sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Аболс пересел на 'Весту', а у Корноухова кончился бензин

Назаров уехал, а бардак в обороне СКА остался

Принято считать, что возникновение юного вратаря на крайнем рубеже мобилизует команду. Все, от защитников до нападающих, а в особенности - старожилов, стараются облегчить жизнь неопытному парню. Во многом конкретно таковая коллективная помощь в матче с «Амуром» дозволила Илье Самсонову оформить 1-ый во взрослой карьере «сухарь». Что случилось с магнитогорцами в Минске - загадка. 19-летний парень пропустил 5 шайб, но ни в какой из их не был виноват на 100 процентов. Кое-где, как в случае с выстрелом Райана Гандерсона, «зубрам» удавались броски, но раз за разом недорабатывали фавориты, главные игроки «Магнитки». Когда с отрицательным показателем кончают матч Мозякин, Зарипов, Ли и Вольски, а Осала хватает «-2» - это говорит о многом. Ведущие форварды «Металлурга» отметились стопроцентной реализацией большинства, но не смогли поддержать собственного вратаря. Ну и во многом роковое удаление, которое позволило белорусам сделать счёт 4:4, заработал Евгений Бирюков - один из самых опытнейших защитников команды.

«Кузня» опять на мм сзади

Как Скабелка из Алексеева сделал Кольцова

«Северсталь» снова забивает сама для себя

Помните, как в недавнем матче меж «Северсталью» и ЦСКА Вадим Кудако завёз шайбу в свои ворота? Вацлав Сикора не стал ругать юного защитника и выпустил его на последующую игру с «Витязем». В итоге 18-летний Кудако провёл на льду практически 20 минут, а в составе «Северстали» нашлось, кому продолжить его дело. На этот раз автогол состоялся в первом периоде при счёте 0:1. Череповчане превратили в гол прострел Антона Королёва вдоль ворот, а неудачником стал опытнейший Евгений Ковыршин, влетевший в сетку вкупе с шайбой. Ну и 3-ий гол, ставший в итоге для «Витязя» победным, не обошёлся без странноватых действий защитников череповецкой команды. Не протолкни шайбу Марио Кемпе, для которого этот гол стал третьм в трёх крайних матчах, её могли бы завести в ворота игроки «Северстали». Сикоре определённо пора что-то делать с оборонительной линией, порядка в какой не видно уже издавна.

Воля на пятаке. «Салават Юлаев» опять спасся

Идёт 45-я минутка матча в Нижнем Новгороде. Дмитрий Сёмин посылает шайбу в ворота собственной бывшей команды и делает счёт 2:0. Казалось бы, шансы «Салавата Юлаева» на победу малы. Но с того момента, как Игорь Захаркин принял управление командой, для «юлаевцев» нет ничего неосуществимого. «Салават» уже выручил не один безнадёжный матч, и игра с «Торпедо» пополнила эту волевую коллекцию. На этот раз операцию по добыче очков хоккеисты «Салавата Юлаева» начали с того, что подкараулили тяжелейшую ошибку Вадима Хомицкого. Защитник нижегородцев, открывший счёт в матче, не сумел вывести шайбу с пятака, что привело к всеобщему хаосу и голу Николая Прохоркина. Заместо того, чтоб плести узоры, уфимцы принялись активно играться под воротами. Итог не принудил себя долго ожидать. Броски Александра Логинова и Сами Лепистё не были открытыми: в обоих вариантах Миши Бирюкова «скринили» нападающие «Салавата». В случае с голом Логинова шайбу в ворота подправил Игорь Григоренко, а вот Прохоркин в овертайме посодействовал тем, что перекрыл вратарю видимость. Как выясняется, «Салават Юлаев» Захаркина способен играться не только лишь на незапятнанных шайбах, да и ставить на поток «мусорные» голы, которые имеют ту же стоимость, что и многоходовые композиции.

«Лада» катит, как новенькая «Веста»

Даже притом, что двое из трёх представителей легионерского звена - фаворитные бомбардиры «Ак Барса», в колоде Зинэтулы Билялетдинова нет ярко выраженного первого звена. Времена Морозова, Зарипова и Зиновьева прошли и с сиим пора смириться. Но матч в Загребе показал, что иметь в своём распоряжении четыре боеспособные тройки - это истинное спасение для хоть какого тренера. В матче с «Медвешчаком» за казанский клуб отличились представители каждого сочетания. Счёт открыл Миша Глухов, а уже через минутку броском в девятку его поддержал Оскар Мёллер - обычно самый активный форвард «Ак Барса», на счету которого аж семь бросков по воротам Дэнни Тейлора. Забил за казанцев даже Дмитрий Обухов, который крайний раз отмечался в протоколе ещё в августе, а за ближайшее время запомнился разве что подножкой судье в матче со «Спартаком». В особенности ценно, когда актёры второго плана выходят на сцену в сложных ситуациях. Стоило «Медвешчаку» подобраться к «Ак Барсу» на расстояние 1-го четкого броска, как Владимир Ткачёв отправился в смелый сольный проход не прогадал. Конкретно гол казанского воспитанника и оказался для команды Билялетдинова победным.

Как фавориты «Магнитки» бросили Самсонова

У Билялетдинова заработали все звенья

Невзирая на то, что Илья Сорокин признался, что ничего не знает о своём вызове в сборную России, можно огласить с уверенностью: мы увидим этого парня на первом шаге Евротура. Даже при живом Алексее Мурыгине он может претендовать на роль лучшего вратаря КХЛ, а уж в отсутствии «железнодорожника» и совсем способен занять пост № 1 государственной команды. Основной аргумент в пользу 20-летнего «армейца» - не по годам хладнокровная игра и неограниченное количество топ-матчей, выигранных им в этом сезоне. Выигранных, очевидно, не в одиночку. Как и, к примеру, в домашнем матче с «Авангардом», в дерби с «Динамо» подопечные Дмитрия Квартальнова практически ничего не дали сделать бело-голубым. Две шайбы, влетевшие в ворота Сорокина - это игра на подставлении Галимова и расторопность Кокарева, который оперативно сыграл на отскоке от борта. В остальном же Сорокин и «армейская» оборона работали как часы. Нашёлся в столичном дерби и собственный герой в полосы атаки. В отсутствии нападающих-легионеров больше времени получает Сергей Андронов, что наконец-то отыскало отражение на табло. Андронов убойно кидал с дистанции, танком шёл на пятак и лишь по вине штанги не сумел отпраздновать 1-ый в кахаэловской карьере хет-трик. «Трюк со шляпой» мог бы стать хорошим реверансом в адресок Павла Буре, чей стяг в этот вечер подняли под своды домашней арены ЦСКА.

Когда основной тренер открыто говорит, что его команде жизненно нужен перерыв - это следствие тех огрехов в работе, что были допущены в межсезонье. В протяжении всего октября «Авангард» предстаёт командой, у которой серьёзные препядствия с «физикой». Матч со «Спартаком» - хорошее тому доказательство. «Ястребы» практически встали опосля первого периода, и посодействовать им не сумело даже преимущество в две шайбы, добытое до перерыва. Москвичи равномерно перехватывали инициативу, а в заключительной двадцатиминутке практически раздавили омичей. Подопечные Евгения Корноухова нанесли всего три броска по воротам и дозволили «Спартаку» перевести игру в овертайм, где красно-белые оказались посильнее. Кто-то свяжет это поражение с возвращением Дениса Куляша, в отсутствии которого «Авангард» достигнул 2-ух сухих побед. Но разве экс-капитан нарушал правила в 3-ем периоде? Либо из-под него забивал Вячеслав Лещенко? На этот раз роль антигероя примерил на себя Иван Лекомцев, но не он один отдавал инициативу, заворачивая её в подарочную упаковку. Это поражение «ястребов» - коллективное и даже тренерское, беря во внимание то, кто несёт ответственность за многофункциональную готовность команды. Поможет ли «Авангарду» перерыв на Евротур?

Уступив дома «Амуру», подопечные Николая Соловьёва потерпели шестое поражение попорядку. Для хоть какой команды, даже амбиций новокузнецкого «Металлурга», это неудовлетворительный итог, который впору нарекать спадом. Но как проигрывает «Кузня»? Только в одну шайбу, а то и в серии буллитов, как сейчас! Даже в матче с ЦСКА новокузнечане пропустили только в один прекрасный момент. Иногда, как в играх с «Сибирью» либо «Торпедо», команда Соловьёва отдаёт выигрышные игры, а время от времени, как в матче с гостями из Минска, напротив - спасается в концовке. Противоборство с «Амуром» прошло по второму сценарию. При всём превосходстве хабаровчан хозяева льда смогли свести счёт вничью, за что они должны благодарить Максима Казакова. Профессиональный форвард, ставший одним из открытий сегодняшнего сезона, воплотил выход один на один, но Соловьёв по неведанным причинам не выпустил его на серию буллитов, которую «Кузня» в итоге проиграла.

В случае победы «Авангард» мог вернуть для себя 1-ое место на Востоке. Для этого необходимо было соблюсти ещё одно условие - поражение «Сибири» в матче против «Адмирала». Но ежели омичи были в пары минутках от того, чтоб положить в копилку три очка, то подопечные Андрея Скабелки не дали и намёка на то, что могут дать лидерство. Да, мужчины с Далекого Востока нанесли по воротам Александра Салака 37 бросков и даже организовали гол в его ворота, но большая часть выстрелов не таили для чехов угрозы, а Никлас Бергфорс незаконно сыграл коньком. «Сибирь» вела себя подчёркнуто расслабленно и организованно. По-лидерски. Удивило же то, как наставник новосибирцев умеет открывать игроков с новейших, ранее невиданных, сторон. Начиная с матча в Новокузнецке, Скабелка выпускает на большая часть классического чекера Артёма Ворошило, а тот отплачивает тренеру голами. Виталий Меньшиков, попавший ему в руки будучи защитником из ВХЛ, провёл 1-ый матч в статусе сборника. А что выдал Константин Алексеев! Обычный защитник-домосед, изредка подключающийся к атакам, в моменте со вторым голом сыграл в стиле Кирилла Кольцова. Алексеев одним движением выключил первого игрока, вторым уложил на лёд капитана гостей Оскарса Бартулиса, выдержал гроссмейстерскую паузу и выкатил шайбу Шумакову!

Может, дело совсем не в Куляше?

В 1-ое время опосля смены главенствующего тренера «Лады» полезность от рокировки Светлов - Аболс была неочевидна. Но равномерно, через обидные поражения и труд, тольяттинцы пришли к тому, что сейчас имеют на своём счету 6 побед в 7 матчах! Латвийский спец как будто взял и пересадил собственных игроков с потрёпанных «приор» на новейшую «Весту». Не так давно все центральные телеканалы демонстрировали, как Владимир Путин просто и непринуждённо поднимается в гору за рулём новейшей продукции от «АвтоВАЗа». Точно также, быстро и без излишней нервотрёпки, хоккейная команда из Тольятти разобралась на выезде со «Слованом». Уже на 28-й секунде Жора Белоусов открыл счёт, после этого партнёры потянулись за одним из собственных фаворитов. Первую шайбу в сезоне забросил Станислав Романов, после этого Майкл Гарнетт сменил в раме Барри Браста. Перестановки на крайнем рубеже не выручили «Слован» от ещё пары результативных уколов. «Лада», добившись победы со счётом 5:2, немого недотянула до результата, показанного в Астане, где волжане расщедрились на 6 шайб.

Битва бывшего и сегодняшнего клубов Андрея Назарова, проходившая в Астане на новой 12-тысячной арене, да ещё и в день рождения Александра Корешкова, это событие знаковое. Полностью претендующее на статус матча дня. О его перипетиях вы сможете прочесть в нашем репортаже. Мы же отметим, что Назаров своими руками доказал, что его увольнение не решило ровненьким счётом никаких заморочек клуба из Санкт-Петербурга. 1-ая же пропущенная от «Барыса» шайба - следствие хромой на обе ноги дисциплины. Три удаления за три минутки традиционно не прощают, вот и Найджел Доус подобного «армейцам» не простил. Далее - больше. При счёте 2:2 на старте третьего периода, когда вся борьба, казалось бы, была ещё впереди, бывшие подшефные Назарова «привезли» две шайбы. Егор Яковлев не сумел накрыть всё такого же Доуса, а Евгений Дадонов осечкой на чужой голубой полосы проложил красноватую ковровую дорожку к своим воротам. И кто сейчас вспомнит, что чуток ранее Дадонов отметился голом? Разочаровывает только одно: за триумфом Назарова и всего «Барыса» следила полупустая арена. Управлению клуба ещё предстоит выстроить грамотную билетную програмку, чтоб привлечь зрителей на трибуны.

ЦСКА с Сорокиным выиграл очередной топ-матч

Представление участников Итогового чемпионата АТР // 93-й? 236-й? Кто ещё желает стать идиотом в очах Брайанта?