sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В шаге от рекорда. Как Меньшов практически прыгнул три четверных

Мужчины

Вот и сегодняшний сезон Меньшов начинает, стараясь сделать шаг вперед по сопоставлению с предшествующим. Уже на втором турнире попорядку решает попытку сделать то, что пока ни одному российскому фигуристу на официальном старте не удавалось - чисто исполнить три четверных прыжка в одной програмке. Все помнят, что такую сверхзадачу еще в олимпийском сезоне поставил впереди себя Максим Ковтун. Но он на 13 лет молодее - и то пока не справлялся с данной для нас целью.

- Предпосылки неудачи на данный момент анализировать тяжело, наверняка, здесь все в совокупы, - констатировал Воронов. - Завтра будет легче. А что касается реакции на выступление - я спортсмен, который к каждому турниру относится трепетно, вне зависимости от того, что конкретно это за турнир. Отсюда и эмоции….

3. Воронов (Россия) - 213,34.

Те болельщики, которые наблюдали за соревнованиями по прямой видеотрансляции либо, тем более, находились на трибунах «Барона Арены» в Эспоо, непременно, увидели сверхэмоциональную реакцию Воронова на случайный прокат. Фигурист даже повысил глас на собственного тренера Этери Тутберидзе, которая пробовала его успокоить. На пресс-конференции Воронов именовал свое катание худшим в карьере, отказался находить оправдание в простуде и заявил, что «если продолжать, то нужно делать выводы». Но позднее, комментируя выступление для Sovsport.ru, Сергей был настроен наиболее философски.

1. Меньшов (Россия) - 230,10.

Эспоо (Финляндия). Finlandia Trophy

Дуэль Воронова и Меньшова стала главной интригой состязаний одиночников в Финляндии. Ведь это, может быть, репетиция наиболее суровой схватки за путевку на главные старты сезона. 28-летний Воронов заходит в элиту российского одиночного катания уже издавна - на собственный 1-ый чемпионат мира поехал аж в 2007 году. Меньшов, невзирая на то, что старше на четыре года, подобрался к топ-уровню лишь в 2011-м, когда в первый раз отобрался на чемпионат Старенького Света. На мировое же первенство ровесник Евгения Плющенко попасть никак не может - но опускать руки не собирается.

2. Риппон (США) - 224,18.

А Меньшов в конце сентября на турнире в германском Оберстдорфе был близок к тому, чтоб сделать три четверных в случайном прокате. Тулуп сначала программы ему удался на славу, позже вышел и сальхов. Но с третьего четверного фигурист свалился. Практически та же история вышла и в Финляндии. 32-летний спортсмен в случайном прокате чисто исполнил два четверных - но заместо третьего прыжка в четыре оборота вышел лишь кривой тройной.

Вообщем, собранных частей Меньшову полностью хватило для того, чтоб уверенно занять 1-ое место. А вот Воронов, лидировавший опосля недлинной программы, произвольную откатал посредственно. В ней были и «бабочка» заместо тройного акселя, и возлюбленный риттбергер без выезда, и ряд остальных помарок. По сумме двукратный медалист чемпионатов Европы остался третьим, уступив, не считая Меньшова, американцу Адаму Риппону.

Спецы окрестили главные недочеты красы // Масштабным крестным ходом отметили праздничек Казанской иконы Божией Мамы в столице Татарстана