sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гран-при. 2-ой старт - решающий

Конкретно в Летбридже на лед опосля практически двухлетнего перерыва ворачивается трехкратный фаворит мира Патрик Чан. Во-2-х, Skate Canada - это 1-ый большой старт сезона для олимпийского чемпиона Сочи Юдзуру Ханю. Своим противоборством японец и канадец сильно украсили весь олимпийский сезон. Всего за пару месяцев до Игр все шло к тому, что победителем станет Чан. На французском шаге «Гран-при» он установил неописуемое достижение, набрав за произвольную програмку 196,75 балла. Фактически, все личные рекорды Патрика держатся конкретно с того турнира, а два из 3-х - суммарный и за произвольную програмку - сразу являются наилучшими плодами из числа тех, что когда-либо были показаны в мужском одиночном катании.

Мужчины. Александр Петров.

4.40. Пары. Маленькая программа.

21.00. Дамы. Случайная программа.

23.30. Танцы на льду. Случайный танец.

Дамы. Алена Леонова, Елизавета Туктамышева.

Ханю параллельно с Чаном слегка размялся на турнире Autumn Classic в Канаде. Со времени собственных выступлений в крайнем мировом первенстве, он изменил маленькую програмку - передвинул четверной прыжок во вторую половину. В случайной добавил очередной четверной к двум, уже имеющимся, и хотя не совладал с ним, свои намерения на начало сезона обозначил довольно верно. Иными словами, ежели пробовать уже на данный момент прикидывать соотношение сил, японец виртуально бьет собственного канадского визави сходу по нескольким позициям.

Но Олимпиаду Чан проиграл, при этом грустно: в командном турнире он выступал лишь в недлинной програмке и показал 3-ий итог, а в личном турнире всех, и Чана в том числе, морально прибил Ханю, набрав в недлинной програмке совсем невероятную для мужского катания сумму - 101,45. Такие вещи в спорте сильно бьют по психике. Знай Чан заблаговременно, что в случайной програмке его конкурент свалится два раза, так и сам, может быть, катался бы с наименьшей толикой стресса. А так вышло, что захватил Патрик в Сочи только серебро, испытал по этому поводу дичайшее разочарование и ушел, не завершив сезон, с желанием никогда больше не ворачиваться на лед для того, чтоб продолжать биться за медали.

СТРАТЕГИЯ ДЮАМЕЛЬ И РЕДФОРДА

- Мы никогда не начинали сезон с безупречных прокатов, так что для нас это не новость. Приедем домой, все проанализируем и будем двигаться далее. Четверной лутцевый выброс стал для нас наиболее суровым препятствием, чем мы ждали. В прошедшем сезоне мы это уже проходили с выбросом «сальхов», так что лутцевый идет по этому же пути. Приедем домой и подумаем: быть может, мало упростим програмку, чтоб выдать на первом старте мощнейший и незапятнанный прокат и начать получать высочайшие баллы уже в первой половине сезона. Эта стратегия даст нам время, чтоб доработать технику четверных выбросов к основным стартам.

30 октября, пятница.

Skate Canada. Российские участники

1-ый старт сезона вышел для чемпионов мира не очень удачным, невзирая на победу. Комментируя результат, Дюамель увидела, что в прокате случились довольно несвойственные ошибки. Но добавила:

ПОТЕРЯННЫЙ АКСЕЛЬ ТУКТАМЫШЕВОЙ

Что это значит на практике, было понятно уже на первом шаге «Гран-при», где Женя, кроме остальных соперниц, соревновалась с работающей чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира-2014 Юлией Липницкой. Даже если б Липницкая выполнила все свои элементы совсем безукоризненно и получила за их наибольшие технические надбавки и наибольшие составляющие, которые когда-либо отвешивали ей судьи, соперничать с Медведевой при чистом прокате крайней она бы не смогла: этого не дозволила бы вначале неконкурентная расстановка прыжковых частей в обеих постановках.

1-ый старт в «Гран-при» Лизы Туктамышевой не должен бы вообщем вызывать беспокойства, если б не ряд довольно шатких выступлений работающей чемпионки мира на турнире в Ницце, на Кубке России в Самаре и на Japan Open. Комментируя 1-ые прокаты собственной подопечной, ее тренер Алексей Мишин увидел, что всему виной очень рано включенный в програмку тройной аксель. В прошедшем сезоне Лиза стала пробовать этот прыжок уже во 2-ой половине сезона, когда набрала чрезвычайно неплохую стартовую форму. В этом же фигуристка рискнула пойти на усложненный вариант программы сходу, и столкнулась с общеизвестной неувязкой: ультра-сложный прыжок не много того, что не стал получаться, так к тому же стал сказываться на качестве остальных частей.

Через недельку сильнейший южноамериканский дуэт будет пробовать на зуб еще одну российскую пару - Лену Ильиных/Руслана Жиганшина. А вот на 5-ом, столичном шаге «Гран-при» двум упомянутым выше российским дуэтам предстоит уже реальная война - с Уивер/Поже, чемпионами Европы и мира-2014 Анной Капеллини/Лукой Ланотте. Ну и меж собой заодно. При этом у всех перечисленных это будет уже 2-ой старт - решающий. Так как вылететь из числа финалистов «Гран-при» при таком раскладе просто может хоть какой дуэт из 4. Конкретно по данной нам причине для российских болельщиков так принципиально, чтоб победу на шаге в Канаде одержала в танцах российская пара, не позволив канадским конкурентам набрать наибольшее количество очков.

Канадцы, очевидно, рассчитывают на диаметрально противоположный вариант развития событий. Ежели в поединок 2-ух этих дуэтов вклинится кто-то еще, это станет огромным сюрпризом. Хотя я бы не сбрасывала со счетов еще одну российскую пару Александра Жулина - Ксению Монько. По словам тренера, у их в этом сезоне есть полностью все, чтоб биться с сильнейшими. И уж терять им точно нечего.

3.50. Мужчины. Случайная программа.

23.15. Дамы. Маленькая программа.

Пары. Вера Базарова/Андрей Депутат, Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

ВЫХОД БОБРОВОЙ И СОЛОВЬЕВА

ХАНЮ ПРОТИВ ЧАНА

Но - никогда не говори «никогда». На данный момент непримиримая парочка точит коньки и зубы, готовясь к первому очному поединку. Чан успел два раза выступить данной в осеннюю пору в соревнованиях, хотя оба раза по усеченной програмке: на второстепенном турнире в Квебеке в конце сентября он катал маленькую програмку и выиграл ее, а произвольную попробовал довольно макетно (без четверных прыжков) прокатать на Japan Open, где стал третьим, проиграв победителю - японцу Шоме Уно - технической оценкой наиболее 30 баллов.

31 октября, суббота.

Парное катание на шаге в Летбридже - это сначала действующие фавориты мира Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Опосля того, как канадцы в прошедшем сезоне прошли по конкурентам паровым катком, призрак данной пары сопровождает хоть какой турнир, как тень отца Гамлета. На данный момент же всем предоставляется красивая возможность, что именуется, «пощупать» фаворитов: поглядеть на их в тренировках, сопоставить оценки за програмку в целом и любой из частей - а именно. У дуэта очень много плюсов, чтоб не принимать их в расчет. Сначала это базисная стоимость программ. Ежели в случайной постановке Дюамель/Редфорд выкатают все, что планируют (а именно - два четверных выброса), их техно сумма может составить 68,80 - это больше, чем у хоть какой иной пары мира.

Расписание турнира (время столичное).

21.50. Танцы на льду. Маленький танец.

2.00. Пары. Случайная программа.

Танцы. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Ксения Монько/Кирилл Халявин.

Что с сиим делать, пока не понятно. Можно, очевидно, временно отрешиться от акселя. Это даст преимущество на канадском шаге (домашнюю фаворитку турнира Кейтлин Осмонд Лиза должна обыгрывать даже без наибольшего набора прыжков, как и американку Эшли Вагнер), но в не далеком будущем аксель все равно нужен крайне. Для чего? Хотя бы потом, что посреди соискательниц места в финале «Гран-при», а позже и в чемпионате России есть 15-летняя Евгения Медведева, обе программы которой уже на данный момент скомпонованы таковым образом, чтоб извлечь из имеющегося арсенала максимум выгоды. Все три прыжковых элемента недлинной программы Медведева исполняет во 2-ой половине катания, в случайной постановке таковых частей во 2-ой половине 5.

23.00. Показательные выступления.

1 ноября, воскресенье.

В танцах на канадском шаге стратегия своя. Фавориты Европы-2012 Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев будут биться с вице-чемпионами мира-2014 Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, и это никак не только лишь битва за призовые места канадского шага. В танцах вообщем все труднее, так как в зачет на основных стартах сезона так либо по другому невольно идет все то, что случается на наиболее ранешних стадиях. Отсюда - необходимость создавать воспоминание сходу - как произвели его на прошлом шаге Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выиграв техно часть случайной программы у вице-чемпионов мира Мэдисон Чок/Эвана Бейтса.

2.45. Мужчины. Маленькая программа.

Скользящие в Мексике. Квят показал 2-ое время в тренировках // Граффити в столице начнут инспектировать на эстетичноcть