sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Штабы народных дружин сделаны во всех районах Нижнего Новгорода

В состав каждой из восьми структур входят представители правоохранительных органов и районных администраций. Руководители штабов изучают оперативную обстановку на подведомственных территориях, организуют работу дружинников, обобщают информацию о данной нам деятельности, помогают в проведении конкурса на звание «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник Нижнего Новгорода».

На нынешний день в Нижнем Новгороде действуют 11 публичных формирований правоохранительной направленности общей численностью 249 человек: восемь народных дружин, два публичных объединения и одна добровольная молодежная дружина (10 человек) Нижегородской гос сельскохозяйственной академии.

Как докладывает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков подписал постановление, согласно которому во всех районах приволжской столицы создаются штабы народных дружин.

Не считая того, дружины участвовали в обеспечении правопорядка во время проведения 185 разных культурно-массовых и спортивных мероприятий на местности районов городка. Вместе с районными отделами военного комиссариата по Нижегородской области они оповещали призывников в период призывной кампании, также участвовали в розыске уклонистов.

За 9 месяцев 2015 года дружинники в тесноватом содействии с сотрудниками милиции 2,270 тыс. раз выходили на дежурства - это больше, чем за весь 2014 год. По сопоставлению с прошедшим годом во время дежурств проведено в 2,5 раза больше предупредительных и профилактических бесед с лицами, склонных к совершению правонарушений - 4,079 тыс. (в 2014 году - 1587).

«Работу по формированию публичных объединений правоохранительной направленности необходимо непременно продолжать. Ежели есть нижегородцы с активной гражданской позицией, которые желают участвовать в жизни городка, то мы это лишь приветствуем. Народные дружины - отличные ассистенты для правоохранительных органов в деле сохранения сохранности и поддержания публичного порядка на местности Нижнего Новгорода», - выделил на одном из оперативных совещаний в июле 2014 года Олег Кондрашов.

С начала года при участии дружинников состоялось 312 рейдов миграционных патрулей, в процессе которых проверено 1,012 тыс. разных объектов (из их 7 - публичного питания) и выявлено 246 административных правонарушений. Участники добровольных объединений посодействовали правоохранительным органам пресечь 3,710 тыс. административных правонарушений, выявить и раскрыть 68 разных преступлений. Кроме этого, дружинники оказали помощь в розыске 3-х человек, считавшихся пропавшими без вести.

Изготавливать и выдавать удостоверения дружинникам тоже будут в штабе. Поручение о возрождении добровольных народных дружин было дано главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым в 2011 году. Одним из первых добровольное объединение обитателей для оказания помощи сотрудникам милиции в вопросце охраны публичного порядка возникло в Ленинском районе Нижнего Новгорода в феврале 2012 года.

Два лица 1-го человека // В Казани выбирают лучшего госслужащего Татарстана