sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Маккейн официально ответил на приглашение Плотницкого посетить ЛНР

Один из ведущих политиков-республиканцев, председатель комитета Сената США по вооруженным силам Маккейн был конкурентом Барака Обамы в президентской гонке 2008 года. Свою карьеру он начинал как военный летчик, участвовал в войне во Вьетнаме, был сбит русской ракетой над Ханоем в 1967 году, после этого провел 5 с половиной лет во вьетнамском плену.

Агентство ТАСС обратилось к пресс-секретарю сенатора Брайану Роджерсу с объяснением ответа, так как из него, как пишет агентство, «не было ясно, воспринимает ли он приглашение». Роджерс подтвердил отказ Маккейна от приглашения посетить выборы.

Киев не хочет вести переговоры с сегодняшними фаворитами Донбасса

Местные выборы на Украине назначены на 25 октября. Но власти ДНР и ЛНР установили собственные даты: Донецк планирует провести выборы 18 октября, Луганск - 1 ноября. Власти самопровозглашенных республик заявили, что Киев принял закон «О местных выборах» в одностороннем порядке, не согласовав с ними. Киев в свою очередь заявляет, что выборы в Донбассе могут быть признаны лишь в случае их проведения по украинским законам.

Как стало понятно «Коммерсанту», США и Евросоюз разглядывают возможность расширения санкций против России, в случае ежели власти самопровозглашенных республик Донбасса откажутся проводить местные выборы 25 октября. Таковой отказ будет рассматриваться Западом как «демонстративное» нарушение минских соглашений. По словам источников издания в дипломатических кругах Запада, там убеждены, что Россия имеет неограниченное влияние на управление самопровозглашенных республик.

Порошенко именовал перемирие в Донбассе сменой российской стратегии

«Хотя традиционно я не участвую в наблюдении на выборах в воображаемых странах, я признателен за это неповторимое приглашение. Ежели так именуемая Луганская народная республика заинтересована в проведении демократических выборов, я предлагаю ее сторонникам сложить орудие и принять роль в последующем раунде выборов в вольной и единой Украине», - говорится в официальном ответе Маккейна.

Ранее глава непризнанной ЛНР Игорь Плотницкий заявил журналистам, что приглашает Маккейна следить за выборами. "Ежели не желает приехать ОБСЕ, я попрошу Вас как вольную прессу передать приглашение самому правдивому человеку, демократу из демократов, который ездит по всему миру, ведает правила и базы демократии, который честно и справедливо защищает небо Соединенных Штатов Америки над Вьетнамом… я говорю о сенаторе Маккейне, - заявил Плотницкий.

Южноамериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от приглашения посетить выборы в самопровозглашенной Луганской народной республике. О этом говорится в заявлении для прессы, размещенном за веб-сайте сенатора.

Экономика растеряет 6 лет // Как лучше уяснить информацию: на слух, на глаз, на нюх