sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Cостоялась презентация кинопроекта 'Баку, я люблю тебя', реализуемого при поддержке Фонда Гейдара Алиева

«Я также выражаю искреннюю признательность Баку и всем бакинцам, азербайджанцам и всему Азербайджану, всему творческому коллективу проекта. Проведя в работе над проектом тут более одного года, сейчас могу с уверенностью говорить, как я очарован и влюблен в этот город. Баку - это классный город, в каком гармонично переплелись две действительности - это история, традиции, глубина веков и неописуемо развивающийся современный крупный город. За крайние годы тут вышло столько превосходных событий, к примеру, такие как 'Евровидение' и 1-ые Европейские игры, что просто поражаешься данной для нас стране и его людям. Каждый раз приезжаю в ваш красивый город я не узнаю его, так он стремительно преображается. За время пребывания тут мы не только лишь работали, но еще более узнали о вашей восхитительной стране. Потому для нас крупная честь, что презентация проекта и начало его жизни происходит в стенках этого великолепного по архитектуре и дизайну строения, в Центре имени великого Гейдара Алиева», - произнес Егор Михалков-Кончаловский и пригласил всех поглядеть проект, сделанный интернациональным творческим коллективом.

В экранном произведении, вместе с народными артистами Азербайджана Расимом Балаевым, Мабудом Магеррамовым, Лалезар Мустафаевой, заслуженными артистами Шамилем Сулеймановым, Бахрамом Багирзаде, Айшадом Мамедовым, Санубер Искендерли и иными артистами, также снялись актеры и актрисы, приглашенные из Италии, Англии, Турции, России, Беларуси, Литвы и Узбекистана. Посреди их такие известные личности, как Алессандро Бертолуччи, Азия Ардженто, Надира Мюррей, Агния Дитковските, Вадим Цаллати, Вячеслав Разбегаев и Татьяна Ружавская. Презентация проекта была встречена овациями и аплодисментами зрительного зала. Творческий коллектив был приглашен на сцену, а Егор Михалков-Кончаловский, Надир Мачанов, Ильгар Сафат, Андре Бадало и Александр Фодор высказали множество теплых слов и выразили благодарность организаторам за реализацию проекта, который стал броским событием в жизни современного синематографа.

В мероприятии приняли роль вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, видные публичные деятели, известные представители культуры и искусства, творческой интеллигенции, дипломатических миссий, гости из-за рубежа. Вокруг была атмосфера реального праздничка!

Режиссерами кинофильмов являются Егор Михалков-Кончаловский, Надир Мачанов, Алексей Голубев, Андрей Разенков (Россия), Александр Фодор (Англия), Андре Бадало (Португалия), Наргиз Багирзаде, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Явер Рзаев (Азербайджан). Создатели сценариев новелл - Надир Мачанов, Явер Рзаев, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Наргиз Багирзаде и Александр Новотоцкий.

Продюсерами проекта являются Егор Михалков-Кончаловский и Надир Мачанов. Произведение сотворено в киноконцерне «Мосфильм». «Баку, я люблю тебя», - таковыми словами начал выступление Егор Михалков-Кончаловский и выразил признательность Первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и руководителю проекта «Баку, я люблю тебя», вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за реализацию настолько масштабного кинопроекта.

Актеры и режиссеры с наслаждением позировали фотографам и видеооператорам перед брендволлом, искренне отвечали на вопросцы журналистов, гостям вечера был представлен торжественный фуршет.

Перед началом показа гостям был представлен бэкстейдж проекта. Ведущий вечер, узнаваемый теле- и радиоведущий Рахиб Азери поведал о проекте. Было отмечено, что до этого времени были реализованы подобные кинопроекты, такие как «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя». Подготовка к съемочному процессу стартовала в ноябре 2011 года, а съемки начались с 12 марта 2012 года. Они состояли из 2-ух сессий. Во время весенней и летней сессий, охвативших март-апрель и июнь-июль, были сняты по 5 кинофильмов в каждой. Съемочная группа киноальманаха состояла из 138 человек. С учетом массовых сцен, в проекте «Баку, я люблю тебя» получили роли наиболее 150 актеров и актрис.

Проект «Баку, я люблю тебя» состоит из малометражных кинофильмов, снятых на базе 10 новелл («Азия», «Встреча», «Художник», «Двор», «Бахрам Гур», «Каспийская Атлантида», «Лотерейный билет», «О любви», «Айсель», «Случай»). Каждое экранное произведение в проекте отражает разные моменты из жизни Баку. В малометражных фильмах оживают дела меж людьми, их любовь и тоска, веселые и печальные моменты. Основным же героем, объединяющим этих людей, их дела, разные моменты жизни, является город Баку. Также этот кинофильм является в очах актеров и режиссеров некоторым признанием в любви к Баку.

Охранять музеи заместо МВД будут отставные полицейские // Наилучшая домашняя маска для лица и шейки Вас удивит