sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Бесславные мужчины. Как сыграли кандидаты на отчисление из 'Спартака'

При этом неувязка не устранилась даже тогда, когда Денису в напарники дали Зотова. Против команд, находящихся в неплохой многофункциональной форме, «Спартак» не выручают ни один, ни двое опорных. Причина, во-1-х, в том, что нет незапятнанного разрушителя топ-класса. А во-2-х, в том, что общекомандные деяния не нивелируют кадровый изъян посреди поля. И это отдельный разговор.

Вот сейчас Денис не допустил практически ни одной ошибки в первом пасе - при выходе из обороны в атаку. Больше того, в этом элементе он был практически идеален: получит, здесь же даст, не теряя ни времени, ни темпа. Бывает, что не идет игра в пас - ну так бывает, что она у всех не идет. Но когда выходит, проходят чрезвычайно достойные внимания задумки. Поле лицезреет. Маневры читает. А вот в разрушении - как дом без фундамента. Трясет опорную зону «Спартака» на восемь баллов по шкале Рихтера.

Фланговому защитнику, в задачки которого не заходит подключение к атакам (а Сергей в этом сезоне выползает на чужую половину поля так без охоты, как будто за каждую такую вылазку полагается штраф), стоит построже действовать в собственной зоне и, наверняка, помогать молодому дублеру Кутепову. Проще всего оба гола списать на ошибки юного спартаковского защитника - он находился в той зоне, откуда наносились роковые удары, а означает, не избавил опасность. А можно посмотреть внимательнее. К примеру, в эпизоде с первым голом Паршивлюк мог бы отобрать мяч (либо заблокировать удар) Варкена всего 2-мя шагами вперед. Но он, как того просит наука, остался держать свою зону, где был игрок «Терека». Все правильно, не придерешься. Но где интуиция? Опыт? Наедине с одним из наилучших игроков «Терека» остается вчерашний дублер. Наверняка, за столько лет игры на высочайшем уровне мы имеем право требовать от Паршивлюка действий не только лишь по шаблону. И это, словом, касается не только лишь его. В этом весь «Спартак».

Может быть, все «подозреваемые» игроки вправду тянут «Спартак» вниз, не соответствуют уровню команды, не являются носителями красно-белого духа, не почетают традиции и все такое. Тем более в протяжении второго тайма главной загадкой для меня было не это. А другое: почему «Спартак» - команда, которая, на секундочку, играет всего на один фронт, - еле перемещается по полю, прижимается и даже не задумывается о контригре? При этом это было замечено не сейчас и даже не скажу, когда конкретно. Со второго тура (в первом, против «Уфы», «Спартак» провел неплохой 2-ой тайм) мы смотрим одну и ту же картину: в перерыве команду меняют и на поле выходят двойники, снаружи похожие, но совсем не обученные не натренированные. Или это заговор игроков, или неувязка «Спартак» не только лишь не столько в обозначенных фамилиях.

В чем Дмитрию не откажешь, так это в желании. Напряженные, точно рельеф горы, скулы, ястребиный взор и строго вертикальное движение по маршруту левый фланг - штрафная площадь - приблизительно так он провел матч с «Тереком». Отличился несколькими небезопасными передачами, некие из которых полностью могли стать голевыми. Были и небрежные пасы с фланга - то, в чем Комбаров в ближайшее время несколько сдал. Обыденные кроссы сейчас не проходят. Зато передачи вразрез таят опасность. Отпахал достойно. Вообщем игру Дмитрия можно охарактеризовать по-разному, но совсем точно нельзя отыскать в ней элементы халтуры и тунеядства. По-моему, даже лучше, чем было во почти всех остальных матчах сезона.

Что произнесут тренеры?

Денис Глушаков

Сергей Паршивлюк

Обычная истина: Глушаков - слабенький опорный полузащитник. Он никогда не был опорником. В «Локомотиве» начинал как атакующий хавбек, а в сборной, меняясь с Файзулиным, исполнял роль центрального полузащитника. Когда фронт работы Дениса заключается в сдерживании атак конкурента, практически постоянно выходит черти что. Потому Глушакова постоянно стоит оценивать так: созидание раздельно, разрушение раздельно.

Во вторник генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил о будущей очистке состава. По словам управляющего, несколько футболистов снизили требования к для себя и вообщем негативно влияют на атмосферу в коллективе. И так далее длиться не может. Меняли тренеров, сейчас давайте спросим с игроков. Родионов, очевидно, не именовал определенные фамилии, а только определил количество: «Возможно, это будет пять-шесть человек». Но инсайдерская информация докладывает о братьях Комбаровых, Макееве, Паршивлюке, Глушакове, Брызгалове и Мовсисяне. С различными оговорками.

В российском футболе случалось всякое. Но такие заявления о целой группе игроков да среди сезона - достаточно редкий, ежели не огласить неповторимый казус в нашем информационном поле. А раз нет прецедентов, то нет и познаний. Как поведет себя команда, с третью состава которой в зимнюю пору планируют расстаться? Примет слова начальства как крайнее китайское предупреждение, воспрянет духом и будет обосновывать свою состоятельность? Либо совсем поникнет, затаит обиду и будет ожидать новейшего, пусть и предрешенного, карьерного поворота? А может, неувязка вообщем не в игроках? И нас пробуют отвлечь от сущности?

Дмитрий Комбаров

Красноярские детдома перебежали на домашний тип работы // Алматинские водители отыскали подмену драгоценному бензину