реакция российских компаний на расширение санкций Киева