sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Исследование: какие овощи делают лучше имунную систему

Согласно масштабному исследованию, представленному на проходящем в эти дни в Лиссабоне (Португалия) ежегодном конгрессе Евро общества кардиологов Heart Failure Congress, пик смертности от сердечной дефицитности в стационарах приходится на зимние месяцы, сначала на январь. Не считая того, госпитализированные в этом месяце кардиологические пациенты подольше всего остаются в больнице.

В процессе исследования также была опровергнута бытующая гипотеза о том, что сезонные варианты заболеваемости и смертности от сердечной дефицитности соединены с ростом употребления алкоголя и наркотиков в период праздничков. «Мы в первый раз показываем, что посреди пациентов, поступивших в больницы в декабре и январе, когда отмечается пик смертности от сердечной дефицитности, не отмечено завышенной алкоголизации либо наркотизации», - выделил Као, добавив, что нехорошую роль в сезонных вариациях в данном случае может играться прохладная зимняя погода.

Самым худшим деньком недельки для госпитализации по показателям смертности и продолжительности пребывания в больнице оказалась пятница, а временем - период с 6 вечера до полуночи, докладывает EurekAlert.

Как отметил Као, выявленный эффект проявляется даже невзирая на то, что в процессе анализа было учтено множество сопутствующих мед и демографических причин, таковых, как принимаемые препараты, наличие у пациента заболевания почек либо пневмонии, пол, возраст, этническая принадлежность и т.д..

Выяснилось, что в особенности негативными для пациентов с нарушениями сердечной функции являются зимние месяцы. Пик госпитализаций приходится на февраль, а внутрибольничной смертности - на январь. Не считая того, пациенты, госпитализированные в январе, подольше всего остаются на больничной койке. Посреди дней недельки самым подходящим для госпитализации тут оказался пн, а самым худшим - пятница. Что касается времени суток, то наилучшие характеристики по смертности и продолжительности пребывания в стационаре демонстрируют пациенты, госпитализированные с 6 часов утра до пополудни, а наихудшие - с 6 часов вечера до полуночи.

Медперсонал госпиталей и пациенты должны направить внимание на приобретенные результаты, считает Као. «Тот факт, что пациенты, поступившие в зимнюю пору, накануне выходных и поздно вечерком в среднем ужаснее поддаются терапии и подольше остаются в стационаре, должен повысить внимательность докторов и медсестер и вынудить их верно планировать стратегию исцеления. Нездоровые обязаны иметь ввиду, что их болезнь имеет свойство к сезонным колебаниям, и в зимнюю пору их состояние может обостряться», - выделил создатель исследования.

Создатель исследования, научный сотрудник отделения кардиологии института штата Колорадо Дэвид Као (David P. Kao), проанализировал практически миллион больничных записей, касающихся госпитализации пациентов с сердечной дефицитностью. Данные касались всех больниц штата Нью-Йорк и обхватывали временной период в 14 лет, с 1994 по 2007 год включительно.

Украина резко нарастила экспорт агропродукции в Китай // 3 ноября музеи Казанского Кремля будут работать до поздней ночи