sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Ростов на дону' опять опередил 'Спартак'

Любопытно, что даже получив преимущество в счете, Гордеев не стал отменять подмены, направленные на освежение атаки - на поле возникли Власов и Луценко (иной странноватый сюрприз от Гордеева случился в компенсированное время, когда уже в проигрышной ситуации он в один момент стал делать третью подмену). Практически здесь же похожие перестановки в атаке сделал и Бердыев. Ни одна из этих замен длительное время особенного эффекта не имела - голевыми моментами в обеих штрафных не пахло. Единственный острым эпизодом за 20 минут стал опасный удар Калачева.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Джанаев, Маргасов, Сесар Навас, Баштуш, Новосельцев, Калачев (Ротенберг, 90+1), Могилевец, Нобоа, Байрамян (Азмун, 59), Полоз (Думбья, 66), Бухаров.

Как уже часто бывало с «Ростовом» в сегодняшнем сезоне, стремительный гол стал поводом несколько сбавить обороты. Не прошло и 10 минут, как хозяева поплатились за это ответным мячом. Сесар Навас сфолил против Мухаметшина перед полукружием штрафной, а Рыков прямым как кол ударом выслал мяч в нижний угол. Джанаев, ранее совсем работы не имевший, дернулся не в ту сторону и в итоге к мячу не успел. Очередной схожий момент случился чуток позднее, но мяч опосля удара Нахушева уже с игры пролетел мимо далекого угла.

Изобрести эта версия атаки «Мордовии», правда, длительное время ничего не могла. Дебют остался за хозяевами, которые часто тревожили Чебану. Основная острота по обыкновению исходила с флангов - в особенности с левого, где Байрамян доставил много заморочек оппонентам. Уже на первых минутках он пару раз выводил на удар Бухарова, но тот бил мимо. Активность Калачева на противоположном крае в конце концов привела к голу. Одно из его смещений в центр закончилось фолом, навес со штрафного достался Сесару Навасу, который сбрасывал мяч под удар Баштушу. Того, но, обогнал Нахушев, срезавший мяч в собственные ворота.

Андрею Гордееву опосля длинноватой серии поражений также было над чем помыслить. И хотя он выразил ублажение игрой собственной команды в прошлом туре со «Спартаком», атакующая линия сменилась практически вполне. На острие был выслан Самодин, а помогать ему был выдвинут Махмудов.

19 октября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

Голы: Нахушев, 17 - в свои ворота (1:0). Рыков, 24 - штрафной (1:1). Мухаметшин (Дудиев, Шипицин), 58 (1:2). Азмун (Калачев, Маргасов), 83 (2:2). Бухаров (Маргасов, Калачев), 85 (3:2).

Вернуть легкость первых минут у ростовчан не вышло - последующие четверть часа стали самыми скучноватыми в матче. Только концовка тайма несколько взбодрила публику, но как и в случае с обоими голами, предпосылкой вновь стали стандарты. Поначалу Навас с 18 метров перебросил стену, но угодил в перекладину. Через несколько минут навес Калачева со последующего штрафного отыскал голову Бухарова, который бил наверное, но Чебану ухитрился вынуть практически безнадежный мяч.

«Ростов» в очередной раз вышел на 4-ое место, опередив «Спартак». Такое уже было опосля 10-го тура. Правда, в каждом таком случае далее у ростовчан случался выезд к одному из фаворитов, всякий раз оканчивавшийся неудачей. Вот и в этот раз в последующем туре их ожидает в Черкизове «Локомотив».

«Мордовия» (Саранск): Чебану, Тишкин, Фибель, Рыков, Нахушев, Дудиев (Игнатович, 90+1), Стеванович, Махмудов, Шипицин (Власов, 63), Мухаметшин, Самодин (Луценко, 63).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО из Ростова-на-Дону.

Старт второго тайма вышел настолько же вялотекущим. Хозяева без особенной изобретательности находили пути к воротам Чебану, но упирались в мультислойные защитные редуты «Мордовии». 1-ая же контратака которой оказалась голевой - Мухаметшин, получив в штрафной пас от Дудиева, финтом убрал расслабившихся за время простоя защитников владельцев и пустил мяч в далекий угол.

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Глот (Ярославль), Назаров (Невинномысск).

Опосля неудачи в Санкт-Петербурге Курбан Бердыев порядком перетряхнул основной состав. Вообщем, отчасти это были возвращения игроков опосля травм и дисквалификаций. В стартовом составе на этот раз не нашлось места Азмуну, Канге и Ротенбергу, а Гацкан возвратился из сборной с травмой. Защита при всем этом возвратилась к обычному варианту начала сезона, а атакующую пару составили Полоз и Бухаров.

«РОСТОВ» - «МОРДОВИЯ» - 3:2 (1:1)

Предупреждения: Фибель, 16. Стеванович, 18. Сесар Навас, 23. Нахушев, 55. Калачев, 90.

Как и в первом тайме, оживление случилось только в самом конце. Поначалу Мухаметшин мог поставить точку в матче, когда чуток не замкнул прострел Луценко. Сейчас в Мордовии долго будут вспоминать этот момент, так как практически здесь же сыграла одна из бердыевских замен - Азмун в сложной ситуации сумел перепрыгнуть защитников и головой сбросить мяч в сетку. Через пару минут Бухаров в конце концов сумел пользоваться пасом Маргасова, разбросал защитников и пустил мяч в угол.

Почему мясо не стоит хранить в холодильнике // Как трансфер Тошича в МЮ привел к протестным акциям болельщиков