sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Хэмилтон догнал собственного кумира Сенну по числу титулов в чемпионате 'Формулы-1'

Со старта до финиша

На Гран-при США Хэмилтону необходимо было набрать на два очка больше, чем Росберг, и на девять больше, чем Феттель. Из-за погодных критерий квалификацию перенесли на воскресенье, а сама она состояла из 2-ух частей заместо 3-х. В итоге первым стартовал Росберг, который лидировал огромную часть гонки, но на крайних кругах Хэмилтон сумел обойти его и обеспечить для себя титул. В оставшееся время коронацию британца мог отложить Феттель, который пробовал опередить Росберга, но в итоге оба преследователя Хэмилтона финишировали на безупречных для фаворита сезона позициях. «Это величайший момент в моей жизни! Я не мог бы это сделать без моей команды, которая работала просто безупречно», - произнес Хэмилтон опосля победы.

На очереди Феттель?

На прошлом шаге в Сочи Хэмилтон одержал 42-ю победу в карьере и обогнал Сенну по числу выигранных Гран-при. Хэмилтон именовал особым момент, когда он опередил Сенну по победам. Фуррор в США стал для него 43-м, и англичанин сумел обойти Феттеля (42) и стать третьим в истории опосля Алена Проста (51) и Михаэля Шумахера (91). «Моей целью постоянно было выиграть три титула, Сенна побуждал меня. На данный момент я желаю продолжать, как долго это смогу», - отметил Хэмилтон. Льюис Хэмилтон.

В воскресенье Хэмилтон финишировал первым на Гран-при США и стал трехкратным фаворитом. В активе британца сейчас 327 очков, и за три шага до окончания сезона он стал недостижимым для собственных 2-ух преследователей - Себастьяна Феттеля из «Феррари» и Нико Росберга из «Мерседеса». Хэмилтон стал десятым гонщиком в истории, кто сумел три раза выиграть чемпионат.

В 2014 году борьба с Росбергом шла с переменным фуррором - Хэмилтон захватил лидерство в чемпионате во 2-ой половине сезона и сумел обеспечить для себя титул лишь в крайней гонке, в какой начислялись двойные очки. В этом же году он фактически обеспечил для себя Большой шлем по итогам всего сезона, лишь в формате шагов чемпионата - лидерство с первого шага сезона, больше всех выигранных гонок, больше всех стартов с поул-позишн и больше всех стремительных кругов.

Догнать и опередить Сенну

Он также стал первым английским гонщиком, который сумел выиграть чемпионат два года попорядку, и вторым британцем, который сумел захватить титул три раза (первым был Джеки Стюарт). Хэмилтон сравнялся по числу титулов с Сенной, Нельсоном Пике, Ники Лаудой, Стюартом и Джеком Брэбемом. Выше их лишь Феттель, Прост (по 4), Хуан Мануэль Фанхио (5) и Михаэль Шумахер (7). «Я буду чрезвычайно счастлив, ежели Льюис присоединится ко мне. Я уверен, что он сумеет выиграть еще более чемпионских титулов», - заявил Стюарт перед гонкой.

Хэмилтон сумел обойти Феттеля по числу побед в Гран-при, а в последующем сезоне попробует догнать его по титулам и войти в топ-5 гонщиков в истории «Формулы-1». Последующий Гран-при состоится через недельку в Мексике, а новейший поход Хэмилтона за титулом начнется в марте в Австралии.

В последующем сезоне конкурентнсть обещает быть еще серьезнее, и непонятно, сумеют ли «Мерседес» с Хэмилтоном доминировать 3-ий год попорядку. Крайние результаты «Феррари» демонстрируют, что команда приблизилась к фаворитам, не считая того, Феттель за три гонки до конца чемпионата опережает Росберга в личном зачете.

Дорожная инспекция ОНФ доложит о состоянии дорог Владивостока в Генпрокуратуру // В Москве продолжают отмечать День городка