sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ростов-на-Дону. Комбайны, раки, Левбердон

Ростов-на-Дону - город с популяцией около 1,1 миллиона обитателей (плюс еще порядка полумиллиона в городах-спутниках), входящий в 10-ку больших в России. Известен много чем - комбайнами, хорошей кухней, слегка криминальным прошедшим, Левбердоном, также тем, что еще каких-либо 90 годов назад официально состоял из 2-ух различных городов.

В ростовских гостиницах (в системах бронирования их уже больше двухсотен) нетрудно отыскать солидные номера за 2−3 тыщи рублей, хотя наилучший городской отель, похоже, уже на сто процентов забронирован под нужды одной из сборных. Для экономных болельщиков есть большой выбор хостелов с ценами в 300−500 рублей за ночь. Львиная толика различного рода гостиниц находится в центре городка, но около 10-ка есть и в пешеходной доступности от стадиона.

Ежели вы летите в Ростов на дону, садитесь у окна по левому борту (места А). Тогда, ежели заход на высадку будет с запада, вас ожидает не только лишь обзор центра городка как на ладошки. Не запамятовывайте в то же время глядеть вниз - практически под самой глиссадой можно узреть, как строится на противоположном берегу Дона новейший стадион для чемпионата мира. Лучшего вида на арену все равно не будет, ибо попасть туда нелегко - ведущий к ней мост через Дон пока работает полсуток в одну сторону, полсуток в другую. А ежели не повезет и заход самолета будет с востока, левая сторона все равно лучше - вид на реку и город-спутник Новочеркасск с прекрасным собором обеспечен.

Глубокая осень - пожалуй, не наилучшее время для посещения Ростова. Обыденные весенне-летние утехи вроде прогулок по набережной, посещения турбаз и ресторанов левого берега Дона и туристские поездки в бывшие казачьи столицы Старочеркасск и Новочеркасск хоть и остаются доступными, но приносят куда меньше наслаждения. Остается по большей части гулять по центру городка, который приятен в хоть какое время года и имеет свои круглогодичные достопримечательности, вроде бульвара Пушкинской улицы, театра в виде трактора на Театральной площади, неповторимых мозаик в подземных переходах на Большой Садовой и тому подобного.

Доехать из Москвы до южной столицы можно и поездом. Но выбирать состав стоит пристально - приблизительно половина из их тащатся день, зато другие укладываются в 16−18 часов. На данный момент купе в этих экспрессах на 16 ноября стоит от Москвы до Ростова около 3-х тыщ рублей, плацкарт - около 2-ух. Самым экономным можно порекомендовать автобус - в Ростов на дону следует масса экспресс-рейсов как из Москвы (около 15 часов в пути и полутора тыщ рублей), так и из примыкающих облцентров.

Ввиду нередких реконструкций Западная трибуна снутри представляет собой тот еще лабиринт, к которому к тому же пристроен спортзал. Для проведения интернациональных и остальных топ-матчей этот лабиринт адаптирован слабо, а поэтому в таковых вариантах приходится находить неординарные решения: например, во время проводившихся на арене финалов Кубка и Суперкубка пресс-центр оборудовали в этом самом спортзале. Но исходя из убеждений болельщиков стадион практически безупречен - комфортная арена с легким транспортным доступом. Из мест для селфи - открытый в летнюю пору монумент «Футболист» у той же Западной трибуны, подозрительно напоминающий Виктора Пн..

Но пока новейший стадион не построен, «Ростов» воспринимает гостей на древнем, когда-то именовавшемся «Ростсельмашем», а сейчас - «Олимпом-2». Он работает с 1930 года и пережил массу реконструкций и конфигураций. Полста лет назад арена имела два яруса и вмещала до 32 тыщ зрителей, но чуток ли не любая следующая реконструкция снижала это число. На данный момент вместимость - 15 365 зрителей, из которых приблизительно третья часть приходится на самую комфортную Западную трибуну. Около половины мест на ней (от 12 ряда и выше) прикрыты козырьком, и эти места традиционно дороже. Другие трибуны меньше, но благодаря отсутствию беговых дорожек и близости к полю обзор хороший практически с хоть какого места. Исключение - северная трибуна, часть которой традиционно отводится поклонникам гостей: она сохранилась с русских времен в виде полукруга за воротами и вид оттуда так для себя. Билеты на матч стоит брать как они поступят в продажу - в Ростове на дону обычно активны спекулянты, а мест на стадионе не настолько не мало. Ну и касс тоже - их на стадионе всего восемь.

Посещающие предшествующий матч сборной в Краснодаре просто доберутся до Ростова: два раза в день прогуливаются скорые электрички «Ласточка» (3,5 часа, 450 рублей), есть также пара 10-ов наиболее медленных автобусных рейсов. Путь из столицы также легок (16 авиарейсов раз в день), но затратен: авиабилет в одну сторону стоит от 6 тыщ рублей. Долететь дешевле можно… через Краснодар, хоть он и далее. Улететь туда из Москвы можно приблизительно от 3-х тыщ рублей, а предстоящий путь до Ростова описан выше. То же самое относится к полетам из Санкт-Петербурга: билет до Краснодара приблизительно в два раза дешевле, чем до Ростова. Причина в обоих вариантах - наличие на краснодарских маршрутах экономного перевозчика «Победа», сбивающего цены. А вот перелет из остальных городов стоит приблизительно идиентично.

Доехать до стадиона до боли просто как из центра городка, так и от транспортных узлов: мимо арены проходит масса частоходящего транспорта. Время в пути от аэропорта - каких-либо 10 минут (выходить на остановке «Старый автовокзал»), вызванное по телефону такси едет до стадиона 5 минут не обязано стоить наиболее 100 рублей. Поездка из центра городка и от находящихся там же жд вокзала и главенствующего автовокзала займет в зависимости от трафика 15−30 минут на городском транспорте (выходить на остановке «20 линия»). Чуток скорее будет такси, которое обойдется немногим дороже сотки. Приезжать стоит заблаговременно - во время огромных матчей местные полицейские иногда усиливают легкий традиционно входной досмотр, и некие зрители попадают на места уже опосля стартового свистка.

1-ый из их - фактически Ростов-на-Дону, находившийся на месте сегодняшнего центра, а 2-ой - Нахичевань-на-Дону, появившийся как поселение перебравшихся из Крыма армян. Они расчертили собственный город подобно американцам - с номерными улицами (линиями) и пересекающими их проспектами. Армяне до этого времени составляют значительную часть населения данной нам части городка, и матч сборной пройдет как раз на ее бывшей северной окраине - в стадион упирается 26 линия Нахичевани.

Опровергнута причастность неких препаратов к риску выкидыша // Ушёл, но не забыт. Как НБА отреагировала на погибель Сондерса