sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Отрешаться от мяса небезопасно: может начаться депрессия

Череда новогодних праздничков не только лишь выбивает почти всех из рабочей колеи, да и делает множество заморочек со здоровьем.

• Восстанавливаться опосля праздничков необходимо поэтапно, и 1-ый их их - это утоление жажды. Сухость во рту и мощная жажда вызываются тем, что алкоголь сильно обезвоживает организм. Чтоб восполнить запасы воды в организме, необходимо испить 1,5 л воды в течение 2-ух часов, но стараться при всем этом пить понемногу и умеренно, чтоб избежать рвоты.

Перед праздничками необходимо предназначить время постепенному переходу к полезным привычкам в питании, а означает, и к здоровому стилю жизни в целом.

Подготовку желудочно-кишечного тракта к испытанию новогодним застольем лучше всего начинать заблаговременно. Обычно, нерациональное и несбалансированное питание приводит к тому, что процесс пищеварения нарушается, при всем этом человека могут тревожить тяжесть в желудке, метеоризм, синдром раздраженного кишечного тракта и остальные противные симптомы. Ежели человек не практикует раздельное питание, часто ест поздно вечерком и плохо пережевывает еду, происходит постепенный разлад всех составляющих ЖКТ, формируется дисбактериоз кишечного тракта, а это, в свою очередь, тянет за собой и общее ухудшение самочувствия, ослабление иммунитета. В итоге человек начинает намного почаще болеть и скорее стареть.

• Сначала, необходимо научиться не объединять в один прием еды белки и углеводы. При всем этом можно есть сколько угодно мяса, рыбы либо иной белковой еды, но делать это необходимо раздельно от картофеля, круп либо мучных изделий. Употребление мучных изделий лучше все-же ограничивать, а вот картофель и крупы должны непременно находиться в рационе. Фрукты и овощи также относятся к углеводам, но с наиболее нейтральным действием на желудочно-кишечный тракт, конкретно потому их можно употреблять как с первой, так и со 2-ой группой.

Не считая нарушения работы желудочно-кишечного тракта, череда праздничков чревата также и алкогольным отравлением, которое происходит из-за потребления огромного количества спиртных напитков и смешивания различных их видов. Как итог - боль в голове, сухость во рту, жажда, тошнота, утрата аппетита, тремор конечностей и замедленная реакция.

• Потом необходимо восполнить утраты организмом калия, магния, натрия и фосфора, которые являются электролитами, входят в состав плазмы крови и нормализуют физическое состояние организма человека. Такое традиционное средство, как рассол, помогает вернуть недостаток электролитов. Но эффективнее биться с мышечной слабостью, ознобом и общим неудовлетворительным состоянием организма при помощи панангина и аспаркама, в каких содержится огромное количество калия. Две-три пилюли хоть какого из этих препаратов посодействуют сделать работу сердца и нервной системы и существенно облегчат состояние человека при похмелье.

И самое основное - необходимо держать в голове, что, хотя перечисленные средства и являются действенной програмкой восстановления опосля праздничков, все-же лучше не допускать таковых томных состояний, чем позже отлично опосля их восстанавливаться.

• Вывести из организма токсические соединения поможет неважно какая минеральная щелочная вода, а сбалансировать кислотно-щелочной баланс можно при помощи аскорбиновой кислоты, 4 г которой принимают в течение 2-3 часов. При похмелье также отлично принять три пилюли глицина, который оказывает благотворное влияние на нервную систему и является неподменной аминокислотой при похмельном синдроме.

Программа восстановления опосля праздничка обязана начинаться задолго до него

В особенности мучаются те, кто придерживался серьезной диеты перед праздничком, стремясь стать на вечеринке во всей красоте. Конкретно для их, обычно, новогодняя ночь и 1-ое января стают реальным испытанием, так как опосля месяца сидения на малокалорийной диете, они пускаются во все тяжкие и наедаются за все дни голодовок. Таковая ситуация является реальным стрессом для желудочно-кишечного тракта. А ежели к большому размеру пищи добавить к тому же существенное количество спиртного, то можно осознать, почему почти все испытывают такое нехорошее самочувствие опосля праздничков.

• Последующим правилом здорового пищеварения является привычка кропотливо пережевывать еду. Это дозволит решить сходу три задачи: делему нормализации пищеварения, делему скорого насыщения и делему излишних кг. Другими словами, кропотливо пережевывая, человек скорее насыщается, желудочно-кишечный тракт работает при всем этом как часы, а излишние килограммы незаметно исчезают. Даже самое рациональное питание, но при стремительном проглатывании еды, также несет вред ЖКТ, так как при всем этом нарушается вся цепочка постепенного переваривания товаров, которая начинается в ротовой полости и заканчивается в кишечном тракте. Непереваренная еда при всем этом начинает оседать на стенах кишечного тракта, вырабатывая токсины и отравляя наш организм. Считается, что твердую еду необходимо пережевывать до такового состояния, чтоб ее можно было пить как жидкость.

Ежели соблюдать все три правила хотя бы три недельки, то работа желудочно-кишечного тракта нормализуется, размер желудка намного уменьшится и тяга к обжорству будет намного меньше. Не считая того, и восстанавливаться опосля праздничков ЖКТ с нормализованной работой будет намного скорее и легче.

• Третье правило здорового желудочно-кишечного тракта - не есть опосля 18 часов, ведь конкретно в это время ЖКТ впадает в малоактивное состояние, и все излишние калории просто откладываются в самых проблемных местах. Не считая того, необходимо выработать привычку не запивать еду, ведь это затрудняет пищеварение. Лучше пить воду за час перед едой либо через час опосля.

Телефон довел 19-летнего британца до самоубийства // Нефтяники атакуют Минфин