sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Катастрофа Киры

- Чрезвычайно издавна, я помню Киру ребенком, когда она еще занималась десятиборьем. Я был на том самом юниорском чемпионате мира в 2012-м году в Барселоне, где она заняла 4-ое место, остановившись в одном шаге от медали, о которой так желала. Я лицезрел ее в секторе на чемпионате Европы в помещениях в Праге прошлой в зимнюю пору.

Ты молодец, я верю, что все будет отлично.

Ты постоянно можешь рассчитывать на мою поддержку, помощь !

65 Тыщ ЕВРО ДЛЯ КИРЫ.

Лавилленьи подтвердил: грубых технических ошибок там не было. «Точно так же можно свалиться, даже ежели просто идти по улице, - заключила тогда Кира. - Прыжки с шестом менее небезопасны, чем какой-либо бег на 100 метров. Я чрезвычайно не желаю, чтоб опосля моего падения девченки боялись идти в наш вид. Нет, дамский шест - самая стильная, самая наилучшая дисциплина в легкой атлетике!».

Правда, по сопоставлению с Грюнберг, ей подфартило - ежели здесь вообщем уместно это слово. Ванесса не ощущает свое тело только ниже пояса, Кира же не может даже пошевелить пальцем….

- В России одна из главных заморочек для людей с ограниченными способностями - отсутствие соответственной инфраструктуры. Просто ли человеку на инвалидной коляске быть мобильным и очень независящим в Австрии?

Желаю передать для тебя огненный привет! Безумно сочувствую произошедшему, но желаю тебя поддержать!

Ежели я могу для тебя кое-чем посодействовать, лишь скажи! В Рио я буду прыгать с мыслями о для тебя, и дай Бог разделим мою победу совместно! Обнимаю!

- Сейчас уже нет. Он не снится мне в ужасах, ежели вы о этом. В конце концов, все могло быть и ужаснее. Моя голова в порядке, я свалилась на спину, но не на голову.

Жизнь нередко преподносит нам приятные сюрпризы и чрезвычайно сложные тесты! Мне чрезвычайно жалко, что с тобой такое вышло, но желаю огласить для тебя - ТЫ СПРАВИШЬСЯ! Ты непременно поправишься! Ты мощная духом и телом, ведь ты прыгунья с шестом. Все мы такие. Слабенькие и пугливые с шестом не прыгают! Держись, не сдавайся никогда, верь, что преодолеешь все трудности! Мы с тобой и за тобой!

Милая Кира!

1-ая, естественная реакция человека опосля тяжелейшей травмы - отгородиться, спрятаться от мира. Так поступали в 1-ые месяцы опосля операции фактически все спортсменки в ее ситуации, но Кира Грюнберг стала исключением. Телевидение снимало ее прямо на больничной койке. Может быть, она просто не могла для себя дозволить другого. Жизненно принципиальная реабилитация в тирольской поликлинике Bad Haring обходится очень недешево.

За прошедшие три месяца Кира стала реальным героем для Австрии, ну и для всей мировой легкой атлетики. Пробег «Run for Kira» по улицам Вены с ролью 3-х тыщ человек собрал для прыгуньи 65 тыщ евро. На специально организованный в честь Грюнберг прыжковый турнир в Зальцбурге приехал сам рекордсмен мира француз Рено Лавилленьи.

- Каковы ваши заслуги на нынешний день?

Мы о для тебя помним и постоянно будем держать в голове! Ты мощная, боевая СПОРТСМЕНКА, и ты придёшь к собственной цели. Знай, что люди тебя знают и помнят. Желаю пожелать для тебя и твоей семье не отчаиваться, ведь когда ты чрезвычайно чего-то хочешь и идёшь к этому, то непременно все сбывается.

Кира Грюнберг получает раз в день сотки писем. В числе их создателей - не только лишь обыкновенные австрийцы, да и ведущие спортсмены мира. По требованию «СЭ» свои письма Кире написали ее подруги по прыжкам с шестом - рекордсменка мира и двукратная олимпийская фаворитка Лена Исинбаева и работающая фаворитка мира посреди юниорок Алена Лутковская. Австрийская прыгунья получит эти письма в наиблежайшие дни.

Обозреватель газеты Kronen Zeitung Олаф Брокманн - член пресс-комиссии Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и один из наистарейших журналистов, пишущих о легкой атлетике, в интервью «СЭ» поделился впечатлениями о его интервью с Кирой Грюнберг.

Лена ИСИНБАЕВА - Кире ГРЮНБЕРГ.

- Вообщем, у нас в стране, в основном, обожают футбол и зимние виды спорта. Прыжки с шестом, как и вся легкая атлетика, не в особенности популярны. Кира никогда не была звездой, но за открытый нрав ее обожали журналисты, и она была довольно известной личностью.

Киру Грюнберг тренировали предки. Они не только лишь лицезрели ужасное падение, да и снимали его на видео. Эти кадры пересматривали опять и опять, но ответа нет: Кира не сделала в том прыжке некий суровой технической ошибки. Просто сошлось много маленьких причин - либо так сложилась судьба, ежели желаете. Схожая история случилась два года назад с российской сноубордисткой Аленой Алехиной, которая сломала позвоночник тоже на простом тренировочном трюке во время маркетинговых съемок.

Опосля соревнований Лавилленьи навестил Киру в поликлинике. Что, как вы думаете, было первым, о чем она его спросила? «Ты видишь тут ошибку?» - пытливо интересовалась Грюнберг, демонстрируя те самые страшные кадры с падением.

Финансово накладная Кира!

Дай Бог для тебя крепкого здоровья. Сил для тебя и терпения.

-Хочу научиться без помощи других есть. Я не могу пошевелить пальцами, но есть особые приборы, петли. Воспользоваться ножиком и вилкой будет трудно, потому что я не могу жать рукою, но я бы чрезвычайно этого желала. Чистить зубы самой, для того, чтоб я смогла держать щетку, тоже есть приспособления. Передвигаться везде на кресле, быть мобильной. В принципе, это не так плохо, когда тебя подкармливают и одевают, я рада, что есть люди, кто мне помогает: мои предки, юноша, сестра.

- До катастрофы Кира Грюнберг числилась у себя в стране известной спортсменкой, звездой? Все-же в Австрии не настолько не мало мощных легкоатлетов.

Лена ИСИНБАЕВА.

Алена ЛУТКОВСКАЯ.

В прыжках главную опасность для спортсмена привыкли созидать в том, что ломается шест. Но в катастрофы Грюнберг снаряд не виноват. Наиболее того, это был рядовой тренировочный прыжок всего только с восьми шагов (обычный разбег у прыгуний составляет 16−18 шагов). Прыжок, каких Кира, спортсменка мирового уровня, в собственной жизни сделала тыщи. Прыжок, который по всему миру исполняют даже малыши.

«ГЛАВНОЕ, МОЯ ГОЛОВА В ПОРЯДКЕ».

- Как я знаю, у нас для таковых людей предвидено все, что лишь можно. Но на данный момент предки Киры пробуют приобрести новейший дом, где было бы все адаптировано для их новейшей жизни. Это непросто, так как таковой дом стоит недешево. Но Киру поддерживает практически вся страна!

По некий кошмарной случайности, в одной тирольской поликлинике с Грюнберг лежит еще одна участница Европейских игр в Баку. 15-летняя австрийская синхронистка Ванесса Сахинович стала жертвой столкновения с автобусом на улице олимпийской деревни. Перенеся несколько тяжелейших операций и выйдя из комы, Сахинович также осталась прикована к инвалидному креслу.

- Вы вообщем издавна знакомы?

- Сейчас я могу проехать сама в кресле - совершенно мало, но для меня это чрезвычайно круто. В один прекрасный момент на несколько секунд вышло выпрямить ноги на кушетке. Тоже была удовлетворенность: я сделала что-то сама! Всего я хочет оставаться в поликлинике на реабилитации от 6 до 10 месяцев, в зависимости от прогресса. Как докторы произнесут, что я научилась делать все, что может быть в моей ситуации, я поеду домой.

- Во время нашего разговора с Кирой мы оба изо всех сил старались не зарыдать, - произнес Олаф Брокманн. - Сначала это все было чрезвычайно тяжело для меня, но в конце интервью я даже ощутил удовлетворенность от того, какая же она мощная. До этого времени я повсевременно о ней думаю, где бы ни находился.

Алена ЛУТКОВСКАЯ - Кире ГРЮНБЕРГ.

- Вы нередко вспоминаете тот день, когда случилось падение?

Лена ИСИНБАЕВА: В РИО Я БУДУ ПРЫГАТЬ С МЫСЛЯМИ О КИРЕ.

Грюнберг была - сейчас, к огорчению, лишь в прошедшем времени - достаточно рядовой по мировым меркам спортсменкой. Ее фаворитные заслуги - выход в финал прошлогоднего чемпионата Европы в Цюрихе с рекордом Австрии 4.45 м и победа на Европейских играх в Баку сиим в летнюю пору. Опосля их 21-летняя на тот момент прыгунья готовилась к чемпионату мира в Пекине. Но 30 июля свалилась на тренировке - и в итоге перелома 5-ого шейного позвонка осталась парализована.

«МЫ ОБА СТАРАЛИСЬ НЕ ЗАПЛАКАТЬ».

- Какие цели вы ставите впереди себя в реабилитации? - спросил Грюнберг журналист австрийской газеты Kronen Zeitung Олаф Брокманн - единственный из мировой пишущей прессы, кто сделал с ней огромное интервью опосля катастрофы.

Луценко - Дзюба 2.0? Мордовия разгромила Анжи // Результаты исследования проявили, чем мужчина занимается по дому