sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Месяц не мог даже ходить'. Сергей Карасев - о возвращении на площадку

- Как конкретно?

- В НБА кроме вас остался Тимофей Мозгов, плюс договор с «Кливлендом» подписал Александр Каун…

«БОЛИ БОЛЬШЕ НЕТ»

- «Бруклин» приметно обновился сиим в летнюю пору. Ощущаете, что приходит сыгранность с новенькими партнерами?

- Тяжело было смириться с сиим психологически?

- Это 1-ая и основная задачка. А там, ежели получится, поглядим.

- Каковы, на ваш взор, шансы «Кавс» на победу? Настоящие?

- А в НБА бояться нельзя, - тихо отвечает Карасев. - Ежели ты не уверен в для себя, для тебя тут не место. Я вот лично уверен. Чувствую, что не произнес свое крайнее слово, что мне есть еще, чем удивить и что показать. Получится либо нет - не знаю. Но сделаю для этого все вероятное.

- Да, это целое событие было - выйти на паркет и поучаствовать в игре 5 на 5! Тогда сообразил, что самое тяжелое сзади. Хотя, с иной стороны, сходу отыскать себя на площадке было непросто. Несколько недель ушли на то, чтоб ощутить в для себя уверенность. Когда тренер в первый раз выпустил на предсезонный матч против «Филадельфии» (10 октября, - Прим. ред.), это было что-то! Не все выходило, естественно. Но я сообразил, какой большой путь прошел, ведь еще пару месяцев назад максимум, что я был в состоянии сделать в зале - это следить за игрой остальных ребят.

- Кстати, чрезвычайно рад за Сашу! Он - классный игрок, и сумеет серьезно посодействовать собственной команде. Его защита, умение играться в посте (в трехсекундной зоне, - Прим. ред.) - это серьезно! И основное - Дэвид Блатт знает, как Кауна применять. Мы лицезрели это по сборной России на той же Олимпиаде в Лондоне. Ну и мне приятно, что будет с кем пообщаться в лиге. Пока с парнями не пересекались, и 1-ый матч с «Кливлендом» у нас не скоро. Но когда сойдемся, непременно встретимся вне площадки и посидим где-нибудь, побеседуем за жизнь.

- Травма колена лишила вас способности поехать на Евробаскет, который наша команда без славы окончила на первом групповом шаге. Наблюдали за матчами сборной?

- Мне ведь подфартило, - начинает беседу Карасев. - Я разорвал не крестообразные связки колена, а боковые. Хотя смотрелось страшно - видео лицезрел. И поверьте - было чрезвычайно больно. Перенес операцию, после этого около месяца не мог даже ходить - лежал в постели. Максимум, что разрешали докторы - доковылять на костылях до туалета. Но в любом случае, с «крестами» восстанавливался бы куда подольше.

- Другими словами, уже думаете о Токио-2020? Для вас 26 лет будет, самый расцвет карьеры.

- Вот конкретно, - вздыхает Карасев. - Я ведь был должен быть под их неизменным наблюдением. Так мы желали и женитьбу сыграть - хотя и поженились еще в феврале, но торжества, застолья не устраивали. Задумывались, получится опосля сезона. Не сложилось. Выбрались, в итоге, лишь в маленький отпуск на острова неподалеку от Штатов, а все другое время я провел в Нью-Йорке.

«ЖЕНА Выручила ОТ ДЕПРЕССИИ»

- Естественно! И матчи лицезрел, и с ребятами повсевременно переписывался. Чрезвычайно грустно, что не удалось выйти в плей-офф. Что принципиально - мужчины боролись. Никого нельзя упрекнуть, что он халтурил на площадке. Даже по счету видно - везде 2−3 очка не хватало для победы. Трудно огласить, что конкретно воспрепядствовало. Может, фортуна отвернулась?

- На данный момент чувствуете, что набираете форму?

- В том-то и дело, что колено - одно, а голова - совершенно другое. Вот - твои друзья бегают, двигаются, сверху забивают, а ты максимум, что можешь - лежать на площадке и сгибать-разгибать ногу. Однообразно, раз за разом, пока не затошнит. Чуток в депрессию не впал. Спасибо супруге - не отдала мне захандрить. Повсевременно поддерживала, веселила. Возвращала веру в себя.

- Вам этот сезон станет третьим в заморской карьере. Есть мировоззрение, что 3-ий год - определяющий в НБА. Или ты закрепился в лиге и заработал солидный договор, или остался на подхвате. Скажем, Швед опосля 3-х лет возвратился в Россию - хотя, может быть, не совсем. Нет ужаса, что вас ожидает нечто схожее?

- Думаю, сезон будет увлекательнее, чем предшествующий. «Голден Стейт» постарается удержать корону, «Кливленд» сделает все вероятное, чтоб ее отобрать… И кто знает, как все сложится, ежели «Кавс» смогут избежать эпидемии травм, которая помешала им в прошлом плей-офф? «Сан-Антонио», усилившиеся Ламаркусом Олдриджем, тоже очевидно будут биться за титул. Победителей хватает. Ну и мы в стороне не останемся. Уж поверьте, - улыбается в трубку на прощание Карасев.

- Другими словами, готовы рвать жилы?

«ОЧЕНЬ Грустно ЗА СБОРНУЮ»

- Я и новеньким вещам научился - благо, было время поразмыслить о собственной игре, о том, в чем и как конкретно нужно прибавить. Естественно, необходимо больше практики, чтоб вполне отыскать себя на площадке. Но в целом мне нравится, что я на данный момент делаю. И основное - есть доверие со стороны тренера. Когда его ощущаешь, это чрезвычайно принципиально.

- Но все ли выходит из того, что умели?

Томная травма колена досрочно завершила для Сергея Карасева предшествующий сезон в НБА, но на данный момент он готов начать со собственной командой новейший. Sovsport.ru вызнал у защитника «Бруклина», каково это - проводить матчи в осеннюю пору, когда в весеннюю пору ты еще не мог ходить.

- Вы и так лишь в осеннюю пору приступили к всеполноценным тренировкам.

- Олимпиада в Рио от нас сейчас отвернулась.

- Докторы не пустили?

- Это да, это мощный удар, - вздыхает Сергей. - Я еще надеялся, что нам получится получить квалификационный турнир и отобраться через него, но с сиим не сложилось. Что ж, основное - руки не опускать. Уверен, у нас все равно не плохая команда, которая сумеет проявить себя в последующие четыре года. Подтянутся юные ребята, ветераны тоже посодействуют.

- Точно знаю, что буду играться жестко. Чтоб и партнеры в меня верили, и конкуренты уважали. Основное - заслужить доверие тренера, чтоб он давал шанс проявить себя на площадке.

- Ну, так далековато пока не загадываю, - смеется Карасев. - Хотя, естественно, в уме держу. Баскетбол в России переживает не фаворитные времена, но он не погиб. Есть шанс все поправить, и я уверен - это получится.

- Естественно! Процесс идет равномерно, форсировать ничего нельзя. Но боль ушла, колено больше не волнует. Сначала врачи ограничивали меня в упражнениях, позже - во времени занятий, потом - во времени матча. На данный момент этого нет. Могу играться столько, сколько нужно. И это здорово!

- Для чего же? Для выхода в плей-офф?

- Естественно, полного взаимопонимания мы пока не достигли - оно придет позднее, когда начнется постоянный чемпионат. Но прогресс есть, и он ощущается. Много над чем еще предстоит работать, но потенциал у команды имеется.

- Мелочами различными. Мы с ней нередко гулять прогуливались, когда докторы дали добро. По парку, вокруг озера… Во-1-х - для ноги полезно, чтоб разрабатывалась. А во-2-х - хорошая возможность развеяться, о кое-чем побеседовать, отвлечься от томных мыслей. Кино по вечерам смотрели, много общались. Предки, естественно, тоже сильно посодействовали - прилетали ко мне в Америку. Сам-то я до России сиим в летнюю пору так не добрался.

Дмитрий Чернышенко: Матч ТВ - суперпатриотичный канал // Памятка патриоту, либо как Болельщики могут вывести сборную на Euro