sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Футболист 'Локомотива' Шишкин: Обыграем 'Спартак', ежели выйдем на поле с прохладной головой

«Локомотив» опосля 11 туров чемпионата занимает 2-ое место (24 очка), уступая лишь ЦСКА (29) и при всем этом опережая работающего чемпиона страны санкт-петербургский «Зенит» (21). На групповом шаге Лиги Европы команда стартовала с 2-ух побед, обыграв в том числе на выезде записного победителя португальский «Спортинг» (3:1). В Кубке страны железнодорожники в 1/16 финала переиграли на выезде армавирское «Торпедо» (1:0) и в последующей стадии померятся силами с пермским «Амкаром» дома.

Подкосить может лишь тяжкий график

«Мы уже прошли один непростой цикл матчей, и на данный момент будет более легкий график. Традиционно в таковых ситуациях у команды в какой-то момент наступает спад. Здесь особо важны ротация состава и восстановление. Но мы уже игрались в текущем сезоне матчи через два дня на 3-ий и каждый раз управлялись. Единственное, что нас может подкосить, это тяжкий график. Надеюсь, с нами такового не произойдет», - произнес Шишкин.

Собеседник агентства, который выступал поначалу за молодежный состав «Спартака», а потом в протяжении пары лет за основной, признался, что больше не испытывает никаких особых чувств перед встречей с красно-белыми. «Думаю, все прошло. Все-же 5 лет уже выступаю за 'Локомотив'. Против 'Спартака', естественно, постоянно любопытно играться, но лишь и всего. Будет обыденный матч, ничего особенного», - произнес он.

«Команду тренируют спартаковские люди - Дмитрий Аленичев, Егор Титов, с которыми я успел поиграть. С ними 'Спартак', наверняка, должен преобразиться, что он на данный момент и делает. Но естественно, будет непросто», - поделился впечатлениями от «Спартака» текущего сезона Шишкин.

Столичное дерби в рамках 12-го тура чемпионата пройдет в воскресенье на домашнем стадионе спартаковцев «Открытие-Арена» (начало - 13:30 мск). В турнирной таблице «Локомотив» занимает 2-ое место (24 очка), «Спартак» - 4-ое (20).
На вопросец, что необходимо сделать «Локомотиву», чтоб обыграть конкурента, Шишкин ответил: «Выйти с прохладной головой, делать свою работу на команду. Играться на максимуме, и все».

Предпосылки успешного старта Шишкин связывает и с приходом на пост главенствующего тренера Игоря Черевченко, и с удачным стечением событий. «Он (Черевченко) отлично знает нас, а мы его. Он обозначил свои требования, которые в принципе всем понятны - трениться, работать на максимуме. Мы постоянно это делали, но на данный момент еще есть и чувственный всплеск от побед. Охото большего. И пока все выходит. Это лицезреют и игроки, и тренер. На данной для нас волне все успешно складывается. Плюс отлично поработали на сборах. Это дает плоды. Никто не ждал, что все так будет отлично, и больше предсказывать пока не хочется», - произнес игрок.

О дилеммах психического нрава, заверил собеседник агентства, и речи идти не может. «Мы особо над сиим не задумываемся. Особенных задач перед началом сезона перед нами не было. Не было такового: дескать, выйти из группы Лиги Европы кровь из носу. Мы просто выходим и играем на победу», - сказал он.

По словам собеседника агентства, его не смущает философия игры Черевченко - «прежде всего, результат». «Мы осознаем, что почти все зависит от того, каковой конкурент, как складывается матч. У нас все бывалые игроки. Кое-где нужно взять паузу, кое-где жестко провести десятиминутку. Мы как раз и стали посильнее командной игрой».

Мэрия Воронежа закупит 35 автобусов на газе за 305 млн рублей // Создатели генплана предложили выстроить в Калининграде подземные стоянки