sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Бессонные ночи делают из возлюбленных противников

В-4-х, синдром сухих глаз может появиться как отягощение при таковых приобретенных заболеваниях, как кератит, дистрофия роговицы, разные аутоиммунные заболевания (в т.ч.и заболевания щитовидной железы) либо при перенесенных травмах глаза.
В конце концов, даже у дам, которые никогда не работали в кабинете за компом и всю жизнь владели неплохим здоровьем, синдром сухих глаз нередко возникает в период климакса из-за гормональных конфигураций в организме…

Во-2-х, очень вредными факторами числятся такие постоянные «спутники офисной работы», как сигаретный дым в курилке и работающий кондюк, который делает климат в помещении сухим и жарким.

Ищем причину

В-3-х, нарушить работу слезливых желез, вырабатывающих слезу, может периодический прием фармацевтических средств, замедляющих процесс слезообразования (к примеру, антигистаминные, гипотензивные и др.препараты).

Как осознать, что у меня синдром сухих глаз?

Естественно, естественным решением трудности видится отказ от длительного сидения перед монитором компа либо, как минимум, ограничение по времени. Но мы ведь с вами осознаем, что в критериях современной жизнедеятельности это фактически нереально (ежели, естественно, для вас подфартило с профессией и вы, например, пастушка овечек на швейцарских склонах, лесничий в сибирской тайге либо энтомолог, изучающий каракуртов в пустыне Гоби без использования всяческих девайсов!). Почему основной метод исцеления синдрома сухих глаз - это внедрение препаратов «искусственной слезы». Фармацевтических средств такового типа сейчас на рынке очень много: одни водянистые, действующие непродолжительное время, остальные - наиболее густые по смеси, подольше сохраняющиеся на поверхности глаза. Периодичность их закапывания, обычно, составляет от 4 до 6 раз в день, а вот сколько дней - может огласить только ваш доктор, исходя из степени тяжести заболевания. Принцип терапевтического действия «искусственной слезы» заключается в том, что она образует на поверхности глазного яблока довольно стабильную защитную пленку.

А вот наиболее дешевеньких капель, о которых ТВ-реклама обещает, что «они избавят покраснение глаз за минуту», стоит остерегаться, так как увлажняющим эффектом они не владеют, а лишь уменьшают сосуды в глазу, что может только ухудшить ситуацию.

В томных вариантах, когда закапывание капель не дает хотимого результата, докторы прибегают к последней мере - оперативному вмешательству. Сейчас существует 2 вида операций: закупорка слезоотводящих путей с помощью особых «пробок» (когда в слезливые канальцы поначалу ставят рассасывающиеся коллагеновые «пробки», а потом подменяют их на силиконовые) и фактически пластическая операция (когда слезливые точки просто закрывают своими тканями глаза). Целью обеих операций является задержка в глазу своей слезы.
Перспективка не ахти для себя, правда? Потому из всего вышеизложенного следует одна чрезвычайно обычная вещь: синдром сухих глаз лучше не запускать, а вовремя вылечивать, чтоб постоянно оставаться симпатичной дамой, а не припоминать своими очами кролика…

Как досадно бы это не звучало, в ближайшее время у нас, как и в большинстве продвинутых стран мира, эта заболевание выявляется у 9-18% работающих дам, при этом эти характеристики повсевременно растут…

Есть чувство инородного тела в глазу,Нередко вечерком бывает слезотечение, чередующееся с чувством сухости,Чувство жжения и рези в глазу возникает на улице при действии ветра,Каждый вечер дома вас раздражает броский электрический свет, Для вас нередко молвят, что у вас «красные глаза».Вылечивать? Непременно!

Синдром сухих глаз обоснован нарушением свойства слезливой пленки, которая увлажняет глаз. От этого сильно мучается роговица: она практически «высыхает».

Чувство вялости глаз в конце рабочего дня знакомо, наверняка, каждой 2-ой даме. Но где та узкая грань, когда «просто усталость» перебегает в нешуточную заболевание? Вот какие симптомы должны стать поводом для обращения за консультацией к врачу-офтальмологу:

Обстоятельств тому быть может великое множество. Во-1-х, каждодневная долгая работа за компом, когда человек моргает в 3 раза пореже, чем традиционно. В итоге - высыхание слезливой пленки, на физическом уровне не успевающей восстанавливаться. То же самое касается и тех дам, которые нередко пользуются мягенькими контактными линзами (они впитывают слезливую пленку).

С этого момента ваши глазки сходу закончат быть «зеркалом души», а перевоплотился, в лучшем случае, в объект сочувствия окружающих («бедняжка, как она устает»), а в худшем - в причину брезгливости со стороны парней («а не нездоровая ли она, случаем?»)

Выражение «он полюбил меня за прекрасные глаза» может утратить свою актуальность, ежели у вас в один далековато не красивый день диагностируют «синдром сухих глаз»…

Администрация Нижнего Новгорода планирует завершить реконструкцию перекрестка улиц Монастырка и Юлиуса Фучика Автозаводского района к концу 2015 года // Беда Спартака не приходит одна