sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В большинстве районов Хабаровского края завершен сезон навигации

Для удаления из внутренних помещений излишней воды развесить в их матерчатые мешочки с порошком хлористого кальция, который владеет высочайшей гигроскопичностью.

Корпуса железных судов, сначала, нужно вымыть, после этого дюралевые корпуса очистить от пятен окислов, а железные - стальной щеткой от ржавчины. Открытый сплав лучше покрыть на зиму слоем грунтовки.

Помните, что перед зимней «консервацией» вашего плавсредства, нужно кропотливо осмотреть его и составить ведомость дефектов, которые нужно поправить до открытия еще одного сезона навигации.

МЧС припоминает правила подготовки маломерных судов к зимнему хранению.

ГИМС МЧС России припоминает, что выход маломерных судов опосля закрытия навигации строго запрещен!

Железные детали (подвески, защелки и т. д.) нужно очистить от ржавчины и грязищи и смазать тавотом либо иной смазкой, например, автоконсервантом. Детали с резьбой (талрепы, задрайки) необходимо развинтить, очистить от ржавчины, смазать консистенцией тавота с графитовым порошком и собрать.

Навесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и консервируются в согласовании с инструкциями заводов-изготовителей. Хранение на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами и водой, запрещается!

Сначала, перед подъемом на берег судно следует «разоружить» - снять с него все, что снимается. Лодку либо катер рекомендуется устанавливать на «зимние квартиры» в особом помещении, поместив их на древесные подкладки, кильблоки либо сани.

Ежели нет способности поместить судно в закрытое помещение, лучше сделать над ним навес для защиты от дождика и снега. В последнем случае, можно укрыть лодку либо катер чехлом из брезента либо иной плотной ткани.

Обледенение судна приводит к потере стойкости и, ежели не принять своевременных мер по его освобождению ото льда, опрокидывание судна безизбежно, что может привести к смерти, как самого судоводителя, так и пассажиров.

Исключением является городской район имени Лазо, где в устье реки Хор рекомендовано закрыть навигацию с 15 ноября 2015 года.

Судоводители должны осознавать, что вода в реке остывает медлительнее: при снижении температуры воздуха до минус 15 - 20 градусов, температура воды быть может плюс 5- 7 градусов. При движении маломерного судна вода попадает на корпус (палубу) - нарастание льда происходит чрезвычайно быстро.

Помните, опосля закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен!

В текущее время на реках края начинается процесс ледообразования. На Амуре у села Мариинское, у городка Николаевск-на-Амуре, в верхнем течении рек Хор, Урми, Кур отмечаются первичные формы льда в виде заберегов, сала, снежуры, в Нанайском районе на реке Манома - редкий ледоход.

На открытом воздухе можно сконструировать козлы либо стойки, врытые в землю. Расстояние от земли обязано быть более полметра - это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем ввысь.

Ежели обладатель судна будет проделывать эти легкие процедуры, то существенно прирастит сохранность и срок службы собственного аква транспорта. Стеклопластиковые суда перед постановкой на зимний период также необходимо кропотливо вычистить, вымыть и обезжирить.

Обратите внимание на такое явление, как пузырение и расслаивание стеклопластика. Оно быть может вызвано явлением осмоса, который почаще всего поражает суда, длительное время находящиеся на плаву. Уплотнительную резину на лючках, пробках и т. п. можно промазать густым веществом мела.

По состоянию на 2 ноября 2015 года закрыта навигация для маломерных судов, используемых в личных целях на аква объектах общего использования, в большинстве городских районов Хабаровского края, сказали СИ Rigma.info в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому ркаю.

В Советско-Гаванском городском районе также рекомендовано закрыть навигационный сезон с 15 ноября 2015 года. В Ванинском городском районе период навигации для маломерных судов продлится чуток подольше, главе городского района рекомендовано запретить употреблять маломерные суда с 20 ноября 2015 года.

Обитателей Казани проверили на познание географии // Болельщики: Месси - 10 голов, Дзюба - 19! Артем идет на Золотую бутсу?