sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Эвтаназия бездомных собак - это нарушение закона - прокуратура Хабаровского края

- Я полностью согласна с тем, что законодательство, касающееся безнадзорным животных, нужно дополнять. Мы все лицезреем, что данный закон не решает все задачки по безнадзорным животным. А самое основное - он не решает основной задачки, это удаление с улиц края бродячих животных, которые делают опасность для населения, - произнесла Наталья Титова.

При действии обсуждаемой поправки, по словам Натальи Титовой, появляются огромные трудности и идентификационными признаками животного. К примеру, припоминает прокурор, законодательство не обязует регистрировать кошек.

- Говоря о том, что отловленные животные обязаны иметь признаки идентификации, а животные, их не имеющие, подлежат эвтаназии, я желала бы напомнить, что по работающим утвержденным краевым правительством правилам, обладатели кошек не должны их регистрировать и каким-то образом наносить на их признаки идентификации, а при всем этом кошки, также как и собаки, могут являться безнадзорными животными, и попасть в поле деяния внесенной поправки. Бантики, жилеточки, ошейники можно просто снять, и животное остается без каких-то признаков идентификации. Потому внесенная поправка не соответствует нормам работающего законодательства, - заключила Наталья Титова.

Хабаровск, 17 сентября.

Напомним, 15 сентября на заседании Комитета по социальной защите населения и здравоохранению ЗакДумы Хабаровского края, депутатами было принято внесение конфигурации в работающий закон, предусматривающего проведение эвтаназии по истечению 12 дней опосля отлова бродячего животного. Принятие данной поправки вызвало широкий публичный резонанс.

По мнению ассистента краевого прокурора, внесение резонансной поправки нарушает требование Гражданского кодекса, а именно ст. 230, 231, так как эти нормы регулируют дела к безнадзорным животным со стороны лиц, их обнаружившим.

- Мы говорим о том, что эвтаназия безнадзорных животных проводится по факту их нахождения на улице через 12 дней опосля того, опосля того, как они были обнаружены. Но в ст. 230 ГК РФ говорится о том, что безнадзорные животные должны соответствующим образом содержаться человеком, который его отыскал, и эти люди, которые изловили безнадзорных кошку либо собаку должны нести ответственность за смерть и порчу животных, при наличии их вины. Не считая того, на органах внутренних дел и на органах местного самоуправления лежит обязанность по отысканию владельца этих животных в течение полугода. И здесь возникает вопросец - ежели животное умерщвлено в течение 12 дней, то кого отыскивают в течение полугода вышеназванные органы? - произнесла ассистент прокурора.

Принятая депутатами Закдумы Хабаровского края поправка о допустимых вариантах эвтаназии безнадзорных животных противоречит российскому законодательству, так как нарушает действие отдельных статей Гражданского кодекса РФ. Но при всем этом законодательство в отношении безнадзорных животных нуждается в изменении и дополнении, сказала в процессе заседания старший ассистент прокуратуры Хабаровского края Наталья Титова, передает корр. ИА AmurMedia.

Крепкий брак выручает от переломов // Сыграют ли вкупе Мозгов и Каун?