sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Цены на электроэнергию тормозят развития предпринимательства на ДВ - Александр Галушка

Также Минэнерго России вместе с Минэкономразвития России доверено приготовить предложения по созданию механизма компенсации утрат субъектам электроэнергетики, осуществляющим деятельность в ДФО, до инвестиционно симпатичного уровня.

Владивосток, 25 сентября.

Действующие цены на электроэнергию, являясь неконкурентоспособными, тормозят развитие предпринимательства и экономики Далекого Востока, считает глава Минвостокразвития России Александр Галушка. Он также отмечает, что вопросцы о стоимости электроэнергии в макрорегионе поднимались на Восточном экономическом форуме, прошедшем с 3 по 5 сентября во Владивостоке. Энергетическая тема, по мнению министра, является застарелой неувязкой Далекого Востока, сказали PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

«Действующие цены на электроэнергию, являясь неконкурентоспособными, тормозят развитие предпринимательства и экономики макрорегиона в целом, - отметил Александр Галушка. - Поручениями главы страны обосновано понижение тарифов, также доведение экономических критерий работы энергетической отрасли Далекого Востока до уровня инвестиционно привлекательных».

На базе собранных данных о инвестиционно симпатичных и экономически обоснованных тарифах Минэнерго России доверено рассчитать величину увеличения тарифов в ценовых зонах оптового рынка, нужную для компенсации различия тарифов и обеспечения инвестиционно симпатичного уровня в Дальневосточном федеральном окружении.

Напомним, что во Владивостоке глава страны Владимир Путин страны отметил необходимость предложить и утвердить тарифы, симпатичные для потребителей и инвесторов. Соответственное поручение президент подписал вчера, 23 сентября.

Согласно перечню поручений, размещенных на веб-сайте Кремля, Минвостокразвития России вместе с Минэкономразвития России до 16 октября доверено найти инвестиционно симпатичные тарифы на электроэнергию по каждому дальневосточному региону и навести приобретенные результаты в Минэнерго России. В то же время ФАС России и Минэнерго России доверено рассчитать по каждому региону экономически обоснованные тарифы на электроэнергию.

Как ранее докладывало PrimaMedia, ряд приморских сельхозпроизводителей оказался на грани краха - из-за резкого роста энерготарифов в регионе: июльское увеличение тарифов на потребляемую мощность электроэнергии и тарифов на теплоснабжение больно стукнуло по нескольким большим компаниям края, сделав их создание нерентабельным, а продукцию - неконкурентоспособной даже для местного рынка. Тревогу забили местные предпринимательские объединения и региональный штаб Общероссийского народного фронта, которые вместе хотят достигнуть от энергетиков или пересмотра тарифов, или его открытого обоснования.

Драка и избиение. Определились 1-ые полуфиналисты Кубка мира // Водительские права дают поделить на проф и любительские