sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Контроль за сферой ЖХК в Норильске усилят при помощи Публичного совета

Модером круглого стола выступил Юрий Муравьев, управляющий регионального центра НП «Национальный центр публичного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль». Основная тема встречи - разработка грядущего соглашения взаимодействия регионального центра и администрации Норильска, в рамках которого потом будет вестись совместная работа. Открывая совещание, Юрий Муравьев отметил необходимость конфигурации системы регулирования рынка ЖКХ и вырастающую роль общественности в этом процессе. Сейчас в России предусмотрены как муниципальный, так и городской жилищный надзор за работой управляющих компаний. Но невзирая на принимаемые меры ситуация в ЖКХ просит предстоящего улучшения. Создаваемый в Норильске совет станет четвертым по счету в Красноярском крае. В России подобные организации с фуррором работают уже не 1-ый год.

В Норильске состоялся круглый стол, посвященный созданию Публичного совета по контролю за сферой ЖКХ городка, в каком приняли роль управляющий администрации Норильска Евгений Поздняков, представители администрации, депутаты Норильского горсовета, руководители управляющих компаний городка и публичных структур.

«Такой совет нужен для наведения порядка в сфере ЖКХ - очень много заморочек в данной области, которые сложились в нашем городке исторически. Не считая того полным ходом идет реформирование коммунальной системы, переход платежей в расчетно-кассовый центр, создание регионального фонда капитальных ремонтов. Конкретно потому необходимость в разработке совета назрела», - сказал управляющий администрации Норильска Евгений Поздняков.

Публичный совет по контролю за сферой ЖКХ в Норильске станет повсевременно работающим совещательным органом. В состав совета войдут около 40 человек, посреди которых: представители общественности, контролирующих органов, экспертных и бизнес структур, управляющих компаний, советов территорий и многоквартирных домов, члены молодежного Парламента, руководители больших НКО, предприниматели, связанные с деятельностью в сфере ЖКХ.

Посреди главных направлений работы Совета - контроль за работой всех участников рынка ЖКХ в рамках закона, проведение информационно-разъяснительной работы с гражданами по вопросцам прав и обязательств потребителей коммунальных услуг, работа с обращениями людей в сфере ЖКХ, предоставление консультаций, проведение круглых столов по вопросцам развития жилищно-коммунального хозяйства городка.

«Контроль за сферой ЖКХ нужен, но он бывает различный. И ежели муниципальный контроль в большей степени ориентирован на фиксацию уже совершённых нарушений, то публичный контроль должен быть ориентирован на их предотвращение. Наиболее того, совет должен не только лишь контролировать деятельность в сфере ЖКХ, да и помогать в решении ряда системных заморочек. Вопросцы, которые носят личный нрав, можно вынести за скобки, их регулированием должны заниматься особые организации. А вот помощь всем участникам процесса обязана быть основной целью», - выделил норильский сити-менеджер.

Управляющий администрации выразил надежду на помощь, которую будет оказывать экспертное общество в Совете по контролю за сферой ЖКХ. Консолидация властных и публичных сил способна сделать конструктивный диалог меж популяцией и всеми участниками рынка ЖКХ. Это поможет сделать систему публичного контроля за выполнением структурами коммунального комплекса собственных обязанностей перед популяцией.

По итогам работы круглого стола участниками был определен возможный кандидат на роль управляющего совета - депутат НГСД Роман Сербин. Предполагается, что свою работу Совет начнет с 1 октября.

Российский выбор Яковлева. Как Кудашов ставит Локомотив на рельсы // Врачи колеблются в нужных свойствах неплохого холестерина