sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Челябинской области проходит вакцинация против гриппа: как верно поставить прививку

Для вакцинации против гриппа малышей в нашей стране должны употребляться безопасные вакцины без содержания консервантов. Вакцина, которая поступает в рамках Государственного календаря профилактических прививок в детские поликлиники, на сто процентов соответствует сиим требованиям и может употребляться у деток с 6 месяцев. В силу особенностей иммунного ответа малыши в возрасте до 3 лет прививаются от гриппа двукратно с интервалом 3−4 недельки, детки с 3-х лет вакцинируются однократно.

Вакцинацию против гриппа в рамках Государственного календаря проводят городские и муниципальные мед организации, но прививку против гриппа за счет личных средств можно сделать также в личных мед организациях, имеющих лицензию на вакцинопрофилактику, здравпунктах компаний и при выезде прививочных бригад к месту работы.

Перед вакцинацией деток предки должны сказать доктору, нет ли температуры у малыша, не болел ли он в течение месяца ранее, не отмечалось ли ранее у Вашего малыша реакций на предшествующее введение вакцины против гриппа. Оформите письменно согласие на проведение прививки.

В осеннюю пору 2015 года планируется привить более 890 тыщ обитателей области. Бесплатной вакцинации подлежат малыши в возрасте от 6 месяцев, работники мед и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащих призыву на военную службу, студенты, беременные дамы, лица старше 60 лет и лица с приобретенными болезнями (в том числе с болезнями легких, сердечно-сосудистыми болезнями, метаболическими нарушениями и ожирением). Другие граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, также средств работодателя.

Опосля вакцинации режим поменять не надо - традиционно общее самочувствие не мучается. Нужно измерять температуру у малыша по указанию мед работника. Ежели температура повысилась, самочувствие усугубилось и/либо возникли какие-то жалобы, то нужно обратиться к доктору. При внедрении вакцины в месте инъекции может показаться уплотнение. Это не небезопасно и обязано пройти без помощи других через некоторое количество дней. Ежели уплотнение возрастает либо возникает еще покраснение и отек, обратитесь к доктору.

По советам профессионалов, прививки проводятся лишь опосля мед осмотра. Ежели вакцину необходимо приобрести - приобретайте ее следует опосля назначения доктора. К вакцинации могут быть противопоказания и, может быть, с прививкой придется повременить. К ним относятся: острые заболевания, которые сопровождаются увеличением температуры тела, либо обострение приобретенных соматических болезней. В данном случае прививку проводят опосля излечения или в период ремиссии. Неизменным противопоказанием к вакцинации против гриппа является аллергия на белок куриного яичка.

Вакцину лучше получать в день ее постановки - ежели с момента покупки прошло наиболее 48 часов, в проведении прививки в поликлинике откажут. При покупке вакцины нужно иметь с собой термос - эти препараты «не любят» как нагревания, так и остывания, и транспортировать их можно лишь при стабильной температуре. Нужно также взять в аптеке чек - его необходимо будет предъявить в поликлинике. Нельзя прививаться без помощи других. Прививки должны проводить специально приготовленные мед работники.

Как сказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, вакцина для иммунизации деток и взрослых в рамках Государственного календаря профилактических прививок уже поступила в мед организации. В августе прививки получили уже выше 18 тыщ человек, в том числе 16,5 тыщ деток.

Семь столичных объектов культурного наследия выставят на аукцион // Рубль в первой половине дня вышел в плюс на попытках нефти подрасти