sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Астана' обыграла 'Кайрат' в Алматы

Отметим, что в перерыве болельщики на стадионе в Алматы освистали судей, тем выразив недовольство спорным решением главенствующего рефери, которое привело к взятию ворот «Кайрата».

Ранее в остальных матчах тура «Ордабасы» на выезде обыграл «Иртыш», а «Окжетпес» и «Жетысу» сыграли вничью.

Во 2-м тайме алматинцы кинулись отыгрывать и даже сделали пару небезопасных моментов: шансы сравнять счет были у Риеры, Гоу и Исламхана, но их удары оказались неточными. При всем этом «Астана» могла наказать конкурента за такое расточительство, но Неманья Максимович пробил мимо ворот.

Настоящий шанс открыть счет на 39-й минутке упустили футболисты «Астаны», когда Фокси Кетевоама бил фактически по пустым воротам, но мяч прошел мимо. Тем более, гостям удалось забить «гол в раздевалку». Его создателем на 2-ой возмещенной минутке стал Танат Нусербаев.

Из-за травмы у алматинцев в запасе остался капитан Бауыржан Исламхан. В итоге основной тренер «Кайрата» Владимир Вайсс выставил на игру последующий состав: Владимир Плотников, Заурбек Плиев, Бруно Соарес, Марк Гурман, Миша Бакаев, Исаэл Барбоза, Жерар Гоу, Ермек Куантаев, Сито Риера, Виталий Ли, Анатолий Тимощук, который и вывел команду в капитанской повязке.

Алматинский «Кайрат» дома потерпел поражение от «Астаны» в центральном матче 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу посреди команд премьер-лиги, докладывает корреспондент Vesti.kz.

После чего команды обменялись несколькими выпадами, но до ударов дело так не доходило. В процессе одной из таковых атак травму получил Исаэль, и Вайссу пришлось заменить его уже на 19-й минутке на Исламхана.

Невзирая на то, что основной судья добавил к основному времени 6 минут, до финального свистка счет на табло так не поменялся - 1:0 в пользу «Астаны». Столичный клуб благодаря данной победе вышел в фавориты по потерянным очкам - 37 баллов и одна игра в запасе, тогда как у «Кайрата» осталось 39.

На 75-й минутке Исламхан чуть не «взорвал» центральный, когда алматинцы убежали три в 1-го, но капитана в очередной раз подвела точность. При всем этом футболисты «Астаны» также не отсиживались в обороне, совершая «рейды» в сторону ворот конкурента.

Его сотрудник из «Астаны» Станимир Стойлов выпустил последующих игроков: Ненад Эрич, Бранко Илич, Марин Аничич, Евгений Постников, Дмитрий Шомко, Жора Жуков, Неманья Максимович, Роджер Каньяс, Бауыржан Джолчиев, Фокси Кетевоама, Танат Нусербаев.

Обе команды с первых минут кинулись в атаку, стремясь забить стремительный гол. И уже на третье минутке гости заработали страшный штрафной - мяч прямо на краю вратарской попал в руку защитника «Кайрата» Бруно Суареса - но воплотить его футболистам «Астаны» не удалось.

В первом тайме игра, в большей степени, проходила на ответных курсах, и поболее предпочтительной в ней выглядели столичные футболисты. Но поближе к концовке кайратовцы захватили инициативу, но развить фуррор они не смогли.

Легенды о ВИЧ-инфекции, из-за которых эпидемия продолжает распространяться // Кенгуру перепрыгнул дракона. Австралия - 1-ая в группе А