sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Восточный экспресс. Как 'Зенит' стал лучше 'Реала', 'Барселоны' и ПСЖ

«Старая синьора» посредственно выступает в серии А, рискуя упустить титул, но в Лиге чемпионов команда Аллегри набирает очки так же стабильно, как в прошедшем сезоне. Посреди сентября финалисты крайнего розыгрыша расправились с «Манчестер Сити» на «Этихаде» (2:1), а потом переиграли «Севилью» дома (2:0). Первую утрату «Юве» понес на данной нам недельке - ни Мората, ни Манджукич, ни Дибала, ни Дзадза не смогли пробить голкипера менхенгладбахской «Боруссии» Яна Зоммера. Правда, гости в атаке тоже не преуспели, но выстраданная нулевая ничья им уже не поможет - это их 1-ое очко за три тура.

На данный момент нереально предсказать, кто и с какого места выйдет в плей-офф - разборки будут длиться до 8 декабря. По логике, самый подходящий календарь у «Бенфики», которая воспримет соперников дома.

2-ой гол «Арсенала» прилетел с контратаки за секунды до финального свистка: Бельерин проскользил по правому флангу и вырезал безупречный пас в штрафную. Нойер среагировал на замыкание Езила, но сэйв состоялся уже за линией. Так «Бавария» пропустила 1-ые мячи в Лиге чемпионов-2015/16 и потерпела 1-ое поражение в сезоне.

Обязательное условие победы - присутствие Халка: за три матча бразилец три раза забил и дал две результативные передачи.

В группе С нет явного победителя, зато есть безнадежный аутсайдер - «Астана». За три тура казахстанский клуб набрал одно очко, вырвав ничью с «Галатасараем». Турки - основной нарушитель спокойствия в данной нам компании: проиграли дома «Атлетико», но на том же «Али Сами Йен» дожали «Бенфику» - 2:1. Португальцы имеют победу над мадридцами в гостях (2:1) - остальных утрат у команды Симеоне нет.

Пожалуй, конкретно каталонцы были поближе всех к тому, чтоб повторить стопроцентное достижение «Зенита». Но свои два очка «Барселона» упустила еще в 1-м туре, когда Алессандро Флоренци закинул парашют за спину несчастному тер Штегену. Тот матч с «Ромой» на «Олимпико» закончился со счетом 1:1 - у «Барсы» отличился Суарес.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД».

«ЮВЕНТУС» И «МАНЧЕСТЕР СИТИ».

Решающей стала несвойственная ошибка немца - один из наилучших голкиперов мира тривиально перескочил мимо мяча при подаче штрафного, облегчив задачку Оливье Жиру.

Лишь две команды набрали ноль очков по итогам 3-х туров - «Маккаби» и «Шахтер».

«БАРСЕЛОНА».

«РЕАЛ» И «ПСЖ».

Уничтожив «Олимпиакос» (3:0) и загребское «Динамо» (5:0), мюнхенцы приехали к «Арсеналу» в чересчур благодушном настроении. «Канониры» выстояли в первом тайме, а во 2-м начали активнее подступать к воротам Нойера.

Ежели вы попытаетесь задеть Луи ван Гала тем фактом, что его команда растеряла целых 5 очков за три тура, голландец самодовольно хмыкнет и отметит, что в перечне задач «МЮ» не было пт «порвать всех в группе Лиги чемпионов». Тренер «Юнайтед» осторожно высказывался и перед выездом к ПСВ (поражение), и перед домашним матчем с «Вольфсбургом» (победа), и перед визитом с ЦСКА (ничья). При всем этом британцы сохраняют хорошие шансы на выход в плей-офф с первого места - в календаре осталась всего одна гостевая встреча - с «Вольфсбургом». Любопытно, что немцы, которые сейчас возглавляют группу В, уступили лишь команде ван Гала во 2-м туре (1:2, все решил шедевральный пас Маты).

В группе А про конкурентнсть даже не слышали: еще опосля жеребьевки было разумеется, что «Шахтеру» и «Мальме» предстоит битва за попадание в Лигу Европы. Ожидания подтвердились - гранды из Парижа и Мадрида за два матча с аутсайдерами расслабленно набрали по 6 очков, ни разу не пропустив. Ворота Траппа и Наваса остались нераспечатанными и опосля очного противоборства.

В Европе англичане просто разделались с «Маккаби» (4:0), но на этом победы закончились. Во 2-м туре «синие» уступили на выезде «Порту» (привет Моуринью от Касильяса), а в 3-ем безуспешно съездили в Киев - защитники «Динамо» проглотили Диегу Косту, и матч закончился нулевой ничьей. Фаворит группы G - «Порту»: команда Хулена Лопетеги в 1-м туре сыграла 2:2 с киевлянами, а потом два раза одолела и вышла на 1-ое место.

«Ман Сити» взбодрился опосля шока в первом туре, но победы парням Пеллегрини даются очень тяжело. Если б матчи продолжались 89 минут, у «горожан» было бы всего два очка - 1:1 с «Севильей» и 1:1 с «Боруссией». Но в действительности все по другому: немцы пропустили с пенальти на 90-й минутке (Агуэро), а испанцы зря оставили в одиночестве Кевина де Брейне на 93-й. Принципиально, что оба триумфа «Сити» были волевыми.

Перед стартом группового турнира полностью можно было поверить в то, что «Зенит» наберет 9 очков за три игры. Но чуть ли кто-то подразумевал, что достижение питерского клуба станет неповторимым: у всех других участников этого раунда уже есть утраты. «СЭ» ведает о матчах, в каких оступились ведущие клубы Европы.

В ЧЕМ СИЛА «ЗЕНИТА»?

Чтоб подойти к экватору группового турнира Лиги чемпионов со стопроцентным результатом, сине-бело-голубым пришлось покончить сходу с 3-мя печальными традициями. Во-1-х, 16 сентября «Зенит» в первый раз в истории одолел в Испании в матче еврокубка - жертвой стала «Валенсия». Во-2-х, питерцы выиграли во 2-м туре группового турнира 1-ый раз с 2011 года («Порту», 3:1): в 2012-м было поражение от «Милана» (2:3), в 2013-м - нулевая ничья с «Аустрией», а в 2014-м - те же нули, но с «Монако». На данный момент - 2:1 с «Гентом». И, в-3-х, одолев «Лион», «Зенит» прервал десятиматчевую безвыигрышную серию российских клубах во встречах с французскими командами.

С «Байером» и БАТЭ сине-гранатовые отработали еще собраннее: германцев обыграли 2:1 (Суарес принес победу на 82-й минутке), а белорусов - 2:0 (дубль Ракитича).

«СЭ» - о подвигах петербуржцев и промахах европейских грандов.

«АТЛЕТИКО», «БЕНФИКА», «ГАЛАТАСАРАЙ».

Интересно, что в матчах с «Валенсией» и «Лионом» в стартовом составе питерцев было четыре игрока с российским паспортом (как при прежнем лимите в РФПЛ), и лишь в игре с «Гентом» - 5 (как при сегодняшнем лимите); соответственно, этот фактор вправду важен для Андре Виллаш-Боаша.

«БАВАРИЯ».

«Мне на данный момент не до еврокубков», - говорил Юрген Клопп в декабре прошедшего года, когда у него спросили, доволен ли он жеребьевкой плей-офф Лиги чемпионов для «Боруссии». У Жозе Моуринью на данный момент приблизительно такое же настроение - необходимо срочно подниматься в таблице премьер-лиги, а уже позже мыслить о Лиге чемпионов.

Игра на «Парк де Пренс» не была пресной, но у «Реала» сказывалось отсутствие Бэйла и Бензема. Одинокий Криштиану Роналду по привычке лупил по воротам (6 попыток), но в створ попал всего дважды - с этими выстрелами голкипер ПСЖ совладал. Хозяева, в свою очередь, только один раз потревожили Кейлора Наваса - четкий удар на счету Блеза Матюиди. Результат - 0:0, «Реал» остается на вершине группы по разнице мячей («+6» против «+5» у парижан).

«ЧЕЛСИ».

Дебют в Театре Мечты // В Госдуме выдумали рецепт справедливой оценки стоимости недвижимости