sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Бест в ребро. Как Северная Ирландия в первый раз попала на Euro

ИРЛАНДЦЫ БЕЗ ГРАНИЦ

Свое сегодняшнее восхождение сборная Северная Ирландия начала с падения. Через семь месяцев опосля прихода новейшего тренерского штаба положение команды казалось беспросветным: ирландцы опустились на рекордно низкое себе 129-е место в рейтинге ФИФА. Сейчас они 35-е, взлетели за три года на 94 позиции ввысь.

Создатель победного мяча в ворота сборной Греции (3:1) Джош Мадженнис до 19 лет играл в воротах. Он начинал карьеру в «Гленторане» в 16 лет и числился многообещающим голкипером. Переходил в «Кардифф Сити» с перспективой стать главным вратарем, был запасным голкипером в матче на Кубок Лиги против «Ливерпуля» в 2007 году. Но так не заиграл в воротах, после этого чуть не завершил футбольную карьеру и даже перебежал было в регби, где подавал надежды еще в ранешном юношестве. Но в Джоша опять поверили как футболиста в шотландском «Абердине», где он перемешивал выходы на позициях правого защитника и нападающего. А в собственный сегодняшний клуб «Килмарнок» Мадженнис переходил уже только как форвард и стал наилучшим бомбардиром клуба в прошедшем сезоне.

БОКСЕР В РАЗДЕВАЛКЕ

ИЗ ВРАТАРЕЙ В НАПАДАЮЩИЕ

НА 94 ПОЗИЦИИ Ввысь

ВЕРА И ТРЕНЕР

Форварда Кайла Лэфферти, создателя 7 голов в восьми играх за сборную в данной для нас отборочной кампании, время от времени именуют прямым наследником Джорджа Беста. При этом, не в результативности, здесь легенда североирландского футбола со своими девятью голами за национальную команду издавна не ориентир для Лэфферти, который забил за сборную уже 16 мячей. Дело в стиле жизни. Еще совершенно не так давно нападающий «Норвича» следовал известной формулировке Беста: «Я издержал уйму средств на выпивку, девченок и скорые тачки». Правда, на собственном стремительном «бентли» Лэфферти умудрялся незаконно экономить: он парковал машинку на стоянке для инвалидов. А в особенности усердствовал по части «девочек». Лэфферти был женат на Мисс Англии, но с аристократической легкостью поменял принцессу на золушку: его брак распался, когда Кайла уличили в интимной переписке с горничной из гостиницы. Рвение к красивому вообщем сводилось у него к тяге к красивому полу. «Почему мы продали Лэфферти? - Говорил президент 'Палермо' Маурицио Дзампарини. - Это была тренера Джузеппе Якини. Он просил меня поскорее избавиться от Кайла. Ведь он ловелас. Теряется на недельку из команды, летит в Милан знакомиться с дамами. Ведет себя невообразимо. Тренер не мог с ним совладать, Кайл - ирландец без правил».

Большая часть населения Северной Ирландии, насчитывающего 1,8 млн человек, составляют протестанты, и когда в 2011 году Майкл ОНил возглавил сборную, газетчики быстро наклеили ему ярлычек «первого за полста лет католика у руля государственной команды». Это не было правдой, ведь из церковной семьи происходил и Лоури Санчес, работавший с командой посреди нулевых. Возможно, сказалось то, что конфессиональная принадлежность тренера стала суровым аргументом для удержания футболистов от передвижения снутри острова. «Да, думаю, моя вера может посодействовать мне в этом, ведь я знаю, что на душе у мужчин. Постоянно считал, что эти переходы - ошибочная практика, - говорил тренер. - Но мы не имеем власти над футболистами, мы можем лишь убеждать их выступать за сборную Северной Ирландии, а для этого необходимо сделать им тут мотивирующие условия».

Майкл ОНил ввел в сборной практику мягеньких предматчевых «накачек» в выполнении именитых болельщиков североирландской сборной. Так, по-доброму поглядеть в глаза ребятам перед играми в раздевалку заходили фаворит мира по боксу Карл Фрэмптон либо вокалист группы Snow Patrol Гэри Лайтбоди. Конкретно при ОНиле сборная Северной Ирландии обзавелась таковыми обыденными для огромных команд средствами подготовки, как комплексная научная группа, компьютерный анализ. Лишь в крайние годы команда обзавелась своим шеф-поваром, который сопровождает сборную в поездках. Конкретно тренер ОНил принудил пересмотреть свое отношение к жизни и футболу Кайла Лэфферти, серьезно поговорив с игроком опосля его удаления в матче с португальцами в 2013 году.

Соглашение о урегулировании политического конфликта меж Северной Ирландией и Ирландской Республикой, подписанное в 1998 году и получившее заглавие «Соглашение Страстной Пятницы», расширило способности уроженцев Ольстера выборе спортивного гражданства. Целый ряд североирландцев по происхождению, выступавших за юношескую сборную, приняли решение пересечь спортивную границу, разделяющую север и юг острова, и стать игроками сборной Ирландии. На данный момент за «зеленых» выступают такие северяне, как Джеймс Макклин, Марк Уилсон, Даррон Гибсон.

СЕМЬ, КАЙЛ

Ростовский аэропорт прописал четыре новейших кафе и три магазина // Грейпфруты защищают от поликистоза