sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В больших городках Подмосковья может показаться бесплатный Wi-Fi

«Мы рассматриваем на данный момент несколько проектов, которые дозволят сделать покрытие Wi-Fi в центрах всех больших городов области. Обсуждаем их с операторами связи, которые готовы инвестировать в создание таковых зон при нашей административной поддержке», - поведал Шадаев.

Шадаев увидел, что условия доступа людей в веб через городской Wi-Fi пока дискуссируются. Может быть, доступ будет вполне бесплатный либо же юзерам необходимо будет просмотреть рекламу. Вопросец о том, какова будет форма авторизации юзеров, также пока находится в стадии дискуссий.

По его словам, пилотный проект будет запущен до конца года в Красногорске. Ежели опыт будет признан удачным, его могут распространить на остальные большие городка области. На данный момент чиновники ведут переговоры с операторами связи, которые готовы инвестировать в проект сотворения доступных Wi-Fi-сетей. Условия доступа людей в веб пока дискуссируются, добавил Шадаев.

«Следующими площадками должны стать такие большие городка, как Химки, Долгопрудный, Люберцы. В этих городках огромное количество населения и, следовательно, будет много тех, кто сумеет пользоваться вебом. Но при всем этом нужно развивать технологии в удаленных населенных пт, таковых, как Шатура и Шаховская. Там, обычно, маленький выбор провайдеров и огромные трудности с доступом в интернет», - выделил он.

В размещении зон городского Wi-Fi необходимо управляться принципом посещаемости места, считает Губанов. «Несомненно, доступ в веб стоит открыть в парках и скверах. В такие места обычно числе приходит много молодежи. А юные люди более активно пользуются вебом с мобильных устройств», - объяснил эксперт.

Министр отметил также, что 1-ые зоны городского Wi-Fi могут заработать уже в последнее время. «Мы на данный момент прорабатываем пилотный проект, он будет запущен в Красногорске. Мы желали бы запустить его до конца года. Предстоящее распространение будет зависеть от результатов эксперимента», - произнес чиновник.

Для сети Wi-Fi в публичных местах принципиально, чтоб человеку не надо было вручную подключать веб всякий раз, когда он перебегает меж зонами деяния передатчиков, отмечает медиаэксперт Антон Коробков-Землянский.

«Зону бесперебойного Wi-Fi организовать не так трудно. Тут употребляется доп программное обеспечение, которое дозволяет системе распознавать мобильное устройство, с которым идет человек. И ежели он авторизовался у предшествующей точки доступа, то данные передаются на последующую точку и т.д.. При всем этом человеку не надо подключаться вручную каждые 20−30 метров, - объяснил Коробков-Землянский. - Авторизоваться также довольно один раз: у каждого телефона либо планшета есть свой неповторимый номер, по которому система может идентифицировать его. Таковым образом, в один прекрасный момент заполнив форму регистрации, человек сумеет подключаться к вебу огромное количество раз без постоянных подтверждений личности».

Напомним, ранее в одной из столичных больниц в рамках пилотного проекта заработал доступ к вебу через Wi-Fi. В предстоящем, новшество может показаться во всех мед учреждениях городка. Не считая того, точки беспроводного доступа могут показаться на остановках публичного транспорта и вдоль дорог. Скоростной веб с мобильного устройства будет доступен также на 4 трассах Подмосковья.

Член публичной палаты Столичной области Андрей Губанов считает, что ежели пилотный проект в Красногорске будет успешен, проект необходимо развивать сходу в 2-ух направлениях.

Путь в тыщу ли // Приложение для Гугл Glass будет смотреть за здоровьем