sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Семь тыщ человек выйдут на митинг в Воронеже в День народного единства

Более массовым, как ожидается, станет митинг на Русской площади - по плану организаторов, в нем воспримет роль около 7 тыщ человек.

Еще одна ярмарка пройдет на Русской площади - на ней свои работы представят воронежские профессионалы и учащиеся воскресных школ. Тут же будет устроен благотворительный стол, пройдут спортивные эстафеты, игры, конкурсы.

В День народного единства в Воронеже усилят меры сохранности: запланирована установка 300 турникетов и 9 рамок металлоискателей, обеспечение пропускного режима будет осуществляться силами ЧОП. Центром мониторинга МКУ «Безопасный город» осуществляется круглосуточная видеофиксация с внедрением установленных камер наблюдения. Все строения и помещения, в каких запланированы торжественные мероприятия (а концерты и праздничные вечера пройдут во всех районах городка), будут проверены на предмет наличия взрывоопасных предметов. Администрация городка также обратилась к жителям Воронежа с просьбой направить самое суровое внимание на соблюдение антитеррористических норм и правил поведения в местах массового пребывания людей: воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий, а в местах массового пребывания людей придерживаться норм и правил сохранности.

В фойе филармонии в тот же день раскроется городская выставка декоративно-прикладного творчества. Тут будут представлены куколки и матрешки авторской работы, куклы-обереги, текстильные игрушки, предметы домашнего обихода (рушники, посуда, салфетки, покрывала, лоскутные одеяла), декорации из бисера, лент, натурального камня и кожи, лаковая миниатюра, изделия из валяной шерсти, войлока и лозы, национальные костюмчики и музыкальные инструменты Воронежской губернии и почти все другое.

Митинг, концерты, фестивали, выставки и ярмарки ждут воронежцев 4 ноября, в День народного единства, сказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации городка.

В тот же день пройдет сходу несколько мероприятий, посвященных праздничку Казанской Божьей мамы, который также отмечается 4 ноября. В сей день в Воронежской филармонии состоится городской фестиваль фольклорных и этнографических обществ «На Казанскую». Фестиваль проводится с 1992 года, и каждый раз проходит с аншлагом. В этом году участниками станут: этнографический ансамбль с. Сетище Красненского района Белгородской области, молодежные фольклорные ансамбли: «Вольница» (Самара), «Казачья удаль» (г. Новоаннинский Волгоградской области), «Пересек» (Белгород), «Лето» (Губкин), «Воскресение» (Липецк), «Воля» (Воронеж), «Время» (с. Новенькая Усмань Воронежской области), «Паветье» (Воронеж), «Радовесь» (Воронеж), «Терем» (Воронеж), «Хохольские родники» (с. Хохол Воронежской области).

Никита против Никиты. Почему Авангарду нужно выбрать Пивцакина? // Салават Юлаев: наилучший матч в сезоне