sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Фестиваль парков и группа 'Чайф': казанская афиша на 5 и 6 сентября

«На пути» (Иран, Амир Саррафха, 15 мин).

Полнометражные игровые киноленты.

Кинозал «Родина».

10.20−10.50 «Вездесущий» (Руми Шоазимов, Таджикистан 26 мин).

4 сентября в Муниципальном Большом концертном зале им. С. Сайдашева состоится концерт 1-го из самых узнаваемых джазовых обществ России - квинтета Вадима Эйленкрига, который является ведущим шоу «Большой джаз» на телеканале «Россия-Культура». В Казани Вадим Эйленкриг и музыканты его квинтета представят специальную джазовую програмку.

Конкурсную програмку составит 51 кинофильм из 25 государств мира (всего на роль было прислано наиболее 700 заявок из 53 государств). В шорт-лист вошли 10 игровых полометражных, 11 игровых малометражных, 10 документальных полнометражных, 10 документальных малометражных и 10 анимационных картин.

10.30−11.00 «Вентилятор» (Иран 7 мин, Фатемех Сохани).

11.00−12. 00 «Шестой день» (Иран, Шахрияр Пурсейедян 12 мин).

5 сентября.

«Козел в движении» (Иран 6 мин, Арад Саффарзадеган).

Программа фестиваля.

Также на 5 сентября запланировано выступление артистов Интернационального фестиваля еврейской музыки в рамках Интернациональной конференции «Лимуд. Волга-Урал» (Лимуд - это еврейский образовательный проект со вольным посещением занятий/сессий и возможностью выбора из пары опций). Конференции Лимуд раз в год проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и почти всех остальных городках мира. В Казани Лимуд пройдет в первый раз.

6 сентября.

«Символ веры» (Иран 3 мин, Амир Вахеди).

Малометражные игровые киноленты.

«Ни пуха, ни пера» (Россия (Башкортостан) 10 мин. Рим Шарафутдинов).

Фестиваль раскроется огромным концертом, который пройдет 3 сентября на улице Профсоюзная (открытая сцена будет установлена около строения синагоги на Профсоюзной, 15).

Начало в 12.00.

Начало концерта в 18.30.

Начало в 12.00.

«Дед» (Иран 10 мин, Шива Садех Ассади).

5 и 6 сентября в «Dance centre LeveL UP» (ул. Маяковского 12) пройдут бесплатные мастер-классы по танцам для всех желающих. Программа:

Проходим мимо друг дружку (Иран, Эбрахим Нематьян, 25 мин).

Фестиваль парков и скверов.

11.50−12.20 «Мелодия ночи» (Кайхан Анвар, Ирак 3 мин).

5 и 6 сентября в обновленном парке им. Аксенова выступят ВИА «Крикет», «Доминанта» и остальные городские коллективы. На склоне дня гости услышат выступления юных казанских комиков.

Бесплатные танцевальные уроки.

5 и 6 сентября в парке «Крылья Советов» состоится осенний ретро-марафон. Гости сумеют сфотографироваться у ярчайших каров времен конца перестройки, узреть экспонаты музея соцбыта и повеселиться на вечеринке в стиле 80-х.

Начало в 12.00.

Начало в 12.00.

«Радуга» (Россия, Татарстан, 3 мин, Даниил Файзрахманов).

16.00−17.30 «Воздушный Сафар» (Далер Рахматов, Таджикистан 90 мин).

Фильм-Открытие.

Анимационный кинофильм.

5 и 6 сентября в парке Урицкого горожане сумеют посетить кружки по авиа- и судомодулированию, станцевать твист на танцплощадке и посидеть за рулем «Волги».

6 сентября в 16.00 в КСК КФУ «Уникс» состоится церемония закрытия фестиваля и гала-концерт с ролью множества музыкантов и обществ. В рамках фестиваля в дни его проведения также пройдут мастер-классы и встречи с известными деятелями культуры.

Расписание.

Начало мероприятия в 15.00.

5 и 6 сентября в парке Победы граффитисты представят свои работы, а скейтбордисты удивят зрителей трюками. В парке оборудуют площадку для экстремальных видов спорта и сцену для хип-хоп и DJ-баттлов.

14.10−15.50 «Трак 143» (Наргес Абьяр Иран 93 мин).

Начало мероприятия в 12.00.

6 сентября в ЦПКиО им. Горьковатого казанцам дают принять роль в обсуждении темы образования, спорта, предпринимательства, политики.

6 сентября в Лядском саду состоится фотофестиваль, гости которого сумеют поменяться снимками, приобрести новые «Полароиды», поглядеть портфолио экспертов и слушать открытые лекции от фотографов «Geometria» и «Открытой школы фото Олега Самойлова».

10.10−12.20 «Полет без крыльев» (Хумаюн Муруват, Афганистан, Россия.

5 и 6 сентября в парке Тысячелетия пройдет концерт, на котором выступят фаворитные эстрадные коллективы, заявившие о для себя на фестивале «Созвездие».

12.30−14.00 «Зеркало без отражения» (Носир Саидов, Таджикистан 90 мин).

Бесплатный концерт группы «Чайф».

12.20−14.30 «Слияние сердец» (Турция, Хасан Кырач 126 мин).

5 и 6 сентября в парке ДК Химиков «Сосновая роща» заработает «умный» детский парк. Малеханьких гостей ожидают открытые уроки, запись в секции, игры, спортивные и обучающие мероприятия.

5 сентября фестиваль еврейской музыки будет представлен в городках Татарстана: тематические концерты состоятся в Зеленодольске (в ДК им. Горьковатого) и Свияжске - старом городке, основанном Иваном Суровым и являющимся центром православной культуры.

«Старинные часы» (Джавид Ахадов, Азербайджан 8 мин).

С 5 по 11 сентября в Казани пройдет XI Интернациональный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) - один из огромнейших киносмотров, проводимый в столице Татарстана раз в год с 2005 года.

Начало в 12.00.

- go-go - hip-hop - dancehall - vogue - house - stretching - twerk - strip plastic - jazz-funk - hip-hop base - hip-hop freestyle - waacking - break-dance - popping - body fit - kids dance - latina 5 сентября в 14−00 6 сентября в 14−00.

5 сентября на площадке у стадиона «Казань-Арена» группа исполнит свои хиты, посреди которых «Аргентина - Ямайка 5:0», «Пусть всё будет так, как ты захочешь», всеми возлюбленная песня «Никто не услышит». Начало в 20.00.

IV Интернациональный фестиваль еврейской музыки.

Полное расписание кинофильмов можно поглядеть тут.

126 мин).

11.10−11.40 «Хвосты» (Татарстан, 8 мин, Сергей Киатров).

С 3 по 6 сентября в Казани и городках Татарстана пройдет IV Интернациональный фестиваль еврейской музыки.

Начало в 11.30.

На большом экране состоится ровная трансляция церемонии открытия опосля реставрации Казанской синагоги, которую в сей день посетят раввины со всего мира, также Рустам Минниханов и Ильсур Метшин.

Казанский интернациональный фестиваль мусульманского кино.

Начало в 12.00.

Перед казанцами и гостями городка выступят исполнители и коллективы из России, Израиля, Украины и Грузии, в том числе выдающийся джазовый трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг (Москва), клезмерский ансамбль «Gefilte Drive» (Израиль), Ханан Йовель и группа «Альма» (Израиль) и остальные.

«Когда я была ребенком» (Марьям Кашкулиния, Иран 9 мин).

Прыщи можно вылечить без лекарств // Реакция российских компаний на расширение санкций Киева