sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Посреди умных больше счастливых

Еще вчера вы были довольны жизнью, а сейчас вас раздражает любая мелочь, вы срываетесь по пустякам, плачете, вас кидает то в жар, то в холод, будущее видится лишь в темных тонах…

Это состояние знакомо большинству дам. Почти все из их за некоторое количество дней (от 1-го до 14) до начала менструации жалуются на:

посетите врача-гинеколога и сдайте анализы, чтоб выявить гормональные нарушения; при выраженных чувственных нарушениях проконсультируйтесь у невролога; так как заболевания остальных эндокринных желез могут усугублять состояние, посетите эндокринолога.

У дам такое состояние традиционно развивается за некоторое количество дней до месячных и носит заглавие «предменструальный синдром».

ПМС - это приемлимо женское недомогание и, к огорчению, избавиться от него мы не сможем, зато можем облегчить. Чтоб легче было побеждать предменструальное раздражение, дама обязана смотреть за своим здоровьем не только лишь накануне месячных.

Как облегчить ПМС

Противные симптомы

Кроме физического дискомфорта дамы могут ощущать:

4. По последней мере за недельку до пришествия менструации и во время нее в рацион обязано заходить огромное количество богатых кальцием товаров. Кальция много в новых зеленоватых лиственных овощах: шпинате, салате, капусте, петрушке. Рекомендуется прием поливитаминов (в особенности содержащих витамины группы А, В и Е). Более принципиально употреблять морские продукты, зерновые и орешки, которые богаты макро- и микроэлементами.

5. Для профилактики ПМС важны настоящий отдых и сон.

Откуда берется?

постарайтесь пить меньше крепкого чая, кофе; ограничьте употребление воды (до 1,5 л в день); гораздо меньше подсаливайте еду; ограничьте употребление богатых калием товаров: изюма, кураги, картофеля; пытайтесь гораздо меньше есть жирных товаров; исключите из рациона пряности, острые приправы, алкоголь; постарайтесь отрешиться от мясных и продуктов из молока.

раздражительность и агрес­сив­ность; плаксивость, нехорошее настроение; резкое увеличение либо понижение сексапильности; ухудшение памяти; нарушения сна.

11. Во время ПМС, как и в течение всех месячных, нельзя посещать баню. Высочайшая температура может спровоцировать сильнейшие боли, а менструация затянется.

2. В зависимости от выраженности и продолжительности проявлений ПМС начинайте прием назначенных доктором препаратов заблаговременно (за 2-3 дня):

10. Пытайтесь гораздо меньше переживать и нервничать.

при мощных болях для вас посодействуют спазмолитические препараты; неплохи средства, направленные на нормализацию деятельности вегетативной нервной системы; нормализуют работу центральной нервной системы при ПМС простые успокоительные средства - препараты растительного происхождения: пустырник, валериана, мята перечная; доктор может посоветовать для вас прием оральных контрацептивов, которые избавляют и дискомфорт накануне месячных; при лишне обильном менструальном кровотечении неплохой эффект дает отвар из листьев малины (либо добавление их в завариваемый чай).

1. Обратитесь к спецам:

Эти проявления исчезают сходу опосля пришествия менструации либо в 1-ые дни опосля нее.

12. Для укрепления нервной системы неплохи дыхательная гимнастика и релаксация. Расслабляйтесь, закрыв глаза, сконцентрируйте внимание и постарайтесь на уровне мыслей изгнать недуг.

Существует точка зрения, что тянущая боль внизу животика возникает поэтому, что в матке уже началось отторжение эндометрия, которое происходит при месячных, а шея матки еще не раскрылась, что приводит к скоплению в матке крови и фрагментов слизистой, ее перерастяжению и, соответственно, болям.

9. Принимайте с утра и вечерком контрастный душ. Завершайте функцию холодной водой. Предменструальное напряжение поможет понизить 15?минутная ванна с температурой воды 38-39 °C с отваром мяты перечной, ромашки аптечной и шандры обычной (1:1:1). После чего вотрите в поясницу масло лаванды либо полыни лимонной.

8. Постарайтесь кинуть курить.

7. Больше гуляйте, дышите незапятнанным воздухом, а вот тяжкий физический труд необходимо ограничить.

3. Принципиально соблюдать и некие принципы питания за некоторое количество дней до пришествия менструации:

6. Принципиально засыпать до 23.00, т. к. конкретно в это время происходит выработка гормонов и поболее поздние засыпания нарушают процессы нейроэндокринной регуляции. Спать лучше в холодной комнате. Высыпайтесь и побольше отдыхайте до начала и во время менструации.

тянущие боли внизу животика; болезненность и нагрубание молочных желез; головокружение и тошноту; отечность и постоянную жажду; нехороший аппетит либо, напротив, непреодолимое желание поесть; чувство сердцебиения, боли в области сердца; озноб, завышенную температуру.

Считается, что в базе состояния лежат гормональные нарушения, а конкретно лишная продукция дамских половых гормонов, что приводит к нарушению нейроэндокринной регуляции работы разных органов и систем организма.

Ученые окрестили роковое время для диеты // Пленный своей неуклюжести стал забивать. Как Зенит открывает Дзюбу