sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Устарела ли клятва Гиппократа

Как показало исследование, опубликованное в январском номере Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics, практикующие педиатры без охоты назначают антидепрессанты детям – даже страдающим тяжеленной депрессией.

Но наиболее осведомленные о депрессии педиатры, в особенности имеющие возможность разговаривать с коллегами-психиатрами, наиболее склонны назначать антидепрессанты депрессирующим детям.

Исследователи предложили 58 педиатрам клинические случаи, описывающие 2-ух 15-летних девченок с депрессией - средней тяжести и тяжеленной, но без суицидальных склонностей. В опыте воспринимали роль в основном докторы, но были и практикующие медсестры и остальные спецы.

По мнению создателей исследования, подростковая депрессия является суровой и недооцененной неувязкой здравоохранения. Профилактические мотивированные группы США (The U.S. Preventive Task Force) советуют плановый скрининг депрессии, но дети с положительным результатом скрининга могут столкнуться с педиатром, которые изредка назначает антидепрессанты из-за недочета опыта либо познаний. Это исследование показывает, что педиатры ощущают себя неуверенно, назначая детям антидепрессанты.

Обучение и работающие рядом психиатры содействуют улучшению исцеления депрессии.

Педиатры, набравшие больше баллов в тесте на познания о депрессии, были на 70% наиболее склонны назначить антидепрессанты. Те же, кому пациенты с психологическими неуввязками были больше обременительны, пореже говорили о способности назначения препаратов.

Участникам предложили отдать первичные советы по исцелению для каждого варианта. Ответы сопоставлялись с уровнем познаний отвечающего о депрессии, его склонности к работе с психическими неуввязками и чертами практики.

Ведущий создатель исследования, доктор Анна Радович (Ana Radovic) из Питтсбургской детской больницы Мед центра Питтсбургского института (Children's Hospital of Pittsburgh of UPMC) считает, что, ввиду нехватки детских психиатров, нужна программа обучения, которая изменит отношение практикующих педиатров к обращениям по поводу психологических заморочек и совместной работе с специалистами, занимающимися психологическим здоровьем, и будет содействовать увеличению обоснованных назначений антидепрессантов детям при депрессии.

Большая часть же практикующих педиатров произнесли, что для назначения медикаментов они предпочтут навести пациентов к детскому и подростковому психиатру: 60% - о пациентке с депрессией средней тяжести и 90% - при тяжеленной. При том, что консультации спеца по психологическому здоровье рекомендованы детям с тяжеленной депрессией не являются необходимыми при средней степени тяжести.

Педиатры, имевшие возможность контактировать с работающими рядом психиатрами, были в 5 раз наиболее склонны назначать антидепрессанты, чем же не имевшие таковой способности. Все участники исследования работали в большой сети педиатрических практик, в какой работали и лицензированные спецы по психологическому здоровью: некие в тех же практиках, что и опрошенные, некие - в примыкающих с практиками опрошенных.

Большая часть практикующих педиатров, принимавших роль в исследовании, заявили, что предпочли бы навести ребенка к детскому/подростковому психиатру для диагностики - но количество нуждающихся в лечении подростков существенно превосходит способности психиатрической рабочей группы. Потому чрезвычайно принципиально, чтоб докторы, наблюдающие и лечащие подростков, могли уверенно назначать антидепрессанты.

Так как исследование показало, что докторы, которые больше знают о депрессии, не тяготятся пациентами с психологическими неуввязками, с большей вероятностью назначают антидепрессанты, как и те, кто работают рядом с психиатрами, то создатели дают шаги, содействующие поощрению назначения антидепрессантов «в согласовании с гайдлайнами». Сюда они отнесли: постоянную поддержку и обучение управлению депрессией и совместную работу педиатров и психиатров, чтоб педиатрам было комфортнее работать с пациентами, имеющими психосоциальные препядствия.

Антидепрессант предложили назначить достаточно маленькое количество педиатров: пациентке с депрессией средней тяжести - одна 4-ая отвечающих, и третья часть - с тяжеленной. Современные гайдлайны советуют антидепрессанты и/либо когнитивно-поведенческую терапию для подростков со средней либо тяжеленной депрессией. Антидепрессанты числятся в особенности действенными у пациентов с тяжеленной депрессией.

4 ноября в Иркутске для взрослых и малышей: Куда пойти в День народного единства // Путин хочет упростить заезд неких иностранцев в Россию