sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Доступность культуры и искусства: фестиваль 'Сумасшедшие дни' стартует в Екатеринбурге

Как сказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в течение 3-х дней на 6 сценических площадках пройдут 70 фестивальных концертов. Как молвят организаторы, 90% билетов уже проданы.

«Когда меня спросили, может быть ли сделать 'Сумасшедшие дни' в Екатеринбурге, в моем сознании он был безупречным городом России для проведения фестиваля, так как Уральский филармонический оркестр уже знаком с концепцией фестиваля», говорит Рене Мартен. Тыщи человек слышали выступление музыкантов уральской филармонии в Стране восходящего солнца, были концерты в Нанте, оркестр знаком со всеми сложностями организации фестиваля. И Рене Мартен приложил все свои познания и усилия для того, чтоб фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге состоялся и прошел с фуррором. В 2000 году фестиваль в первый раз прошел в Лиссабоне, далее в Бильбао, потом в Токио. В 2015 году в «Безумные дни» организованы в 4 японских городках, кроме столицы, это Канадзава, Бивако и Ниигата. Уральский филармонический оркестр выступал во всех 4 городках. Также фестиваль существует в Рио-де-Жанейро, в Варшаве и вот «Безумные дни» пройдут в Екатеринбурге. И столица Среднего Урала на данный момент влилась в цепочку городов, которые воспринимали фестиваль и, таковым образом, создается связь музыкальных культур меж ними.

В афише фестиваля - концерты в Большом и Камерном залах Свердловской филармонии, Зале Маклецкого в Музыкальном училище им. П. И. Чайковского, Учебном театре ЕГТИ, Камерном театре Объединенного музея писателей Урала и Городском доме Музыки. Также запланированы творческие встречи с артистами в Музее истории Екатеринбурга.

По словам создателя идеи, продюсера фестиваля, французского импресарио Рене Мартена, столица Среднего Урала - самый пригодный для проведения фестиваля город.

Творческая составляющая фестиваля невероятна - приезжают музыканты, которые ранее никогда не выступали в Екатеринбурге, приезжают исполнители, которые желают подарить свое творчество нашим слушателям. Если б не «Безумные дни», может быть, Екатеринбург не услышал бы этих артистов. По словам директора Свердловской гос академической филармонии Александра Колотурского, организация такового фестиваля - это новейший шаг в гос культурной политике, обеспечивающей доступность искусства и культуры, как можно большему количеству людей. Ожидается неограниченное количество гостей, согласно раскупленным билетам - наиболее 20 тыс. посещений за три дня. Не считая того, будет идти ровная трансляция в 30 виртуальных концертных залах Свердловской области.

Напомним, что в столице Среднего Урала фестиваль «Безумные дни» проводится при поддержке губернатора Свердловской области.
Напомним, что открытие Интернационального музыкального фестиваля «Безумные дни» состоится 11 сентября. Старт «Безумным дням в Екатеринбурге» даст выступление Симфонического хора Свердловской филармонии и Духового оркестра под управлением Александра Павлова. С официальным приветствием на импровизированную сцену поднимутся министр культуры Свердловской области Павел Креков, директор Свердловской филармонии Александр Колотурский, создатель идеи, продюсер фестиваля, французский импресарио Рене Мартен.

Гран-при России Формулы-1 в цитатах // Неповторимая аминокислота избавит от ожирения