sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Препараты статины имеют меньше побочных эффектов, чем числилось ранее, заявили английские ученые

Большая часть знает, что бактерии вредоносны для здоровья, так как вызывают инфекционные заболевания. Остальные наиболее приятные мельчайшие организмы (симбионты) отправь иным эволюционным методом, и установили взаимовыгодные дела с хозяевами.

Для исследования данной способности Чоу на генном уровне изменила бактерию, чтоб деактивировать ее «систему секреции» либо совокупа белков, которую амеба употребляет для формирования и отправки хим сообщений носителю. По словам Мазманяна, система представляет собой био «шприц с иглой», который поставляет бактериальные молекулы конкретно в клеточки эукариота. И хотя определенные функции и идентичности этих химикатов неопознаны, они, кажется, примиряют бактерию и иммунитет носителя.

«Мы представили, что равновесие меж потенциально вредными и потенциально полезными микробами в кишечном тракте поддерживает баланс меж здоровьем и болезнью», сказал доцент Саркис Мазманян. «Если баланс нарушается, например, за счет конфигураций в диете, из-за стресса либо приема лекарств, иммунная реакция в кишечном тракте также претерпевает изменения».

Мазманян и Чоу подозревали, что эффект наличия бактерии в организме, независимо от того, живет она в согласии с владельцем либо вызывает болезнь, быть может определена его способностью разговаривать и, что наиболее принципиально, изменять иммунитет либо даже самого носителя.

Даже в собственном своем организме мы не одиноки. Человечий кишечный тракт, например, приютил до 100 трлн микробов, которые эволюционировали параллельно с пищеварительной и иммунной системой человека.

Меж теми и иными могут находиться какие-нибудь остальные бактерии, убеждены биологи из Калифорнийского технологического института, предложившие новое осознание обстоятельств воспалительной заболевания кишечного тракта и рака кишечного тракта.

Около тыщи разновидностей микробов проживает в кишечном тракте, что делает проблематичным осознание последствий дисбиоза. Один из методов исследования состоит в экспериментальном изменении относительного размера микробной популяции. Конкретно это Мазманян и аспирант Джанет Чоу сделали на примере бактерии Helicobacter hepaticus.

Ежели нарушить связь меж микробами и носителем, равновесие, о котором говорилось ранее, сдвигается. Воспаление может привести к раку. Осознание того, вызывает ли дисбиоз болезнь у людей, может привести к разработке новейших способов исцеления, основанных на восстановлении здорового баланса бактерий в кишечном тракте.

Результаты размещены в издании Cell Host & Microbe.

«Возможно, этот организм находится в пределах эволюционного диапазона меж патогенами и симбионтами», отметил Мазманян. Создатели даже предложили термин «патобионт», чтоб обрисовать неповторимый стиль жизни Helicobacter hepaticus и его отношения с носителем.

Когда Чоу генетическим методом разрушила систему секреции, она увидела два неожиданных и интригующих эффекта. Во-1-х, значительно выросла численность популяции Helicobacter hepaticus, приводя к дисбиозу. Во-2-х, стал существенно наиболее активным иммунитет носителя, что привело к воспалению - реакции организма на заразу либо рану.

«Бактерии, кажется, достигли взаимопонимания с носителем», сказал Мазманян. «их численность остается низкой, не задевая иммунитет, который, в свою очередь, оставляет их в покое».

Эти отношения бактерий и хозяйского организма либо организма-носителя, получившие заглавие дисбиоз либо дисбактериоз, были соединены с синдромом раздраженного кишечного тракта и раком кишечного тракта, также с тучностью и диабетом.

Helicobacter hepaticus владеет необыкновенным принципом деяния. Это не патоген, который вызывает болезнь, да и не нужный симбионт. И хотя Helicobacter hepaticus может в течение всей жизни жить в кишечном тракте человека, не производя вредного эффекта, у мышей с ослабленным иммунитетом она вызвала синдром раздраженного кишечного тракта.

Аэрофлот отыскивает место в Домодедово // Первобытных обезьян погубила резкая смена рациона