sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Пусть 'Золотой мяч' дают Федецкому, а не Рибери'. Как Украина проваливает стыки

Общий счет: 2:3. 1-ый матч - 1:2 (Шевченко, 33 - 0:1, Захович, 53 - 0:2, Ачимович, 84 - 1:2), ответный матч - 1:1 (Ребров, 68, с пенальти - 0:1, Павлин, 78 - 1:1).

ЧМ-2014

Конкурент: Хорватия.

Конкурент: Франция.

ШЕВЧЕНКО ПРОТИВ БАЛЛАКА

ИМЯ И Мистика

ЧМ-2010

1-ый матч пропустили Андрей Шевченко, Олег Лужный и Юрий Калитвинцев. Без их Украина на выезде уступила хорватам 0:2, не имея огромных шансов на фуррор. Все поменялось в ответном матче. Уже на пятой минутке Шевченко открыл счет. Чуток позднее Виталий Косовский выслал в сетку ворот хорватов 2-ой мяч, но судья не засчитал его из-за офсайда, которого не было. Добило украинцев то, что еще в первом тайме югославы сравняли счет.

Евро-2000

Основным арбитром тогда был норвежец Руне Педерсен. Его имя для наших соседей стало нарицательным. Вот что произнес много лет спустя основной тренер тогдашней сборной Украины Йозеф Сабо: «Слава Богу, не всякий судья, попадающийся нам на пути, носит так говорящую фамилию». А еще он в один прекрасный момент поведал, что итог тех игр был предопределен заблаговременно: «Появившиеся потом в 'Динамо' легионеры из Хорватии честно признались, что пройти их команду у нас тогда не было ни мельчайших шансов. Все было предрешено: им возвращали должок за игры, в каких засудили - кажется, против немцев».

Общий счет: 1:3. 1-ый матч - 0:2 (Билич, 11 - 0:1, Влаович, 49 - 0:2), ответный матч - 1:1 (Шевченко, 5 - 1:0, Бокшич, 28 - 2:0).

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПЕДЕРСЕН

Общий счет: 2:5. 1-ый матч - 1:1 (Зубов, 18 - 1:0, Баллак, 31 - 1:1), ответный матч - 1:4 (Баллак, 4 - 0:1, Нойвилль, 11 - 0:2, Ремер, 15 - 0:3; Баллак, 51 - 0:4, Шевченко, 90 - 1:4).

ЧМ-1998

Конкурент: Германия.

На Словению наши соседи вышли, сыграв в групповом турнире 1:1 с нами. Тогда ошибся Александр Филимонов, отбивший в свои ворота мяч опосля удара Андрея Шевченко от тренерской лавки. Стыки проявили, что тот отборочный цикл был заколдованным для Александров, играющих в воротах. Игра в Словении катилась к ничьей, как вдруг Шовковский, находясь за пределами штрафной площади, безуспешно выбил мяч. Ачимович здесь же с 45 метров выслал его в сетку.

Общий счет: 0:1. 1-ый матч - 0:0, ответный матч - 0:1 (Самарас, 31 - 0:1).

Сборной Украине, чтоб поехать последующим в летнюю пору по делам во Францию, необходимо выйти победителем из стыковых матчей. 5 раз в схожих мероприятиях она уже участвовала, но постоянно проваливалась. Sovsport.ru ведает, как это было.

Достигнуть дома ничейного результата украинцам посодействовали зрители. В Киеве с трибун НСК «Олимпийский» за игрой следило 85 тыщ зрителей! Кстати, на выезде за жовто-блакитных отличился Андрей Шевченко. На тот момент ему тоже было 25 лет. Наиболее того, он младше Баллака всего на три дня. История о том, как команда одной юный звезды оказалась посильнее дружины иной.

2-ой матч - и совсем другая песня. Уже в первом тайме французы отквитали пропущенные на Украине два мяча. Задачка для наших соседей перевоплотился в тяжелейшую, когда за срыв атаки на 47-й минутке вторую желтоватую карточку увидел впереди себя Евгений Хачериди. Первую он заработал на 45-й минутке за отмашку от конкурента. Основной тренер Украины Николая Фоменко отыскал разъяснение фиаско: «Считаю, в Париже сборной Франции помогали и 12-й, и 13-й, и 14-й игрок. Играйся мы с хоть какой иной сборной, все было бы несколько иначе». Рибери результативным действием отметиться вновь не смог, а в итоговом голосовании пропустил вперед себя не только лишь Роналду, да и Месси.

УКРАИНСКАЯ ЭЙФОРИЯ И ВАЗА Супруги РИБЕРИ

ЧМ-2002

Непосредственно заколдованными в осеннюю пору 1999 года для Александров-вратарей были крайние минутки. Так, Филимонов пропустил на 88-й минутке. В первой игре со словенцами Шовковский оконфузился на 84-й, а в ответной не сумел выручить собственных партнеров на 78-й. Перед игрой на газоне простыней лежал снег, поле было томным, и Александр не сумел подабающим образом толкнуться, чтоб отразить удар Павлина. Не случись того гола, Украина поехала бы на большой турнир.

А вот основной тренер Украины Алексей Михайличенко считал по другому: «Виноват я. Уверен, что должны были ехать на чемпионат мира. Моя мечта и мечта ребят не сбылась. Прошу прощения». Кстати, еще до игры он сказал, почему местом проведения был избран стадион в Донецке: «Мы чрезвычайно скрупулезно и взвешенно подступали к определению места проведения игры, которая подведет черту под нашей работой в течение крайних 2-ух лет. В итоге мы тормознули на 'Донбасс Арене' - стадионе, который на сей день является наилучшим и самым современным в Украине». В конце 2009 года у тренера закончился договор с государственной командой.

Домашний матч украинцы провели так вдохновенно, что не все опосля финального свистка могли сдержать эмоции. Ярче других выступил полузащитник Евгений Коноплянка: «Все молодцы! Зозуля - молодец, Федецкий - молодец! Пусть лучше ему дают 'Золотой мяч', а не Рибери. Там, правда, Рибери уже супруга вазу для мяча приготовила, но ничего, цветочки поставит». Напомним, в 2013 году Рибери выиграл с «Баварией» чемпионат Германии, государственный кубок и Лигу чемпионов, потому в играх за сборную к нему было приковано внимание. В первой игре он ничем не отметился (его закрыл Федецкий), а украинцы могли забить 3-ий мяч, но Безус сделал неточную передачу, когда трое владельцев выскочили на 1-го французского защитника.

ПУСТЫЕ МЕСТА НА «ДОНБАСС АРЕНЕ»

Конкурент: Словения.

Общий счет: 2:3. 1-ый матч - 2:0 (Зозуля, 61 - 1:0, Ярмоленко, 83, с пенальти - 2:0), ответный матч - 0:3 (Сако, 22 - 0:1, Бензема, 34 - 0:2, Гусев, 72, в свои ворота - 0:3).

Конкурент: Греция.

Это был 1-ый отбор Михаэля Баллака на чемпионат мира. В групповом турнире он сыграл восемь матчей, в каких забил три мяча. Этого германцам не хватило, чтоб в группе с Англией занять 1-ое место. Зато всю мощь германского полузащитника ощутили на для себя украинцы. В 2-ух матчах он отгрузил им три мяча! Никогда больше в официальной игре за сборную он не сделает дубль. На момент игры ему было 25 лет. В первой встрече он сравнял счет, а во 2-ой начал избиение. Как по другому именовать картину, ведь к 15-й минутке украинцы уже три раза побывали в нокдауне?

Из Греции Украина привезла с собой нулевую ничью, а вот в домашней встрече пропустила уже на 31-й минутке. Необходимо было забивать два раза. Как трудно забить два грекам, знает уже весь мир, не только лишь футбольный. В итоге не вышло забить и 1-го. Игра проходила на «Донбасс Арене», а стадион, вмещающий 53 с излишним тыщ зрителей, запомнился нескольким больше, чем наполовину. Полузащитник Алексей Гай этот момент отметил: «100 процентов, это внесло какую-то лепту. Ежели мы будем так небережно относиться к футболу, то у нас ничего не получится. Отлично, что жизнь не заканчивается. Виноваты все, кого-либо 1-го винить неправильно».

Африканский вид алоэ убивает клеточки рака груди // Сотворен малогабаритный аппарат для диагностирования эпилепсии