sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'ЕПСС ЖКХ' больше не имеет права принимать платежи от воронежцев за коммуналку

АО «УК Ленинского района»,

ООО УК «Городок»,

В связи с сиим «ЕПСС» больше не вправе принимать с воронежцев средства за коммунальные сервисы. Обитатели городка должны будут перечислять их впрямую в «Воронежтеплосеть» и 16 УК.

ОАО «УК Русского района»,

ООО УК «РЭП-101»,

Таковым образом, совместные деяния УФАС и УФСБ дозволят гражданам сэкономить средства, ранее уходившие на содержание посредника меж ними и управляющими компаниями - «ЕПСС».

Сотрудники ведомства пришли к выводу, что жителям искусственно делают обязательства перед «ЕПСС».

АО «УК Коминтерновского района»,

Этот же вывод был изготовлен и по отношению к «Воронежтеплосети».

ОАО «УК Центрального района»,

Перечень управляющих компаний:

УФАС потребовало от расчетного центра, УК и «Воронежтеплосети» устранить нарушения Закона о защите прав конкуренции. Проще говоря, управляющие компании и ресурсоснабжающая организация должны были порвать агентские договоры с «ЕПСС». А «ЕПСС», в свою очередь, - прекратить взимать средства с населения за коммунальные сервисы.

И хотя представители «ЕПСС» настаивали на том, что их организация является всего только представителем 16 управляющих компаний и «Воронежтеплосети», УФАС приняло решение в пользу обитателей городка.

ООО «УК РайДЭЗ ЖКХ Жд района»,

Одним из доводов того, что расчетный центр не является представителем 16-ти управляющих компаний, послужил последующий факт:

ООО «РЭК Жилищное Содружество»,

ООО «РЭК Комфорт»,

ОАО «УК Жд района»,

ООО «РЭК Жилищное Единство»,

Но управление «Единой процессинг-сервисной системы жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» не согласилось с предписаниями УФАС и подала иск в Воронежский арбитражный трибунал.

- Как установлено в процессе рассмотрения реального дела при осуществлении сбора денег за оказанные управляющими организациями жилищно-коммунальные сервисы на собственный расчетный счет АО «ЕПСС ЖКХ ВО» выступает от собственного имени, что подтверждается платежными документами, предоставляемыми АО «ЕПСС ЖКХ ВО» к оплате потребителям жилищно-коммунальных услуг. При всем этом, в указанных платежных документах отсутствуют сведения о том, что АО «ЕПСС ЖКХ ВО» воспринимает платежи за жилищно-коммунальные сервисы от имени определенной управляющей организации, оказывающей эти сервисы и является ее представителем, - сообщалось в решение Антимонопольной службы 5.05.2015 года.

Напомним, УФАС вместе с УФСБ России по Воронежской области выявили факты нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в навязывании жителям Воронежа услуг по расчету и сбору платежей и перечислению платы за ЖКУ на расчетный счет «ЕПСС». Антимонопольная служба признала деяния данной организации незаконными.

ООО «УК «Наш Дом».

ООО «УК РЭК № 22»,

ООО «УК Мастер»,

ООО «РЭК Центральный»,

ОАО «УК Левобережного района»,

6 ноября арбитраж отказал в ублажении требования «ЕПСС» о признании недействительным решения и предписаний УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Ученые отыскали зону мозга, отвечающую за социальную память // Выбросьте из головы Зенит и ЦСКА! Локо и Краснодар в Европе