sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Россия отдала Формуле-1 жару

В итоге «Феррари» вновь переиграла «Уильямс» тактически. Боттас начал жаловаться на шины и поехал в боксы ранее Феттеля, после этого попал в трафик. Себ провёл на трассе ещё несколько кругов, сам пит-стоп «Скудерия» провела скорее - и германец выехал далековато впереди финна. Близок к обгону Валттери оказался и Райкконен - ему не хватило совершенно немножко, чтоб не пропустить «Уильямс» опосля возвращения.

Когда сейфти-кар покинул трассу, Боттас мгновенно обошёл Райкконена, возвратившись в зону подия. А сзади «мотор GP2» начал играться против Баттона: Дженсон поочередно пропустил Насра, Массу и Мальдонадо. Далее был должен последовать Грожан, но француз стал вторым пилотом, допустившим серьёзную ошибку в пилотаже: в высокоскоростной «Омеге» машинку француза начало водить на трассе - и в итоге она на большой скорости улетела в барьер. Гонщик не пострадал, на трассу вновь выехал сейфти-кар.

За 10 кругов до финиша расклад был последующий: Хэмилтон и Феттель тихо ехали к подию, за ними Перес делал всё, чтоб сберечь покрышки, а с ними - подий для «Форс Индия». Боттас не мог подобрать ключей к Риккардо, а Райкконен - к самому Боттасу. Сайнс шёл седьмым, но испанцу дали пятисекундный штраф за пересечение белоснежной полосы при заезде на пит-лейн. Ну, а Квят всё-таки пропустил Массу, опустившись на девятую позицию. В конце концов, замыкал 10-ку Наср.

Похоже, выяснялось, что для всех, не считая Хэмилтона и Феттеля, наиболее выигрышным оказывался вариант с пит-стопом при втором сейфти-каре. По последней мере, Квят опосля собственной оттянутой остановки оказался лишь на восьмой строке - сравните с четвёртым местом Риккардо. При всем этом сзаду на Даниила накатывал Масса. С бразильцем случилась увлекательная история: Алонсо по радио произнесли, что он должен до конца гонки биться с Фелипе. Фернандо принудил всех хохотать, саркастически ответив: «Я ценю ваше чувство юмора». И вправду, «Уильямс» мгновенно оказался впереди.

А ещё ранее распрощался с лидерством (ну и с шансами на чемпионство, что уж там) Нико Росберг. На машине немца появились задачи с педалью газа. Поначалу Росберг вылетел и пропустил Хэмилтона, потом - Боттаса, а позже медлительно потащился в боксы, где и сошёл. Увы-увы, формулические боги не пожелали хоть немножко поддержать Нико. Вообщем пилотам с таковым именованием в Сочи в воскресенье не подфартило.

2-ое возникновение сейфти-кара поделило пилотов во мировоззрении, не пора ли ехать в боксы ради, возможно, единственного пит-стопа. Из обладателей места в топ-10 переобуться решили Перес и Риккардо, а вот другие как ни в чём не бывало поехали далее. Квят, таковым образом, хотя бы временно выбрался уже на пятую позицию впереди Насра.

Далее - больше. Райкконен тоже смог пройти Риккардо, а Даниэль совершенно скоро после чего сошёл - технические задачи. Таковым образом, Масса стал уже пятым, а за ним шли Квят, Наср, Мальдонадо и, представьте для себя, Баттон! Вот таковой вот обеспеченный на нежданности Гран-при, совершенно не чета гонке-2014!

Далее - ещё увлекательнее. Ежели Феттель достаточно быстро и без заморочек обошёл Переса, возвратив для себя вторую позицию, то вот финской связке пришлось куда ужаснее: обнаружилось, что едущие впереди Перес и Риккардо совсем не собираются их пропускать, невзирая на старенькые шины. Так что два финна, догоняя «Форс Индия» и «Ред Булл», боролись вместе лишь за пятую позицию.

А вот Нико Хюлькенберг допустил детскую ошибку: пилот «Форс Индия» попробовал удержать очень огромную скорость, и в итоге его машинку закрутило. Избежать столкновения с германцем не смог Маркус Эрикссон - двойной сход. Не считая того, в боксах побывали Грожан (было не чрезвычайно ясно, что с ним) и Ферстаппен (прокол). Ну, а топ-10 замыкали Перес, Квят (успешно избежал Хюлькенберга и всей заварухи), Риккардо, Баттон и Наср.

Но не исключено, что Райкконен ещё получит штраф, ежели его признают виновником столкновения. Ежели ко времени Кими добавят 20 секунд, то он опустится на восьмое место, а при таком финале «Мерседес» всё же уедет из Сочи с Кубком конструкторов, ведь впереди всё осталось по-старому - Хэмилтон выиграл, Феттель 2-ой. Ждём вердикта судей! И у нас была хорошая гонка, господа!

Впереди Льюис Хэмилтон, сумевший отвлечься от мыслей про сход Росберга, быстро уехал от Боттаса, показав, кто должен выиграть гонку. А вот Валттери и Себастьян шли плотной группой, намекая: в их схватке почти все может отважиться на пит-стопе. Кими, жаловавшийся на недостаточную скорость на прямых, чуток отстал, но оставил далековато сзади Квята, а россиянин в свою очередь не давал шансов бодрому Насру. Оставалось поглядеть, как сложится борьба посреди пелотона, когда одни таки совершат пит-стоп, а у остальных под финиш могут начаться трудности с покрышками.

На 45-м круге Боттас - невзирая на карбоновую пыль от тормозов - сумел-таки обставить Риккардо и погнался за Пересом и подиумом. «Форс Индия» тем временем умоляла Серхио испытать сохранить передние шины. А вот Сайнс не имел шанса сберечь тормоза: передний левый диск тормоза изверг не только лишь пыль, да и истинные искры, послав «Торо Россо» в разворот. Карлос продолжил движение, но здесь же вылетел вновь - уже с касанием стенки задним антикрылом. Одна боковина крыла осталась на трассе, и один из маршалов убрал её прямо перед носом у «Феррари» Феттеля. Себ отреагировал с юмором: «На трассе побывал чрезвычайно смелый российский!». В итоге Сайнс припарковал машинку на обочине, выпустив Насра и Мальдонадо на девятую и десятую строки.

Старт Гран-при России не мог не интриговать: длиннющий разгон до второго поворота оставлял место для атак, контратак, борьбы о плечо о плечо и т.д.. Мы получили все ингредиенты. Нико Росберг рванул с места чуток ужаснее Льюиса Хэмилтона, но смог занять внутреннюю линию движения и, в отличие от прошедшего года, не ошибся на торможении, удержав третью строку. Боттас не нашёл для себя места рядом с «Мерседесами» в итоге пропустил непревзойденно стартовавшего Кими Райкконена (Феттель остался пятым).

И веселье длилось. На предпоследнем круге перед 13-м поворотом Боттас всё-таки смог нырнуть вовнутрь и пройти Переса, здесь же «Форс Индия» обошёл и Кими. И на самом крайнем витке по «Сочи Автодрому» Райкконен отважился на самоубийственную атаку на Боттаса в конце «Омеги», пытаясь добыть-таки подий. Валттери не уступил, места для двоих в узеньком повороте не было - и случилась трагедия! Боттас остался в стенке, а Кими, с повреждённой подвеской и кучей искр, медлительно поехал далее. Так Перес получил-таки подий, также Райкконена успел объехать Масса - а вот Квят всё же финишировал сзади.

Чуток позднее чрезвычайно прекрасную борьбу подарили Риккардо и Сайнс. Даниэль и Карлос проехали практически всю «Омегу» плечо о плечо, позже продолжили борьбу ещё в паре поворотов, до того как вернувшийся в строй испанец признал своё поражение. Нужно огласить, что уже к этому моменту по числу увлекательных событий российский Гран-при просто обставил себя самого эталона годичной давности! Обычные шины и сейфти-кары - секрет фуррора.

Новейший рестарт вновь привёл к прекрасной борьбе на трассе. Феттель смог приблизиться к Райкконену и в крайний момент протиснулся-таки справа от напарника. Кими не отступал до крайнего, а поэтому в итоге был обязан заехать на обочину. Спустя несколько поворотов Райкконен выпустил Феттеля вперёд. За ними Квят не без усилий удержал Насра, а Перес вышел на восьмую позицию, обойдя не совершавшего пит-стопа Мальдонадо.

Покер Неймара, рекорд Роналду, злоба МЮ и дубль Ибрагимовича // Деревья укрепляют психическое здоровье