sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Китайцы устремились в Россию

Обратная ситуация происходит с российскими туристами. Из-за экономической ситуации в стране спрос на забугорные поездки в Китай ощутимо снизился.

Режим безвизовых списков - это порядок заезда туристов, когда виза оформляется не на отдельного человека, а на целую группу. При таком методе дизайна документов, другими словами, при групповой визе, туристам не надо подавать документы на визу либо ехать в представительство, окончательный вид перечня быть может подан за два-три дня до начала поездки, а сам документ по стоимости ниже, чем персональная виза. Но есть и аспекты: въехать и выехать из страны можно будет лишь в согласовании со перечнем туристов, пройти контроль нужно как минимум за два часа до вылета, «недосчитаться» на границе можно менее 1-го человека.

Шопинг - пункт номер один в статье расходов китайцев, на него уходит до 60% всех трат на поездку. По данным Глобальной ассоциации туристских городов, каждый турист из Китая в среднем за поездку растрачивает около 200 тыс. руб.

В Санкт-Петербурге въездной турпоток из Китая вырос с 29 тыс. до 48 тыс. за этот же период. Власти городка признают, что азиатские путники - самое перспективное направление для сотрудничества в текущее время, потому разрабатывают для их новейшие достойные внимания маршруты. Как сказал в октябре городской комитет по туризму, в 2015 году в Санкт-Петербурге возникло четыре новейших «красных» экскурсии, связанные с историей социалистической революции.

В текущее время, согласно соглашению меж правительствами России и КНР о безвизовых групповых туристских поездках, в российских и китайских группах туристов, которые могут въехать по безвизовым перечням, обязано быть от 5 до 50 человек, а время их пребывание в стране не обязано превосходить 15 дней. Вообщем, в текущее время стороны ведут переговоры о упрощении требований, а именно, Китай и Россия пробуют договориться о увеличении сроков пребывания туристов до 21 дня и сокращении нужного числа человек для группы до 3 путников.

Вообщем, конкретно слабенький рубль можно считать предпосылкой резкого роста энтузиазма к путешествиям по России у китайских людей. Китайские граждане, которые являются самыми бессчетными путниками в мире, также и самые расточительные.

По мнению исполнительного директора ассоциации «Мир без границ» Светланы Пятихатки, рост турпотока связан как с падением рубля, так и с наиболее активной рекламой туризма в России за рубежом. Кроме роли российских туроператоров в забугорных туристских выставках, Ростуризм в этом году открыл несколько забугорных туристских кабинетов Visit Russia.

Интересует китайцев и Свердловская область, при этом не только лишь исходя из убеждений отдыха. Основной поток приезжающих в этот регион из Китая по безвизовым перечням - а это наиболее тыщи поездок - пришелся на бизнес-туристов.

Китайские туристы продолжают воспользоваться преимуществами слабенького рубля и все почаще посещают Россию с туристскими целями. В первый раз за 15 лет число путников из Китая, приезжающих по так именуемым безвизовым перечням, может превысить полмиллиона за один год. За 1-ые 9 месяцев «безвизовый» турпоток из Китая в Россию составил 480 тыс. поездок, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошедшего года, поведали в туристской ассоциации «Мир без границ».

Китайским туристы стали наиболее увлекательны и регионы России, сказала ассоциация. К примеру, в Иркутской области их число возросло с 10 тыс. до 15 тыс. «Туроператоры отмечают растущую заинтересованность обитателей Китая в отдыхе на Байкале, что подчеркивает растущую популярность экотуризма в Поднебесной, - молвят в «Мире без границ».

За 1-ые три квартала 2015 года россияне сделали порядка 184 тыс. турпоездок по «безвизовому» каналу, что на 60% меньше результатов аналогичного периода прошедшего года, когда в Китай выехало 461 тыс. туристов.

Ежели же группе не будет доставать 2-ух и поболее человек из перечня, то она не сумеет выехать из страны, что в предстоящем угрожает санкциями за нарушение миграционного режима.

Китайские туристы растрачивают много средств на поездки из-за того, что в стране разросся средний класс, который привык к относительно дешевеньким китайским товарам не считает их престижными, говорил заведующий Школой востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов. По данной причине за рубежом они обожают брать, к примеру, сумки и обувь популярных марок, в том числе и в России. Также им увлекательны предметы роскоши - ювелирные изделия, посуда, финансово накладная одежда.

При всем этом столичные обитатели фактически не пользуются режимом групповых виз: из Москвы за указанный период было совершено наименее 5 тыс. поездок, а из Санкт-Петербурга в Китай по безвизовым перечням выехало лишь 135 человек.

Любопытно также, что 98% китайцев, приезжающих в одну из столиц, непременно заезжают и в другую.

В Новосибирске рост прибытий составил 168%, хотя общее из количество невелико - 5,1 тыс. в первых 3-х кварталах 2015 года против 1,9 тыс. за аналогичный период прошедшего года.

Почаще всего в этом году китайские туристы посещали Москву. На столицу России пришлась практически половина безвизовых путников из Китая - 215 тыс., что вдвое больше, чем в 1-ые три квартала прошедшего года.

Россия на чемпионате Европы: титул сдан, ремонт длится // Неудержимый Тарасенко