sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

От Дзюбы до Рыбуса, либо Кто от РФПЛ поедет во Францию

ДИНАМО

Россия: Дмитрий Комбаров (8, 1), Денис Глушаков (7), Роман Широков (7), Артем Ребров.

В процессе турнира Угу Алмейда вызывался в сборную Португалии, но не сыграл ни 1-го матча. Вообщем, не исключено, что 31-летний ветеран все таки окажется во Франции.

Норвегия: Стефан Страндберг (1).

Стыковые матчи: 0.

Россия: Юрий Лодыгин (2), Игорь Смольников (7), Олег Шатов (8), Артем Дзюба (8, 8).

Euro-2016: 1 игрок

Защитник Марцин Коморовски в этом отборочном цикле провел 1 минутку в домашнем матче с Грузией в летнюю пору этого года. Так что, поедет он во Францию либо нет - большой вопросец.

В качестве аванса можно отметить в этом перечне и молодого полузащитника Александра Зинченко, который в завершающем матче цикла против Испании вышел на смену на 87-й минутке заместо самого Руслана Ротаня. Пробиться в плей-офф впрямую украинская команда в споре с испанцами и словаками не смогла, так что сейчас поборется за путевку во Францию в стыковых мачтах.

ЦСКА

Стыковые матчи: 2 игрока.

Фактически вполне отыграл отборочный цикл за словаков защитник Томаш Губочан. В итоге его команда не без нервной концовки вышла со второго места из сложный группы с Испанией и Украиной.

Стыковые матчи: 1 игрок

Швеция: Понтус Вернблум (6).

Защитнику Доменико Кришито не везет по части государственной сборной. Из-за коррупционного скандала его не взяли на ЧМ-2014, потом вернули в сборную, но в отборочном цикле к Euro-2016 зенитовец так не сыграл ни 1-го матча. Крайние - из-за травмы. Но, ежели все пойдет отлично Антонио Конте полностью может взять Кришито во Францию.

Хорватия до крайнего боролась за вторую строку таблицы с Норвегией и в итоге благополучно завершила отбор, благодаря финальной победе над сборной Мальты (1:0). Чорлука внес посильный вклад в фуррор собственной команды, отыграв девять матчей квалификационного турнира.

Хорватия: Ведран Чорлука (9).

Сходу трое игроков столичного «Спартака» - Глушаков, Комбаров и Широков - составляют костяк команды, оформившей выход на Euro. Единственным голом отметился только Комбаров, забивший в ворота Лихтенштейна (4:0). Голкипер Артем Ребров весь цикл ожидал собственного шанса выйти из-за спины основного вратаря Игоря Акинфеева, но пока не дождался. По ходу квалификации в команду также привлекались защитники Сергей Паршивлюк (провел прошлой в осеннюю пору игры против Молдовы (1:1) и Австрии (1:0)), Владимир Гранат (также отыграл весь матч против Молдовы и вышел на смену в концовке встречи со шведами в Стокгольме (1:1)).

Euro-2016: 4 игрока.

В заключительном матче цикла с Ирландией полузащитник Мацей Рыбус оказался вне заявки только поэтому, что получил травму в предшествующей встрече с Шотландией (2:2). Сборная же Польши, хоть и защекотала нервишки своим болельщикам в этих 2-ух поединках, тем более, со второго места в собственной группе вышла на Euro-2016.

Италия: Доменико Кришито.

ЛОКОМОТИВ

Стыковые матчи: 0

Как и армеец Вернбулм, «бык» Гранквист стал в собственной группе третьим прямо за Австрией с Россией и сейчас будет ожидать, кто достанется Швеции в качестве конкурента по стыковым матчам.

Euro-2016: 2.

Euro-2016: 0.

Шведы, игравшие в одной группе с россиянами, расположились на итоговой третьей строке. Так что полузащитнику Понтусу Вернблуму, чтоб не отстать от перечисленной выше кампании и тоже поехать во Францию, нужно совместно со собственной сборной преодолевать сито стыковых матчей. Напомним, что кроме Швеции в их будут участвовать Босния и Герцеговина, Украина, Ирландия, Словения, Венгрия, Норвегия, Дания. Жеребьевка состоится в воскресенье.

Стыковые матчи: 0.

Захватили путевку на Euro-2016: 6 игроков.

Польша: Артур Енджейчик (3).

КРАСНОДАР

Стыковые матчи: 0.

Не считая Кузьмина по ходу турнира в сборную вызывались Эльмир Набиуллин, Игорь Портнягин, Максим Канунников и Сергей Рыжиков, не сыгравшие ни 1-го матча. Но шанс поехать во Францию при определенном раскладе и броской игре за клуб у их наверное есть.

УФА

Португалия: Данни (7), Луиш Нету (1).

В процессе турнира оба краснодарца стали появляться на поле только при Леониде Слуцком. Смолов при всем этом забил мяч в ворота сборной Лихтенштейна (7:0). Ранее в сборную вызывались Юрий Газинский и Дмитрий Торбинский. 1-ый не сыграл ни одной официальной встречи в цикле, 2-ой провел на поле 18 минут в выездной встрече с Черногорией, где россиянам засчитали победу 3:0.

РУБИН

Стыковые матчи: 0

ЗЕНИТ

Стыковые матчи: 0

На свои дебютные матчи у руля сборной против Швеции и Лихтенштейна Леонид Слуцкий вызывал полузащитника Александра Ерохина. Шанса сыграть тот пока не получил, но быть на карандаше у тренера - это все таки возможность будущим в летнюю пору поехать во Францию.

Польша: Мацей Рыбус (8).

Euro-2016: 8.

Euro-2016: 0

Стыковые матчи: 0.

Россия: Александр Самедов (2).

ТЕРЕК

Дебют 34-летнего Олега Кузьмина в сборной состоялся 5 сентября этого года, когда он вышел на смену в игре со шведами. В этот момент Кузьмин стал самым возрастным дебютантом в истории государственной команды. В решающей встрече игрок «Рубина» вышел в стартовом составе заместо получившего накануне травму Смольникова и забил важный гол. Сам полузащитник по окончании отборочного турнира высказал колебание по поводу того, что тренеры возьмут его во Францию.

Россия: Олег Кузьмин (3, 1).

Исландия: Рагнар Сигурдссон (10, 1).

Ростов на дону

В этом цикле в сборную привлекались также Александр Кержаков (3 матча: домашние с Лихтенштейном - 4:0, Австрией - 0:1 и Молдавией - 1:1), Виктор Файзулин (2 матча: выездные со Швецией - 1:1 и Австрией - 1:1). Крайний вызывался и на заключительные игры с Молдавией и Черногорией, но прибыть в размещение государственной команды полузащитнику помешала травма. Что касается поездки во Францию, то на нее могут претендовать игравшие в свое время за сборную Артур Юсупов и Александр Рязанцев. А быть может и Александр Кержаков?

Euro-2016: 5 игроков

Четыре динамовцев внесли посильный вклад в выход российской сборной в финальную стадию евро первенства. Нападающий Александр Кокорин три раза поразил ворота конкурентов. И ежели один из 7 мячей Лихтенштейну навряд ли может считаться суровым достижением, то гол в Стокгольме шведам (1:1) - на вес золота. Ну и в решающем матче с Черногорией в Москве Кокорин верно воплотил пенальти, укрепив преимущество россиян. А полузащитник Игорь Денисов в этом цикле и совсем перескочил отметку в 50 игр за национальную команду. Не считая того, привлекался в сборную защитник Алексей Козлов, но шанса собственного пока не получил.

Исландцы уверенно вышли на Euro-2016, хоть и с итогового второго места. А Сигурдссон в свою очередь не пропустил ни одной встречи и даже забил гол в выездном поединке с чехами.

СПАРТАК

Стыковые матчи: 0.

Euro-2016: 4 игрока.

Euro-2016: 1.

Россия: Александр Кокорин (9, 3), Игорь Денисов (5), Алексей Ионов (3), Юрий Жирков (3).

В заключительных матчах турнира с Шотландией и Ирландией остался в запасе. Ранее 6 минут провел в домашней игре с Германией (2:0), и по 90 в домашнем матче с Шотландией (2:2) и выездном с Грузией (4:0).

В составе «Локо» настоящим вкладом в выход сборной на Euro может повытрепываться лишь Александр Самедов, проведший за команду два матча - с Лихтенштейном (4:0) и Швецией (1:1). Но шансы поехать во Францию есть также у Дмитрия Тарасова и Алана Касаева, которые вызывались в национальную команду по ходу отборочного цикла. А на решающую игру против Черногории экстренно опосля травмы Смольникова был вызван в команду Роман Шишкин. Не считая того, «завсетился» еще у Капелло и юный Алексей Миранчук, сыгравший в товарищеской встрече с Белоруссией.

Выступят в стыковых матчах: 1 игрок.

Защитник «быков» вызывался на заключительные поединки с Мальтой и Италией, но на поле не вышел. Ну, а в том, что Норвегия в итоге оказалась в стыковых матчах, а не вышла на Euro-2016 со второго места, скандинавы могут винить только самих себя. В заключительном туре они, будучи вторыми, уступили немотивированной Италии и пропустили вперед Хорватию. Добавим, что Страндберг сыграл 3 минутки в гостевой встрече с Болгарией (Норвегия одолела 1:0).

Украина: Александр Зинченко (1).

Сборная Бельгии квалифицировалась на Euro-2016 с первого места в собственной группе. Ломбертс и Витсель наверное поедут в составе собственной сборной во Францию.

Швеция: Андреас Гранквист (9).

УРАЛ

Защитник Луиш Нету сыграл в этом цикле только в недавнем выездном матче с Сербией, но в обойме сборной был повсевременно. Так что наверное составит кампанию Данни во Франции, который переживает в государственной команде вторую юность.

Словакия: Томаш Губочан (9).

Бельгия: Николас Ломбертс (7), Аксель Витсель (8).

Стыковые матчи: 0.

Россия: Игорь Акинфеев (10 игр), Сергей Игнашевич (9, 1 гол), Василий Березуцкий (8), Алексей Березуцкий (3), Алан Дзагоев (8, 1), Жора Щенников (1).

Россияне, как понятно, квалифицировались на Euro-2016 со второго места, оформив путевку во Францию в заключительном туре. Интересно, что на счету защитника Сергея Игнашевича хоть всего один, но важный гол в ворота сборной Молдавии, забитый в матче предпоследнего тура. Добавим, что в этом отборочном цикле еще при Фабио Капелло был задействован Никита Чернов, который провел 78 минут в домашнем поединке с Австрией (0:1). На теоретическом уровне он быть может включен и в перечень тех, кто поедет во Францию в летнюю пору грядущего года.

Артем Дзюба с 8 голами стал наилучшим бомбардиром группы, разделив, правда, пальму первенства со шведом Златаном Ибрагимовичем.

Россия: Павел Мамаев (3), Федор Смолов (3, 1).

Euro-2016: 0

Euro-2016: 0.

АНЖИ

Иван Новосельцев не вызывался на матчи с Молдавией и Черногорией, но в процессе цикла провел 1 поединок - домашний с Австрией (0:1). То же самое относится и к Дмитрию Полозу, чья единственная игра пришлась на домашнюю встречу с Молдавией (1:1). Ежели вспомнить, что на ЧМ-2014 ездил Павел Могилевец, то исключать его из кандидатов на поездку во Францию, видимо, тоже нельзя.

Суперсерия-2015 // Повторят ли Рома и Байер 4:4? Главные интриги Лиги чемпионов