sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Россияне не верят в бесплатную диспансеризацию

Кроме восстановления возможности к совершению случайных движений, участники исследования также проявили множество улучшений их общего состояния здоровья, в том числе повышение мышечной массы и нормализацию давления крови, также понижение утомляемости. Все четыре испытуемых были в состоянии выдержать собственный свой вес без сторонней помощи.

«Мы открыли принципиально новейшую стратегию, которая может в значимой степени воздействовать на восстановление случайных движений у людей с полным параличом, даже спустя годы опосля травмы», - докладывает Сьюзан Харкема (Susan Harkema), создатель первого исследования эпидуральной стимуляции спинного мозга, также из института Луисвилля.

Более удачным нюансом исследования, по мнению учёных, можно считать тот факт, что все четыре испытуемых заполучили способность двигать ногами сразу опосля имплантации и активации катализатора, при всем этом движения были случайными. Результаты участников и сроки восстановления были настолько неожиданными, что навело исследователей на мысль, что некие сигнальные пути могли остаться неповреждёнными опосля травмы, и конкретно они упрощают совершение случайных движений.

Все четыре участника были диагностированы как страдающие от приобретенных, обездвиживающих травм спинного мозга и были не в состоянии двигать своими нижними конечностями до имплантации эпидурального катализатора. Катализатор подаёт непрерывный электрический импульс на различных частотах и разной интенсивности нижнему спинному мозгу добровольцев (пояснично-крестцовую зону), и тем имитирует мозговые сигналы, которые традиционно инициируют движения.

Анджели и её коллеги также отмечают, что эффективность исцеления существенно возрастёт, ежели соединить имплантацию и реабилитационную терапию. Во время опыта они увидели, что пациенты легче и скорее активируют движения опосля занятий, что показывает способность нейронной сети спинного мозга к обучению.

Отметим, что все четыре пациента оказались парализованы в итоге несчастного варианта, в данном случае опосля автокатастроф.

Команда неврологов из института Луисвилля завершила клинические тесты новейшей терапии, которая дозволила парализованным клиентам пошевелить ногами.

Эта разработка имеет большой потенциал в медицине. В одних лишь США проживают практически 6 миллионов человек с параличом нижних конечностей, из которых практически 1,3 миллиона, так же как и добровольцы, утратили моторные функции в итоге травмы спинного мозга.

Методика заключается в эпидуральной электростимуляции спинного мозга. Её удачно испытали на четырёх добровольцах в Лос-Анджелесе.

Исследование основывается на наиболее ранешней работе, результаты которой были размещены в мае 2011 года в журнальчике The Lancet. Тогда учёные оценивали эффекты эпидуральной стимуляции на одном пациенте, Робе Саммерсе (Rob Summers), который вернул ряд двигательных функций в итоге имплантации. Сейчас, спустя три года, главные выводы по результатам наиболее масштабного тесты неврологи обрисовывают в журнальчике Brain.

«Двое из четырёх добровольцев были диагностированы как двигательные и сенсорные инвалиды без одного шанса на восстановление. Опосля эпидуральной стимуляции они могут добровольно привести в движение свои ноги, лодыжки и пальцы ног», - ведает ведущий создатель исследования Клаудия Анджели (Claudia Angeli) из института Луисвилля.

Как докладывают исследователи, эти тесты служат приятным подтверждением того, что даже опосля тяжеленной травмы спинной мозг имеет большой потенциал к восстановлению функций. Мозг принимает сигнал катализатора как собственный свой, и одномоментно начинает контролировать и направлять движения мускул.

Минфин отменяет дневные для командировок по России // Деревьев на Земле в 8 раз больше, чем задумывались ранее