sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Чем удивил 'Спартак'. И чем ответило 'Динамо'

Давыдов

Умопомрачительный левый фланг «Спартака»

Кокорин - Погребняк

На этот раз Дмитрий Аленичев употреблял очень необычную модель - такую, что так сходу не скажешь, сколько защитников было на поле. В стартовом составе мы узрели Макеева, допустившего в итоге тяжелейшую ошибку в эпизоде с голом Кокорина. Евгений исполнял несколько странную себе роль - сразу играл и третьего центрального и классического флангового защитника. При атаках сдвигался на край поля, при обороне прижимался к Боккетти. По сути, ничего странного в этом нет. Странна сама фигура Макеева. Не совершенно понятно, как игроку, который допускает позиционные ошибки на ровненьком месте, можно доверить так тактически сложную роль.

Это дерби можно охарактеризовать по-разному; кто-то даже назовет его броским, сославшись на полукриминальный антураж и богатство забитых мячей. Но совсем точно это дерби нельзя именовать высококачественным в чисто футбольном смысле. В особенности это касается комбинационной игры: у «Спартака» - 81% точности, у «Динамо» - 74% (при всем этом в отдельных отрезках планка падала, страшно огласить, до 65%). К примеру, у «Зенита» (а в этом туре он показал самую содержательную игру) было 84%. При всем этом «Спартак» и «Динамо» обладали мячом длительно (45 секунд) только по одному разу каждый. Затяжной контроль был неосуществим из-за высочайшего процента брака. При этом у «Динамо» этот брак проявлялся даже в фазе выхода из обороны. Так, у Морозова и Козлова - 63% и 62% точности соответственно, что для этого амплуа очень не много.

Да и это еще не все. Рядом с Евгением расположился Комбаров, который не был ни фланговым защитником, ни полузащитником. Посиживал в засаде в средней полосы, где удачно боролся с Катричем (четыре выигранных единоборства из 5). В общем, исполнял функции флангового опорника. И лишь во 2-м тайме, когда игра раскрылась, стал больше атаковать. Ежели сопоставить КПД, то в первом тайме Комбаров был полезнее, чем во 2-м, и речь не только лишь о голевой передаче Промесу. Опосля перерыва отправь традиционные неточные кроссы. Может быть, из глубины Дмитрию действовать проще. Вроде бы то ни было, весь левый фланг «Спартака» работал больше на разрушение, чем на созидание.

Низкое качество футбола

Тщательно о Давыдове - завтра. Побеседуем, с Мовсисяном сравним и прикинем: был ли это единичный всплеск либо на парня можно рассчитывать.

В отличие от Мурата Якина, использовавшего Давыдова в оттяжке, Аленичев выпустил парня на позиции второго нападающего. Денис выдал фаворитные характеристики посреди всех форвардов, находившихся на поле во 2-м тайме. Ну, гол+пас - это понятно и очень разумеется. Фишка в том, что у Давыдова стопроцентный КПД в результативных действиях: один удар - гол, одна острая передача - голевая. Все, что имело определяющее значение, заключало в для себя высшую ценность, он исполнил идеально. Дриблинг разве что не использовал (одна попытка - безуспешная). Прошла молодость. Привили-таки Денису взрослую манеру игры реального российского нападающего, для которого обыграть кого-либо один в один - великий подвиг… Но не будем о грустном. Стоит отметить и тренера, угадавшего с подменой. Вообщем, результативных рокировок у Аленичева чрезвычайно не достаточно. Это объяснимо тем, что «Спартак» нередко проводит оборонительные подмены. А здесь сходу два очка.

Тандем восхитительных динамовских нападающих переиграл оборону «Спартака». Драматичности тут нет, клянусь! Во-1-х, оба забили. Во-2-х, нанесли восемь ударов на двоих - это, скажем, вдвое больше, чем у нападающих «Спартака». Погребняк много играл верхом, потому, ежели говорить о единоборствах, проиграл дуэли и Боккетти (6 из 10), и Таски (7 из 8). Кокорин же играл низом. Он намного пореже, чем Погребняк, вступал в единоборства, но на собственном фронте преуспел. Кроме остального, оставил не у дел Макеева - все три дуэли завершились в пользу нападающего «Динамо». За счет атакующей связки хозяева нагружали центр обороны и опорную зону «Спартака» и достигнули фуррора. Восемь ударов молвят о том, что команда без особенного труда находила своим нападающим вольные зоны. У Зотова, кстати, всего два удачных отбора мяча в первом тайме. Сыграл так для себя. Потому атакующая рокировка (Зотов - Давыдов) не ослабила тыл красно-белых.

Ученые подсчитали обитателей Земли // Кризис в Челси. Во всем ли виноват Моуринью?