sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Реал' и 'Манчестер Сити' вышли в плей-офф Лиги чемпионов

Мог ли Рафа Бенитес представить, что принужденная подмена Марсело на 33-й минутке предопределит победу его команды в матче за 1-ое место с «ПСЖ»? К тому моменту парижане смогли вынудить владельцев понервничать, отличные моменты не употребляли Ибрагимович и Ди Мария, а здесь ещё и травма ведущего игрока обороны. Какого же было удивление Бенитеса и всего «Бернабеу», когда уже через 2 минутки Начо забил! Кроос выстрелил издали, от Тьяго Силвы мяч отпрыгнул на край штрафной, откуда свежайший защитник нежданно перекинул его в ворота через опрометчиво выскочившего Траппа, аккуратненько под дальнюю штангу - так что защитники «ПСЖ» просто застыли в недоумении. 2-ой тайм был полной копией недавней игры в Париже - на встречных курсах и на равных. Главным моментом стали удары Ди Марии с углового и штрафного в штангу и перекладину - остальных таковых супершансов у гостей не было. В итоге эта победа практически гарантировала «Реалу» 1-ое место.

«Сити возглавляет таблицу группы, гарантировав для себя место в плей-офф, а следом идёт «Ювентус», вновь поделивший очки с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха. Эта ничья ценнее первой, так как добыта в гостях и в меньшинстве - опосля опрометчивого фола Эрнанеса туринцы игрались вдесятером практически весь 2-ой тайм. На стремительный гол германцев опосля грубого ляпа Кьеллини роскошно ответил Лихштайнер, слёта с острого угла замкнувший подачу Погба. В меньшинстве бьянконери пришлось попотеть, в особенности Буффону, вытащившему сложнейший мяч опосля удара в упор - Джиджи успел подставить ногу. А в другом эпизоде опосля удара Азара-младшего на помощь ему пришла перекладина. Выстояв, «Ювентус» уже в последующем туре может обеспечить для себя место в плей-офф.

ПСВ смог взять реванш за поражение двухнедельной давности в Германии. Причём эйндховенцы обладали огромным преимуществом во встрече с «Вольфсбургом» - здорово носились по флангам, имели довольно моментов. В особенности неплохи они были опосля первого гола Локадии, который удрал от Клозе и перехитрил Бенальо ударом в ближний. Как промахнулся Махер по пустым воротам опосля скидки Нарсинга - таковая же загадка, как упущенный шанс Думбия в параллельной встрече в группе. Но здесь старенькое правило не сработало - «волки» не забили, а вот де Йонг в конце воплотил выход один на один, сняв уже все вопросцы о победе ПСВ, которая в целом на руку ЦСКА - сейчас все три конкурента по группе находятся на расстоянии не больше 3 очков.

В самой ранешней встрече дня «Астана» вновь показала, что совсем не подарок для конкурентов по группе. Казахстанцы набрали 2-ое очко на групповом шаге, сдержав натиск «Атлетико». Обладали мячом мадридцы много, но вот в створ попадали не огласить, чтоб нередко. Опосля игры Диего Симеоне достаточно нежданно признался, что полностью доволен и ничьей на выезде. Меж тем, при определённом раскладе эта утрата очков ещё может аукнуться «матрасникам» ежели не местом в плей-офф, то выгодной позицией при жеребьёвке 1/8 финала.

Группа С

Самый пламенный матч дня играл в Севилье. Тут «Манчестер Сити» начал так, как будто просто не увидел конкурента. Два голевых момента в 1-ые 5 минут и здесь же два гола - один за одним. Поначалу Фернандиньо хорошо подключил Стерлинга, который прицельно пробил низом в далекий угол. Потом отличился уже сам бразилец - и тоже в достаточно обычной атаке: пас на ход Бони, удар слету, спасение Рико и добивание. Фактически сходу андалузийцы могли отквитать один мяч, но Льоренте промазал из убойной позиции. Удачливее оказался Тремулинас, замкнувший подачу на пустой угол авторства здорово разобравшегося в эпизоде Коке. Здесь же мог и сравнять счёт Колодзейчак, но Харт вытащил тяжелейший мяч. Горячо было и у противоположных ворот, где реакцию Рико инспектировали чуть ли не каждые 5 минут. Да и он не сумел выручить, когда Бони замкнул прострел Наваса. В итоге в первом тайме в Севилье было забито столько же голов, сколько во всех других матчах игрового дня на тот момент. Как это нередко бывает, 2-ая половина вышла наиболее белой и безголевой. Хозяева подали много стандартов, но летать по углам Харта не принудили. А вот у «горожан» на дубль претендовали и Фернандиньо, и Стерлинг, и Бони. Но в итоге счёт первой половины остался неизменен.

Группа D

Группа А

Вообщем, и «ПСЖ» может ощущать себя довольно уверенно. Команде Блана оказалось на руку, что «Шахтёр» прервал серию из поражений, разгромив «Мальмё». Всё решили два первых гола - поначалу Гладкий добил в сетку мяч, отбитый голкипером опосля его же первой пробы, а сначала второго тайма Срна отличился с пенальти, заработанного Тейшейрой. Довести дело до наиболее большой победы с опытом и классом «Шахтёра» было уже делом техники. Таковым образом, приблизиться к парижанам шведам не дозволили. «Горнякам» победа принципиальна больше в борьбе за место в Лиге Европы - отыграть 6 очков за 2 тура у «ПСЖ» нереально.

Группа B

По последней мере, уже вечерком «Бенфика» вышла на единоличное 1-ое место, дожав во 2-м тайме «Галатасарай». Это Луизао, сделавший и 1-ый гол «орлов» в матче, хладнокровно разобрался в хаосе штрафной опосля подачи углового.

Скользящие в Мексике. Квят показал 2-ое время в тренировках // ВОЗ: смертность от кори в мире свалилась до рекордно низкого уровня