sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Воронеж и Санкт-Петербург договорились о совместных бизнес-форумах

Воронежская область и Санкт-Петербург планируют развивать бизнес-связи меж регионами. Для этого региональные власти планируют проводить постоянные бизнес-форумы. Возможность расширения сотрудничества дискуссировалась в правительстве Воронежской области во время презентации вкладывательного и промышленного потенциала Санкт-Петербурга в рамках проведения деловой миссии Санкт-Петербурга в регион в среду, 23 сентября.

Открывая встречу, губернатор Алексей Гордеев отметил, что для Воронежской области престижно иметь длительные дела во всех сферах с Санкт-Петербургом.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов выделил, что Воронежская область - мощнейший аграрный и промышленный регион, имеющий суровый научно-технический потенциал. При всем этом товарооборот меж регионами увеличивается. Ежели в 2011 году товарооборот меж Санкт-Петербургом и Воронежской областью составлял 1 миллиардов рублей, то в конце 2014 года он составил 24 миллиардов рублей.

- Это, естественно, для нас не плохая финансовая составляющая. Будут встречи на уровне департаментов, встречи на уровне бизнеса. Мы продумываем как сделать так, чтоб у нас были традиционные бизнес-форумы, конгрессы - все это даст возможность шире употреблять наши внутренние ресурсы, потенциал и налаживать правильные людские дела, - произнес он.

Соглашение о сотрудничестве меж регионами было подписано губернаторами регионов в марте 2015 года в процессе IX Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса. Стороны договорились о содействии в области экономики, внутреннего туризма, культурного и молодежного обмена.

Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга пройдет в Воронежской области с 23 по 24 сентября. В рамках визита гости из Санкт-Петербурга проведут в Воронеже несколько деловых встреч, встреч с деятелями культуры и искусства. В эти же дни будет подписано соглашение с туристско-информационным центром Санкт-Петербурга.

- Мы убеждены, что эта встреча даст суровый импульс для представителей общественности, бизнеса, всех уровней власти Воронежской области, чтоб мы могли значительно интенсифицировать наши дела, - произнес он.

Алексей Гордеев напомнил, что Санкт-Петербург - это наикрупнейший субъект страны с наикрупнейшей экономикой, а Воронеж - 2-ой по величине, опосля Москвы, город в Европейской части России.

- То соглашение, которое было подписано в марте меж нашими губернаторами - обхватывает практически все направления. Естественно, направление, связанное с агропромышленным комплексом, который существует в Воронеже - более перспективное. Гуманитарная сфера - это то, чем мы можем поделиться и обогатить друг дружку, - произнес Владимир Кириллов, отвечая на вопросцы журналистов опосля проведения презентации.

В Екатеринбурге приставы опечатали часть детской поликлиники // Гул как горючее для Радулова. Как ЦСКА бился с Сибирью